Касабланка-Рабат-Фес

Делимся опытом наших путешествий по необыкновенным, ярким и запоминающимся местам Африки
Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Касабланка-Рабат-Фес

Сообщение Magic » 12 янв 2016, 13:13

Нить маршрута: Киев-Париж-Касабланка-Париж-Киев - все перелеты компанией "Айр-Франс". К которой никаких нареканий нет. Все вовремя, самолеты новые, еда на борту хорошая, порции изобильные, стюарды доброжелательные.
Касабланка (транзит - поездом с аэропорта) - Рабат - Фес - (поездом из Рабата) Маракеш - (поездом из Феса) Агадир - (автобусом "СТМ" из Маракеша) Эс-Суэйра (автобусом из Агадира) - Касабланка (автобусом до Маракеша, из Маракеша поездом до Касабланки).

Марокко - одна из самых красивых и мистических, притягательных и колоритных стран мира. Древнее королевство на севере Африки. Обладает неповторимой сказочной атмосферой. Дарит своим гостям океан удивительных ярких впечатлений, эмоций, ощущений и воспоминаний.
Первое мое знакомство с африканским континентом, с Атлантическим океаном, Атласкими горами произошло в Марокко. В этой, на удивление, красивой стране я увидела как и где зимуют наши украинские журавли. Они гнездятся в центральной части страны, преимущественно, на крышах минаретов. Иногда доводилось видеть гнезда, даже, на вышках моб. связи. Марокканцы тоже любят и не обижают этих удивительных птиц.

А еще мне повезло насладиться зрелищем (и поеданием) сочных, сладких, вкуснейших апельсинов и мандаринов, плодами которых были усыпаны деревья в садах. И это было так красиво и сказочно - усыпанные плодами цитрусовые деревья в начале января, когда в в родной Украине морозная и снежная зима в разгаре!
В Марокко очень много выращивают цитрусовых. Мы видели бесконечные цитрусовые сады из окон поездов, переезжая из города в город. Также мандариновые, апельсиновые и лимонные деревца украшают городские сады и дворики риадов. Обожаю цитрусы.
Густо, ярко, практически везде, в каждом посещенном нами городе цвели заросли бугенвиллеи, алоэ, стрелиции, розы, ромашки, чернобривцы, и множество других красивых растений, названия которых мне не известны.

В Рабат мы прибыли поздно вечером поездом из аэропорта Касабланки. Наш отель находился в современном районе города, не в медине. И ничего примечательного по пути к отелю мы не увидели. Уставшие после перелетов и переездов мы шли к отелю, и бурчали зачем мы сюда приехали. Типа, лучше бы поехали в Европу. После заселения из отельного номера куда-то еще тащиться не было сил и желания. И мы решили перекусить сыром, купленным в дьюти-фри Шарля де Голя. И выпить, купленную там же маленькую бутылочку игристого брют. В итоге, утром сыр был скормлен местным собачкам, брюта же мы смогли тогда выпить чуток, разбавляя соком. Сыр жутко вонял, как треккинговые носки после хорошего недельного похода. А брют был настолько кислым, что даже сок мало помогал. В очередной раз убедились, что мы не гурманы. Сладкие вина мы любим, и не понимаем в чем прелесть смердящих сыров.

И как всегда оказалось утро вечера мудренее, и позитивнее. Марокканское утро готовило нам столько открытий чудных.
IMG_4047.JPG

IMG_4043.JPG
ромашки в январе

IMG_3721.JPG
алоэ цветет

IMG_3707.JPG
Вот такие цветочки в январе месяце! Я в раю

20160101_122917===.jpg
Рабат - столица королевства

IMG_3631.JPG
приближаемся к Атлантик оушен

Самым ярким моментом поездки стало знакомство с Атлантическим океаном в Рабате. Выпутались мы из улочек медины Рабата, в которую забрели по пути из отеля, и спускаясь с горки по хорошей, но совершенно пустынной дороге постепенно стали приближаться к огромной волнующейся толще воды. Волны мне показались просто гигантскими. Дышалось здесь так легко, воздух просто целебный. В месте где волны слабее, благодаря огромным валунам, катались серферы.
На океане как-то само собой медитировалось и созерцалось. Волны набегающие и разбивающиеся о гигантские валуны, радуги которые периодически возникали над волнами, мерный извечный шум океана можно было созерцать целый день.
IMG_3646==.jpg
Драматический Атлантический океан

IMG_3645==.jpg

IMG_3663==.jpg

IMG_3680==.jpg

Все же пришлось пересилить себя, оторваться от созерцания океана, и пойти как и полагается туристу, осматривать касбу Удайя, которая возвышалась над берегом. Удайя также очень и очень. Она такой гармонично вписывающейся в окружающий ландшафт, старинной архитектуры. Со смотровых площадок Удайи мы полюбовались впадением реки Бурегрег с океаном.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Фото-отчет по Рабату

Сообщение Magic » 17 янв 2016, 19:40

IMG_3699 (Custom).JPG
Гуляем по Удайе

IMG_3692 (Custom).JPG

IMG_3674 (Custom).JPG
виды с касбы Удайя

IMG_3700--.jpg
река Бурегрег вливается в Атланитик- оушен

Что примечательно, Рабат и Сале уже много столетий располагаются на противоположных берегах Бу-Регрега. Но всего лишь несколько десятилетий назад был построен мост, соединивший два города-побратима.
IMG_3703--.jpg
сладостный сад в стенах крепости Удайя

IMG_3704==.jpg

IMG_3705==.jpg

IMG_3722==.jpg

IMG_3710.JPG

IMG_3728==.jpg

IMG_3696.JPG

IMG_3702.JPG

IMG_3689.JPG
Вложения
IMG_3727==.jpg
городской сад с огромными пальмами в центре Рабата, недалеко от нашего "Малак"-отеля
IMG_3722==.jpg
крепость Уда-йя
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Королевство Марокко. Из Рабата в Фес

Сообщение Magic » 27 янв 2016, 11:30

Железнодорожные вокзалы Марокко, как правило, довольно чистые и комфортные. На вокзалах крупных городов имеются кафе, банкоматы, обмен валют. Зачастую, много зелени и ярких цветов, которые приятно созерцать в ожидании своего поезда. Нам так везло, что все поезда отправлялись своевременно, по расписанию.
20160101_124323==.jpg
вокзал в Рабате

20160101_124340==.jpg
вокзал Рабата

20160101_125721.jpg

IMG_3729==.jpg
после поездки на поезде, а потом на такси, а потом прогулки по медине до своего риада в Фесе, я поверглась в кресло в своем номере без сил.

IMG_3730==.jpg
номер нам выделили огромный, с потолками метров 7 не меньше, наполненный красивыми изящными вещицами. В нем все было необычно, думаю, Кастанеда был бы в восхищении. Персонал риада "Кеттани" - на удивление радушные, помогающие и доброжелательные люди.

IMG_3731==.jpg

IMG_3732==.jpg
выходя из своего сказочного чертога, то есть номера, попадаешь в эту красивую гостиную-столовую. В которой мы вкушали вкусный праздничный ужин, и слушали живую музыку.

IMG_3734==.jpg
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."


Вернуться в «Африка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость