Санкт-Петербург золотой осенью

Делимся опытом коротких, но ярких и запоминающихся поездок по самым красивым местам Европы
Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Санкт-Петербург золотой осенью

Сообщение Magic » 02 фев 2015, 14:45

Сбылась моя давнишняя мечта - я побывала в уникальном городе на Неве. В самое подходящее для посещения Петербурга время - золотой осенью. Наверное, не стану оригинальной, но все же, дам совет по своему опыту. Если вы поедете всего на 2-3-4 дня, то я советую побывать в Александро-Невской лавре, по Невскому и прилегающим улочкам побродить. С заходами в огромные соборы, церквушки, парки и сады. Стоит поплавать на кораблике по каналам, особенно, вечерняя прогулка на воде впечатляет. На Заячьем острове рекомендую побывать, там много достопримечательностей. Посетить какой-то небольшой музей, и в Мариинский театр сходить. А вот Эрмитаж стоит посещать, если вы можете выделить хотя бы один полный день на его исследование (только мое скромное мнение). Мы там провели несколько часов, пробежались по всем залам галопом. Меня это расстроило очень, так как хотелось задержаться подольше возле некоторых полотен. Но мы были ограничены по времени. Мое скромное мнение, что для любования экпонатами Эрмитажа, надо не одну неделю потратить.
IMG_2111----.jpg
золотая осень в Петербурге

IMG_2132.JPG
Золотая осень в Петербурге.

IMG_2108---.jpg
Нева

Мистическим образом нам везло с погодой - все 4 дня было довольно тепло, иногда солнечно, только изредка шел дождь. И мы с другом с утра до ночи лазали по городу: по церквям, по кафешкам, по набережным, по мосткам через каналы, по паркам и садам.

IMG_2087 (Custom).JPG
гуляем по Петербургу

IMG_2112---.jpg
Петербург осенний

Успели побывать в Мариинском театре оперы и балета на балете "Сон в летнюю ночь", и получить от этого представления и от театра громадное удовольствие, кстати.
IMG_2141.JPG
в Мариинском

IMG_2146.JPG
магия Мариинского

Особыми местами силы в этом городе для меня стали - храм "Спас на крови", и Свято- Троицкая Александро-Невская лавра. Оттуда, совсем не хотелось уходить.
IMG_2285.JPG
Храм Воскресения Христова на крови

IMG_2273.JPG
Александро-Невская лавра в закатных сумерках


Жили мы с другом в мини-отельчике "Мартин-стайл" - неплохое место для ночлега в центре города, завтраки включены в стоимость номера. Питались в кафе: "Чайная ложка" на Невском, и в "Пирожковой" на пл. Восстания. Так как мы не особо прихотливы, то нам очень понравились эти кафе. Свежая, вкусная, аутентичная еда, невысокие цены, вежливое и быстрое обслуживание.
IMG_2063----.jpg
в "Пирожковой" - все свежее и вкусное
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Вернуться в «Европа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость