Как пережить жару в путешествии

Обмениваемся опытом составления маршрутов и подготовки к путешествиям
Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Как пережить жару в путешествии

Сообщение Magic » 11 авг 2015, 13:44

Мои правила выживания, и нормального функционирования в жару, предельно просты.

1 правило. Не бродить по знойным улицам с 11.00 до 17.00. А если уж и бродите, то по теневой стороне, лучше в парке, или у воды. Под широкополой шляпой, в легкой развевающейся одежде, и в открытой, без каблука, обуви. С бутылкой свежей водички, именно водички, а не спрайта, колы или прочей подобной гадости.

2. Вставать надо пораньше все-таки, чтобы с рассветом отправиться по делам, по экскурсиям. А в обед - теплый душ и дневная сиеста в номере, желательно с наличием кондиционера, или хоть с вентилятором.

3. В знойную погоду стоит кушать фрукты и овощи, нежирную рыбу и морепродукты, кисло-молочные продукты, сыры. Поменьше жирного, мучного, сладкого, да, и вообще количество употребляемой пищи лучше ограничить. Алкоголь лучше вовсе исключить, или употреблять совсем немного.

4. Одежда годится из натуральных, светлых, легких тканей, никаких сдавливающих элементов, типа ремней, резинок, обтягивающих штанов и т.п.

5. В питьевую воду можно выдавить немного сока лимона, или лайма. Минералку лучше выбирать без газа. В некоторых городах, таких как Рим, и другие города Италии, Дубровник в Хорватии, воду можно смело пить из специальных питьевых фонтанчиков на улицах.

6. Лучше обойтись без косметики, либо самым ее минимумом. Черные расплывшиеся круги вокруг глаз, смотрятся крайне не эстетично. Не стоит давать нежной коже лица лишнюю нагрузку, ей и так несладко в жару.

7. Термальная вода - хорошее подспорье в знойную сухую погоду для кожи лица и шеи.

8. В жару не следует перегружаться физически. Никакой беготни. Спокойные медитативные прогулки, плавание - наше все.

9. Не поленюсь напомнить еще раз: на сколько и куда бы вы ни отправлялись в жару, надо брать с собой запас питьевой воды. При экстремальных температурах не стоит использовать пластиковые бутылки. В них вода приходит в полную негодность под действием зноя. Если есть специальная, держащая прохладную температуру фляга, лучше набрать воды в нее, или в стеклянной бутылке. Иногда возникает необходимость поделиться водой, не только с людьми, но и с животными. Как у нас случилось в Петре. Пришлось поить водой из ладони кошечку, которая каким-то образом оказалась у развалин, куда редко кто забредает.

10. Если вы одни, и чувствуете совсем уж не по себе, заходите в ближайшее кафе. Там как правило работают кондиционеры, или вентиляторы, можно посидеть и придти в себя. Если нужно просите о необходимой медицинской помощи. Постарайтесь не доводить свой организм до предела выносливости, прислушивайтесь к нему.

Всем счастливых путешествий!
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Вернуться в «Планирование путешествий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость