Особенности треккинга в Гималаях

Треккинг, походы, прогулки в Гималаях. Делимся опытом хождений в самых высоких горах мира
Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Особенности треккинга в Гималаях

Сообщение Magic » 03 дек 2014, 19:59

1. Главная особенность – высота. Так, классический трекинг к базовому лагерю Эвереста начинается с 2860м (Лукла) и достигает 5400м в EВС. Как правило, на второй день пути путешественники добираются до Намче Базара на высоте 3440м. Это как раз такая высота, на которой часто проявляется горная болезнь – головная боль, расстройство желудка, тошнота, отсутствие аппетита и т.п. Исцелиться от серьезной "горняшки" можно только спуском вниз. Если же симптомы не очень значительны, можно не спускаться вниз. А прогуляться неспешно и без рюкзака, вверх-вниз по холмам, и заночевать как можно ниже.

2. Все популярные Гималайские треккинговые маршруты хорошо оборудованы. Проложены достаточно широкие тропы, качественные мосты через бурные реки. В поселках имеется много отелей и лоджий (гостевые дома для туристов), по ходу часто встречаются рестораны (в понимании западного человека забегаловки, но со вполне съедобной, свежей, а иногда даже и вкусной пищей), и магазины с провиантом. Поэтому многие атрибуты горного похода по горам пост-советского пространства, такие как палатка, килограммы провианта и кухонная утварь, отпадают. Вес рюкзака может быть около 8-12 кг, что вполне по силам даже начинающему туристу. Если у вас вес рюкзака получится больше, а желания переносить тяжести нет, без проблем можно нанять местного шерпа, который с удовольствием понесет ваш груз за 5-10 долларов в день.

3. Перепад температур составляет 20-30°, как между днем и ночью, так и в начале/конце трекинга. Внизу все цветет и благоухает (субтропики), наверьху – снег и камни. Поэтому пуховка будет прекрасным и легким дополнением к вашей одежде. Не забудьте взять спальный мешок. Пуховый – лучший выбор, но подойдет и любой дешевый вариант. Дело в том, что в лоджиях есть теплые одеяла, но отсутствует постельное белье, или оно не стирано несколько месяцев. На худой конец можно обойтись без спальника, но тогда придется спать одетым, что не очень способствует полноценному отдыху.

4. Популярные Гималайские маршруты достаточно безопасны. На тропе вы будете постоянно встречать нормальных местных жителей. Вверх и вниз, как муравьи, переносящих тяжелые грузы. Также будут встречаться экзотичные для европейцев караваны лошадей, мулов, или яков, подымающих пыль столбом. Ну и конечно, огромное количество путешественников со всего света. Сбиться с пути тяжело, хотя указателей не так уж много. Кроме того, по всем маршрутам есть детальные карты и описания.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Вернуться в «Гималаи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость