Тайланд январь 2017

Делимся впечатлениями о странствиях по мистически притягательной Азии
Аватара пользователя
Traveler
Администратор
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Тайланд январь 2017

Сообщение Traveler » 10 янв 2017, 13:36

Перелет из Киева авиакомпанией МАУ длительностью более 9 часов прошел не без некоторых неприятных моментов. Вроде толкотни немного подвыпивших и перевозбужденных предвкушением отдыха пассажиров, и невозможности поспать из-за этого обстоятельства. Но это мелочь. Хорошо, что никто из рядом находящихся не дрался и не рыгал в салоне (пардон, за грубость). Иностранцев, особенно, поляков было не менее половины от всех пассажиров, как на рейсе в Тай, так и обратно. Они летят транзитом через Киев. Видимо, им так финансово выгоднее, чем свои прямые рейсы. Только этим можно объяснить выбор в пользу наших авиалиний. Так как самолет туда и обратно был довольно таки не новый. Кормили неплохо 2 раза. Никаких развлечений, типа дисплеев в спинках кресел. Но выдавали всем пледы, носки, беруши и маски на глаза. Жаль, что мало кто воспользовался этим набором для сна.
20171231_105537.jpg
в аэропорту Суварнабхуми

Аэропорт Бангкока огромный, но вполне понятный, мне в нем было легко сориентироваться.
Как оказалось в аэропорту, украинцам таки надо оформлять визу по прилету. Фотки на визу можно сделать перед паспортным контролем, минут за 15 (очередь) и за 200 батт. Стоит виза 1000 батт. Оформляется примерно минут 10. Нужно продемонстрировать бронь отеля хотя бы на пару дней, и обратный билет. Можно демонстрировать на своем гаджете, распечатка не обязательна.

Наш отель предоставил нам бесплатный трансфер из аэропорта. Отель кстати в минутах 15 езды от аэропорта и примерно столько же от станции наземного метро. Вокруг отеля красивый и ухоженный тропический сад с бассейном. Тихое и чистое место, где можно спокойно отдохнуть от суеты центра города.

20161231_172440.jpg
станция метро

20170101_103706.jpg
вид на город из наземного метро

20161231_172450.jpg
современный небоскребный город

20170101_111057.jpg
и вот такой трущобный Бангкок

20170101_114721.jpg
какой-то крупный Буддисткий храм в центре города, куда нас привез рикша, вместо Королевского дворца

Мы от своего отеля брали Убер такси до, и от ближайшей станции наземного метро. Стоимостью где-то 80-90 батт от входа до входа. 31 декабря и 1 января до середины дня проезд в метро был ну абсолютно бесплатный, в честь празднования Нового года. Выглядело это как бесплатная раздача проездных карточек и жетонов всем желающим. Кстати, в метро иногда выдавали карточки, иногда жетоны. И то, и другое нужно как на вход, так и на выход со станции. Если на выходе окажется, что у вас недостаточно средств на такое расстояние, можно доплатить в специальной кассе перед выходом.

31 декабря мы высадились на станции метро "Нана", именно на этой станции - по совету менеджеру из турист информейшена. У которого мы спросили тур. центр с кафе и магазинами.
20170101_172920.jpg
где-то в недрах Бангкока

Погуляли по оживленному туристическому центру Бангкока. Мне город понравился. Хотя бы тем что здесь комфортный современный транспорт. Никто на тебя не пялится, как в Индии. И ты можешь одеть все что душе угодно. Даже в самом центре случаются островки зелени и цветущей бугенвилии. Люди на улицах улыбчивые и уравновешенные. К тому же новую страну и новый город всегда интересно изучать.
Температура воздуха составляла в среднем + 30. После привычной холодины и серости эта температура воспринималась как райская. Кстати, что интересно посмотрела уже по возвращении домой передачу о Бангкоке. Оказывается, он считается одним из самых жарких городов на планете. Но мне на удивление, там было комфортно, хотя обычно сильную жару я плохо переношу. Видимо, после домашних зимних морозов и сырости, и одевания во все самое теплое, просто для того чтобы выйти на часовую прогулку, в Тайладе тело наслаждалось теплом и летним минимумом одежды.

Все кафе и ресторанчики, магазинчики и торговые центры Бангкока были наряжены к Новому году. Вечером все блистало и сверкало. Народ веселился вовсю, но без агрессии. Там не было хмурых и напряженных, или наглых и хамовитых особ.
Мы отужинали в приличном индийском ресторанчике. Паниром-гриль и сабджи, плюс паратхи с начинкой и гулаб-джамун, и конечно моим любимым масала-чаем. Все было приготовлено с умеренным количеством специй, вкусно, и красиво оформлено. Под приятный индиан лаунж простились с уходящим 2016 годом.
В свое временное пристанище возвращались довольно поздно. Поезда метро ходили реже, чем днем, и народу было довольно много.
Утром 1 января отправились дальше исследовать город. Нас интересовал Королевский дворец и храм Лежащего Будды, конечно же. Но авторикши все брехали что дорога туда перекрыта, и можно только на корабле туда доплыть.
В итоге, один из тук-тукеров, переспросив нас о маршруте, привез нас в крупный буддисткий центр, который мы с удовольствием изучали. И хоть это был совсем не тот пункт назначения, который мы заказывали тук-туку, мы все же остались довольны что неожиданно попали туда.
20170101_115716.jpg

20170101_115006.jpg
буддиский храм

20170101_115947.jpg
буддиские обряды

В буддиский храм пришло очень народу. Все участвовали в религиозных обрядах, делали пожертвования, молились и медитировали. Атмосфера была приятная и умиротворенная, не смотря на столпотворение.

После осмотра этого храма мы попытались на тук-туке таки добраться до Лежащего Будды и Королевского дворца, но какой-то брехливый тук-тукер, наплевший нам с три короба, отвез нас на пристань, где нам предложили поплавать на кораблике за 2000 батт, и потом высадиться у дворца. Кататься на лодке нам не хотелось, и в планы не входило. Поэтому предприимчивые лодочники, вместе с тукером, которому мы заплатили 50 батт, за несколько минут поездки, и который рассчитывал на комиссию с нашей оплаты за катание на лодке, были вежливо посланы. Немного отошли оттуда и взяли обычное такси за 300 батт до храма лежащего Будды, недалеко от которого расположен и Королевский дворец. Храм Лежащего Будды - нужно обязательно посетить. Крайне необычное место - много всяких интересностей и красоты там сконцентрировано.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Traveler
Администратор
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Бангкок январь 2017

Сообщение Traveler » 12 янв 2017, 12:09

Вход в храм лежащего Будды стоит 100 батт. Мы были в шортах и футболках, этот вид одежды оказался приемлемым в этом храме. Но на территорию Королевского дворца в таком виде не пустили. Там строго - должны быть прикрыты колени. То есть уже капри какие-нибудь сгодились бы, но не шорты и не майки, так как плечи тоже должны быть закрыты. Это касается представителей обоих полов. Кстати, при входе в буддистский храм, (имеется в виду, не на территорию храма, а внутрь сооружения), необходимо снять головной убор. Я не знала этого и мне вежливо сделали замечание. В православном храме все наоборот.
20170101_124801.jpg

Территория храма лежащего Будды - довольно таки большая, очень интересно по ней блуждать. На ней расположено много разных сооружений, включая главный храм, и множество ступ. Это - "маст си" для всех посещающих Бангкок.
20170101_124146.jpg
на территории храма лежащего Будды

20170101_124230.jpg
у входа

20170101_124406.jpg

20170101_124816.jpg

20170101_125116.jpg

20170101_125637.jpg

20170101_132259.jpg

20170101_133707.jpg
дзенский рододендрон

От данного храма пешком идем ко входу на территорию дворца. Идти минут 30, ехать там не на чем. Все рядом, просто территория дворца огромна, и идти до нужных ворот долго. Солнце в этот день припекало, да, и нахожено нами по городу уже было километров с 10, как минимум. В общем, дотащились до входа во дворец, через который пускают иноземцев, но нам дали "от ворот поворот". Поскольку дресс код нами не был соблюден. Сначала, мы пошли искать поблизости где можно купить штаники подлиннее. Какие-то ребята как раз напяливали прямо на тротуаре все одинаковые штаны со слониками. Подсказали нам где их можно приобрести. В общем, еще минут 15 мы шли в поисках торговок штанами. Они продают прямо посреди улицы с корзин по 500 батт. Качество прямо скажем "ужас-ужас". И я не представляла куда их еще можно будет одеть. В общем, из-за экономности и усталости мы решили, что во дворец, попробуем попасть как-нибудь в другой раз.
20170101_140530.jpg
где-то в центре Бангкока

20170101_140015.jpg

Вызвали такси-убер и поехали в тур. центр, через "Чайна-таун". В центре снова поужинали в индийском ресторане. Там есть целая улочка индийских ресторанчиков. И что примечательно они все заполнены людьми разных национальностей. Поужинали вкусно и красиво. Потом еще по пути обнаружили классную кондитерскую и слопали мороженого с кофе. И наконец без задних ног, отправились отдыхать в отель со станции "Нана". После обеда метро уже было платным. За проезд заплатили по 31 бату (цена проезда зависит от расстояния).
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Traveler
Администратор
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Ао-Нанг январь 2017

Сообщение Traveler » 13 янв 2017, 08:35

На следующий день у нас был перелет в Краби. В центр Бангкока мы не ездили, а немного расслабились от туристической суеты и беготни, в бассейне и в цветущем саду отеля. В обед у нас был бесплатный трансфер от отеля в аэропорт "Суварнабхуми". А оттуда бесплатный автобусный трансфер в аэропорт "Дон Муанг". Бесплатный бас циркулирует между аэропортами каждые полчаса. Чтобы им воспользоваться нужно предъявить тикеты на этот день, в виде распечатки, или на гаджете. Басы эти идут заполненные, так что лучше приходить не перед самым отправлением, если не хотите стоять в проходе, или ждать отправление следующего полчаса. Ехать примерно минут 45, если без особых пробок.
Из Дона Муанга мы вылетали в Краби рейсом компании "Айр Азия". Это отличный азиатский лоу-кост. Никаких нареканий к компании. Самолет новенький, вылет своевременно, стюардессы улыбчивы и заботливы. Стоимость меньше 100 у.е за двоих. Билеты были куплены за день перед вылетом.

В Краби прилетели вечером. Берем предоплаченное такси в Ао-Нанг за 600 батт. Едем по уже темным улицам, и пока не представляем какая красота нас окружает. В Тайланде темнело в районе 18.30 вечера. Ехали примерно один час, может чуть дольше. Отель свой искали по навигатору. "Rooms republic" - я разочарована, так как выбирала этот отель по отзывам. Персонал вежливый и улыбчивый, конечно. Но вот уборка номеров оставляет желать лучшего, много лучшего, а для меня, как думаю, и для многих других путешествующих людей, это является важнейшим критерием выбора. Шумно от бассейна, и с лестницы. Хотя шум успешно нейтрализуется берушами, коими советую запастись как для путешествий вообще, так и в частности, если решите остановиться в этом отеле. В душе плохо работал сток, и наверное поэтому там стоял затхлый дух. Завтраки входили в стоимость и были неплохими. Мне особо понравилось то, что был выбор фруктов (арбуз, дыня, ананас, драгон-фрут), и омлеты.
Поужинать зашли в кафе "Green Peper". Готовят там просто отменно, рекомендую от души. Мы брали рыбу-гриль, и какой-то салат. Рыба была просто пальчики оближешь, мало где доводилось отведать так вкусно приготовленную рыбу. Все столики в кафе заняты, очевидно, вкусно и от души там готовят всегда, а не просто нам повезло.
Утром следующего дня, после завтрака спешим идти изучать Ао-Нанг и, сразу, же с порога отеля обалдеваем.
20170103_130048.jpg

attachment=10]20170103_121918.jpg[/attachment]
20170103_124103.jpg

Увидев склоны поросших тропическим лесом холмов, и буйные заросли. Идем по одной из центральных улочек и минут через 15 выходим к пляжу. Нам повезло и погода стояла пасмурная. Если бы солнце припекало, думаю, было гораздо менее комфортно гулять по А.Н.
20170103_090148.jpg
пляж

20170103_085255.jpg
тропа через джунгли

20170103_093730.jpg
вид с тропы

20170103_093735.jpg
тропа

20170103_121918.jpg

Как оказалось в Ао-Нанге присутствует один существенный недостаток - запашок канализации. Которая через пляжи стекает в море. Купаться в море в высокий сезон, когда полно туристов, не рекомендую. При каждом отеле есть бассейны. Можно также сплавать лодке на острова (там не так далеко знаменитые Пхи-Пхи и другие). Договориться с лодочниками вопрос пары минут.
20170103_084235.jpg
лодки на пляже

20170103_125556.jpg

Или можно оплатить поездку в одном из многочисленных тур. агенств, расбросанных по всему поселению.
И еще настоятельно не рекомендую чистить зубы водой из под крана, и уж категорически нельзя пить ее в сыром виде.
Туристов здесь было очень много. Не смотря, на запах канализации на пляже, некоторые даже купались в море. Я не рискнула не только окунаться здесь в море, но и ходить босиком по пляжу.
20170103_083548.jpg
променад по пляжу

20170103_083830.jpg

Подытоживая, хочу отметить, что природа в окрестоностях Ао-Нанга просто изумительна. С пляжа открываются шикарнейшие виды. Но собственно пляж грязноват и вонюч несколько. Для купания в море и пляжного расслабона лучше плыть на острова. Городок не настолько сильно кишит отдыхающими, как тот же тур. центр Пхукета. Так что здесь можно вполне приятно можно провести пару дней. На дольше нас не хватило. И утром следующего дня на басе за 150 батт, который можно оплатить в любом тур. агенстве, и который в указанное время забирает вас от входа вашего отеля, мы отправляемся в аэропорт Краби.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Traveler
Администратор
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Као-сок январь 2017

Сообщение Traveler » 16 янв 2017, 13:28

В аэропорту Краби мы взяли напрокат авто. С тем чтобы сдать его в контору в районе аэропорта Пхукета. Откуда у нас обратный вылет в Бангкок. Большинство автопрокатных контор предлагают авто с тем чтобы и возвращать его в этом же аэропорту. Только "Sixt" и одна местная тайская компания сдают авто, с возможностью возврата в другом городе. Обошлась нам машинка в 55 у.е. в сутки. Когда принимаете машину надо составить лист осмотра на предмет наличия всяких царапин и повреждений. Нам без проблем его помог заполнить служащий, отдающий машину. Он же проиструктировал что к чему, так как на новом авто все непривычно, и приходится приноравливаться ко всему. К тому же в Тайланде левостороннее движение. Довольно непривычно и сложновато для автолюбителя привыкшего к обратному. Но благодаря тому что в Тайланде дорожное покрытие отличного качества, машин немного на дорогах, лихачей тоже немного, самостоятельное автопутешествие оказалось вполне возможным и комфортным для нас.
Есть масса плюсов в автопоездках. Главный и самый жирный плюс, в том что ты можешь заехать и остановиться в любом приглянувшемся месте, на любое время. На общественном транспорте, даже не такси такое далеко не всегда возможно. Также классно то, что нет посторонних людей в салоне, и ты можешь регулировать скорость, работу кондиционера, радио и т.п. как твоей душе угодно, ни с кем не согласуя.
Итак, немного пообвыкнув к новой машине, берем курс на Тигриный храм в Краби.
Едем по навигатору, и вскоре уже видим маленькую блестящую фигурку (вблизи оказавшуюся огромной статуей Будды) на вершине одной из гор. Туда нам и нужно.
Паркуемся у входа в храм. Территория его довольно большая. Насколько я поняла живых тигров в данном храме нет, зато есть их статуи. Откуда такое название храма кто знает. Народу на территории довольно много. Также много и животных: обезьян, собак, котиков, птиц всяких. Для желающих покормить обезьян продаются какие-то фруктовые харчи. Хотя на лестнице висят таблички с просьбой не кормить их.
На улице душно и знойно, и черные дождевые тучи постепенно заволакивают небо. Поэтому мы спешим подняться до начала ливня. До вершины горы ведут 1237 ступеней, местами достаточно крутой лестницы. Подниматься было одновременно интересно: поначалу мавпы прыгали кругом, и ветви необычной тропической растительности колышутся прямо перед носом, а выше стали открываться фантастические виды. И одновременно тяжко и так лениво было, благодаря зною и духоте.
Наверху мы были вознаграждены приятной умиротворенной атмосферой, благодаря наличию статуй Богов, и милионными видами на буйную природу Краби далеко внизу. На вершине есть статуи Будды и даже, весьма неожиданно для меня, маленькая статуя Ганеша.
20170104_110702.jpg

20170104_111717.jpg
вначале лестницы встречают вот такие розбишаки. Могут выхватить из рук бутылку воды, или фотоапарат

20170104_114605.jpg
вот такие виды с вершины

20170104_114351.jpg
Будда, и пока еще, погрязшие в иллюзиях Майя, создания

20170104_114713.jpg
Дарующий блага - Ганеша

20170104_114512.jpg

20170104_114848.jpg

20170104_115634.jpg
отдых

20170104_114755.jpg

20170104_115359.jpg

20170104_115038.jpg

20170104_114715.jpg

20170104_120201.jpg
спуск вниз

20170104_121141.jpg

В целом, мы провели где-то часа 3 в храме. Минут 40 мы неспешно поднимались по ступеням, из-за жары было сложно идти быстрее, еще с часик провели на вершине, там было очень красиво и умиротворенно, так что спускаться не спешили, плюс спуск и отдых внизу. В магазинчике на территории храма купили мороженое, печенье, орешки, гуаву и воду в дорогу. Мороженое оказалось вполне обычно вкусным, гуава слегка неспелой, но мне понравилась.
Дальше мы держим путь в национальный парк "Као-Сок", спасибо навигатору. Без него было бы сложно ориентироваться, так как указатели во многих местах только на тайском языке. Дорога приличного качества, и очень интересная. Едем медленно, и с непривычки, и потому что хочется все хорошенько рассмотреть по пути. Тем более, минут через 10 после начала движения пошел дождик. Периодически дождик усиливался и превращался в настоящий тропический ливень.
В поселение Као-сок прибыли вечером. Уже на съезде в село, чуть не столкнулись с дамой на моцике, из-за того что поехали не по своей полосе с непривычки. Хвала всем Богам, что все обошлось, и огромная благодарность тайцам за уравновешенность и спокойствие во всех ситуациях.
Жилье нашли быстро пробежавшись по нескольким скоплениям бунгало. У нас было отличное бунгало в красивенном ухоженном саду. Ужинали мы здесь какими-то тайскими блюдами: оригинального вкуса салатом и рисом с овощами.
20170104_163410.jpg
наш бунгало

20170104_163416.jpg
беседка рядом

20170104_163525.jpg
садочек

20170104_164103.jpg
кафе в котором мы ужинали

20170105_082238.jpg
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Traveler
Администратор
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Чео-лан январь 2017

Сообщение Traveler » 20 янв 2017, 12:27

Утром следующего дня мы отправляемся на однодневную экскурсию к озеру Чео-лан. Погода стоит пасмурная и дождливая, но при этом +28 тепла. Экскурс к озеру стоит 1500 бат на одного чела, + 300 батт за вход на территорию нац. парка в районе озера. Итого 1800 батт. В эту цену входит трансфер басом: отель-озеро-отель. Вход на тер. нац. парка. Плавание на моторной лодке-длиннохвосте по озеру к нужным пунктам назначения. Обед в столовой плавучих домиков, вода и фрукты на перекусы.
В 9 утра за нами заехал небольшой бас, потом мы забрали в других бунгало еще компанию из 4-х немцев, и семью швейцарцев из 4-х человек. Примерно через 1,20 мин. приехали к причалу на озере, оплатили в кассе по 300 батт.
20170105_100559.jpg
идем к причалу озера Чео-лан

20170105_101832.jpg
лодки длинно-хвостки с туристами

Подождали минут 20 лодку, которую нам указал потом наш гид - прикольный, доброжелательный таец. Заодно и осмотрелись вокруг. В лодке обязательно одеть спас. жилеты перед отплытием. Так как глубина озера более 70 метров. Плыть надо около часа. Лодка довольно таки ветхая. Так что все их одели как миленькие :-)), и поплыли.
20170105_102943.jpg

20170105_103929.jpg

Это озеро одно из самых красивых пресноводных озер, которые мне доводилось видеть.
20170105_104222.jpg

20170105_104640.jpg

20170105_105404.jpg

Просто огромный таинственный водный мир.
20170105_112140.jpg
подплываем к домикам

Примерно через час высадились на плавучих домиках. Домики стоят прямо на воде. Ходить там можно по спец. настилам проложенным тоже по воде. Люди тут же купаются, далеко не нужно ходить. Слышны какие-то странные крики из непролазных джунглей по берегам озера. Гид объясняет что так звучит общение гибонов. В столовой домиков у нас обед: рис, жареная на тайский манер озерная рыба, несколько видов салатов и фрукты. Все подано на нескольких общих блюдах, из которых каждый набирает себе желаемое количество еды в свои тарелки.

После обеда почти все переодеваются в то что не жалко промочить и выпачкать грязью, и мы отправляемся дальше на лодке. Плывем минут 15, причаливаем к бережку. Откуда тропа, натоптанная ежедневно сотнями туристов, через джунгли ведет к огромной пещере. Глинистой, скользкой и липкой грязи на этой тропе по щиколотку.
20170105_153921.jpg
вот такое предупрждение вначале тропы, но всем пофиг

20170105_122415.jpg
начало треккинга к пещере

20170105_122423.jpg
прибыла очередная группа туристов

20170105_123239.jpg
вот такой поток надо было пересечь, иногда народ проваливался в эту водичку с головой, и остальные им помогали выбраться. Некоторые шли в спасательных жилетах. В общем, жесть

20170105_125807.jpg
фотка плохого качества, но на ней отлично видно количествоь грязюки на этом треккинге

20170105_130701.jpg
тропа в джунглях после ежедневных ливней

Обойти не возможно, везде одно и тоже, плюс в джунглях отклоняться от тропы, чревато опасными последствиями. У нас спец. треккинговая обувь в которой можно пересекать ручьи, то есть не боящаяся влаги. Поэтому особо не паримся. Единственное, что напрягает это возможность укусов личи. Я дохожу со всеми до полноводного мутного коричневого потока, который надо пересекать по шею в воде. Тут же народ возвращающийся обратно, рассказывает, что в пещере тоже по шею воды взрослому.
В общем, от потока с мутной водой я разворачиваюсь и возвращаюсь к лодке. У лодки смываю грязюку с ног. Личи на ногах не обнаружила, к моему великому облегчению. Но мне таки довелось испытать всю леденящую душу "прелесть" их нападения в нац. парке Као-Соке. Хотя пока что я об этом блаженно не ведала.

Сегодня я не хорошо себя чувствую, какая-то дурнота и тошнота, слабость. Выпиваю таблетку от тошноты, несколько таблеток активированного угля, и с удовольствием разваливаюсь в лодке на лавке, подложив рюкзак под голову. Лодку приятно покачивает, и я впадаю в дремоту. Периодически меня будят крики животных из джунглей, или туристы которые приплыли или отплывают обратно. На улице душно и парит. Чувствуется сильная слабость, и нежелание не то что идти куда-то, а вообще двигаться. Кажется, я чем-то отравилась. Через 2 с половиной часа возвращается моя счастливая группа туристов. Мокрые и по колено в грязи, но довольные и радостные как дети. Они впервые в жизни покоряли влажные тропические леса, и исследовали пещеру. Я посмотрела фотки, пещера реально большая и интересная. Обязателен был налобный фонарь для того чтобы пройти по ней, так как там темно как в аду.
20170105_164027.jpg
плывем назад

Плывем назад к домикам. Там все переодеваются в сухое и чистое. Через минут 20 отчаливаем на своей лодке-длиннохвостке от домиков. Снова час плавания по красивейшему озеру. Освежающий ветер в лицо немного улучшает мое самочувствие. Высадившись из лодки на причале, идем быстро находим наш бас, и возвращаемся в наше красивое временное пристанище в Као-соке.
20170105_082330.jpg
временное пристанище

Ехали примерно час, где-то в 17.30 уже были в своем бунгало.
После душа, идем ужинать. Мне от Смекты, 6 таблеток черного актив. угля (при отравлениях рекомендуется принимать 1 таблетку угля на 10 кг веса), и 2х- таблеток от тошноты стало наконец полегче. Но на еду я особо не налегаю. Поэтому берем 1 пиццу с тунцом, и 2 порции пан-кейков с бананом. Плюс освежающий чай с лемон-грассом. Поужинали вкусно и в приятной атмосфере, всего за 400 батт. После ужина у меня нет даже сил посидеть на терассе нашего домика, послушать ночные звуки, из находящихся рядом джунглей, как мы делали в прошлые вечера. Сразу заваливаюсь спать.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Traveler
Администратор
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Као-сок январь 2017

Сообщение Traveler » 24 янв 2017, 07:55

Утром чувствую себя нормально, и очень рада этому. Потому как сегодня мы отправляемся в треккинг в джунгли нац. парка Као-сок. У меня там было мощное притяжение - хотела увидеть как цветет рефлезия. Самый крупный цветок в мире.
Идем завтракать, еле разбудили хозяев своего бунгало. Девушка быстро готовит нам вкусные омлеты и тосты, к которым прилагаются масло и джемы, плюс кофе с молоком. Слопав все это - мы полны энергии для нашего запланированого приключения. Идем по дороге от своего жилища метров 400, до входа в нац. парк. Там заходим к рейнджерам, берем билеты по 300 батт за вход, и отмечаемся в журнале. Отметиться обязательно, вас потом будут искать, если не отметитесь на обратном пути. Рейнджер объясняет, что рефлезия не цветет сейчас, я в разочаровании. Но все равно интересно полазить по тайскому джангл-форесту.
20170106_085640.jpg
начало дороги в джунглях

Переходим по мостику через прозрачную чистую реку. За мостом еще один проверочный пункт рейнджеров, где тоже надо отметиться в журнале. Здесь меня дернул черт спросить о личи. Сказали, что они есть в изобилии, так как постоянно идут дожди. От них помогает спец. репелент, и закрытая обувь с одеждой. А мы идем фактически в треккинговых босоножках открытых, и шортах. Закрытого ничего нет из обуви, слишком душно на улице для такого. Надежда только на репелент от комаров,и спиртовый дезинфицирующий лосьйон, которые я взяла с собой на всяк случай. Сначала, идем по широкой дороге через лес, как показал треккер примерно километра 4.
20170106_085758.jpg
время от времени встречаются такие таблички с названиями растений

20170106_092125.jpg
вот такая отличная и почти безопасная дорога вначале

Ни одного привычного растения не встречается. Бамбук и еще множество всяких незнакомых деревьев, лиан и кустов. Воздух душный и влажный, насыщенный неизвестными интересными запахами, и таинственными звуками. Почва глинистая, цвета охры. По пути сворачиваем пару раз на боковые ответвляющиеся тропки, ведущие к реке и небольши водопадикам. И потом возвращаемся на основную дорогу.
20170106_092736.jpg
довольна я вначале треккинга, до нападения пиявок. после нам уже было не до фоток

20170106_094210.jpg
последний чек-пойнт рейнджеров, перед началом страшной и скользкой тропы.

20170106_094253.jpg
здесь надо обязательно отмечаться что вы вышли на маршрут, и по возвращении с маршрута. Если не отметитесь по пути назад, вас будут искать в джунглях.

20170106_094354.jpg
указатель перед началом тропы

В конце концов дорога приводит нас к широкой полянке. На которой находятся постройки и последний чек-пойнт рейнджеров. Здесь также надо отметиться в журнале, и потом на обратном пути. И здесь я обильно смазываю ноги репелентом.
20170106_095147.jpg

20170106_101223.jpg
такая тропа в джунглях. А ведь здесь могло напасть что угодно, от десятков видов змей, до ядовитых пауков. В таких открытых одеждах как мы шли, в джунгли категорически не советую лезть.

Дальше ведет узкая, скользкая тропка. Иногда проходящая высоко над речкой. Так что вполне можно поскользнутся, и пролететь отвесно с десяток метров. Проходим где-то с километр, и тут ответвление тропы ведет к какому-то водопадику. Не успеваю я пройти и 10 метров, как чувствую какое-то шевеление на пальце руки. Оказывается, у меня между пальцев левой руки ползает мерзкий белесоватый червячок. Разумеется, я вопила на все джунгли. Мерзкую тварь оказалось не так просто оторвать от руки. Но он еще не успел меня укусить. Идем дальше хотя настроения у меня нет совсем уже. И тут я чувствую уже какое-то шевеление на ногах. Оказалось, что один таки червячок присосался около большого пальца правой ноги. И одна пиявка на левой ноге. С трудом удается оторвать кровососов от ног. Кровь течет из ран. Я все очень обильно запшикиваю спиртовым очищающим лосьйоном, примерно полбутылочки выпшикала. Видно, ублюдкам не понравился запах и вкус спирта. Так как больше никто не присосался. У моего друга, который изначально не воспользовался ни репелентом, ни спиртом было штук по 6 -8 укусов на ногах. Он не успевал отдирать эту мерзость в виде червячков и пиявок с ног. Я в истерике ему быстренько поливаю ноги оставшимся спиртом. Мы разворачиваемся и бежим назад. Пофиг на то, что можно поскользнутся. Навстречу нам идут редкие парочки европейских туристов. Всех предупреждаем о нападениях личи. У них у всех закрытая обувь, и есть средства типа соли и спец. репелентов. Так что они идут дальше. Как показал опыт личи боятся запаха спирта, кроме того он еще и дезинфицирует отлично. Поэтому берите в поход спиртовые лосьйоны, и побольше соли. Опытные походники говорят, что эти твари боятся соли, но у нас ее не было с собой.
Через минут 30 мы возвращаемся на полянку с рейнджерами, отмечаемся в журнале, что мы идем назад. Нам дают какие-то дезинфицирующие средства тоже на спирту. Делимся пережитым мерзким опытом, нам сочувствуют. Кровь все еще течет из ранок. Я снова обильно поливаю их спиртовым лосьйоном. Дальше уже по пути личи нету. Поэтому можно расслабиться и идти спокойно. Большинство туристов гуляет только по этой безопасной дороге до полянки с последним чек-постом.
Дома после принятия душа, мы буквально, заливаем ранки настойкой календулы на спирту, а позже смазываем йодом. У меня всего по 1 укусу на каждой ноге. Видимо, таки помог репелент и спиртовый лосьйон. Но надо было еще более обильно смазать ноги и руки. Короче, вывод и совет такой, что во влажные тропические леса лучше не ходить в период дождей. Ну или идти в максимально закрытой одежде и обуви, через которую червяки и пиявки не смогут присосаться к коже. Предварительно смазав ноги и руки солью, и репелентами. И взяв с собой пачку соли и дезинфицирующие средства побольше.

Если у вас аллергия или астма, или то и другое, то подумайте 100 раз стоит ли вам вообще углубляться в джунгли, особенно, в период дождей. Там кроме жутких кровососов, еще и очень тяжелый влажный воздух с 1000 разных интенсивных ароматов, что может спровоцировать серьезный приступ, и обострение болезни. В общем, не советую искушать судьбу.
А если уж очень хочется изучить природу Тая, то лучше отправиться в ботаникал гарден, который имеется в каждом крупном городе страны.

После обеда мы собираем свои пожитки и едем в сторону Као-Лак. Хватит с нас джунглей с их кошмарами. Необходим релакс в красивом и спокойном месте на море. В Као-Лак мы приезжаем примерно в 4 вечера. Находим отличное бунгало, с парковкой для авто возле ресепшена. Пляж здесь очень красивый, чистый, малолюдный и ничем не воняет, в отличие от пляжа в Ао-Н.. Местечко просто супер шанти. Единственный минус - комары, но от них на окнах имеются сетки, и в бунгало есть всякие средства от комаров. У меня есть также всякие натуральные арома-масла. Так что нас никто не кусал и не жужжал, хоть мы и спали с открытыми окнами. В общем, здесь мы хорошо отдохнули и насладились морским отдыхом.
20170106_181002.jpg
вид с террасы нашего бунгало в Као-лаке

20170106_175952.jpg
вход в наше бунгало
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Traveler
Администратор
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Као-Лак январь 2017

Сообщение Traveler » 25 янв 2017, 09:40

Као-лак - это идеальное местечко для нуждающихся в релаксации и отдыхе. Мы остановились в отличном бунгало ( чистота везде, и во всем, огромная удобная кровать, кондиционер, 2 вида душа - оупен айр, и в помещении) за 5000 батт. В эту стоимость также включен отличный завтрак, и парковка авто.
20170106_175536.jpg
название нашего ресорта

Ужинаем мы в ресторане своего ресорта. Пицца, рыба и салаты - здесь весьма неплохи. Стоимость ужина за двоих около 1000 батт.
Завтраки - разнообразны, можно выбрать ингредиенты и вам тут же приготовят из них омлет, или пан-кейк. Также много свежих фруктов предлагается.
На териитории ресорта есть довольно большой бассейн.
20170106_171854.jpg
пляжи Као-лака

В номере есть также специальные пляжные полотенца. На пляже имеются шезлонги. В общем, все предусмотрено и никаких претензий с нашей стороны.
20170106_175219.jpg

20170106_165125.jpg
шанти

20170106_171053.jpg

20170106_164819.jpg

Так незаметно подошло время нашего возвращения домой. После завтрака в своем ресорте, мы собираем вещи, погружаемся в свое авто, и по навигатору едем на Пхукет айропорт отель. Ехали от ресорта в Као-лаке до отеля на Пхукете примерно часа 2, учитывая сильный дождь по дороге. Нам еще нужно заправить полный бак авто, что мы и сделали на заправке, удачно расположенной рядом с отелем. Быстро заселились, побросали вещи, немного передохнули и в час дня отправились сдавать свое авто в прокатную контору. Сдать нам его надо до 14.00. Иначе придется платить еще за сутки аренды. Наш отель в 5 мин. езды от аэропорта, и где-то там в окрестностях аэропорта находится прокатная контора. В итоге, мы объездили интернешенел и доместик терминалы, а оказалось что офис "Сикста" находится в одной из боковых улочек. Рядом с аэропортом, но найти эту улочку с непривычки, можно только при помощи навигатора. По приезду отдаем ключи девочке служащей, она проверяет там все что нужно. Обязательно должен быть полный бак. Доки нам оформляют минут 15. Обошлась аренда в примерно 50 у.е. за день, как и было по договору. После передачи авто, всех взаиморасчетов и выдачи бумажек, нам предоставляют бесплатный трансфер к международному терминалу аэропорта. А оттуда мы за 10 мин. неспешного ходу возвращаемся в свой отель.

На улице ливень не прекращается. Но черт меня дернул захотеть посмотреть центр Пукета, и в частности Бангла роуд. Не помню, где я услышала, или вычитала, что это интересная улица. В реальности это оказалось совершенно не мое. Просто забитые транспортом и людьми улицы большого города. Там полно кафе, магазинов и ресторанов, каких-то ночных клубов и дентал-клиник. В дождь было совершенно излишним таскаться по этому тур. центру. Найти такси вечером, чтобы вернуться обратно в свой отель в районе аэропорта оказалось нелегким делом.
Утром у нас перелет Пхукет- Бангкок. В доместик терминале Пукета есть даже указатели на русском языке. Русскоязычных туристов полно. Перелет у нас компанией "Тай Смайл". Блин, за этот часовой перелет с Пукета до доместика Суварнабхуми нас успели покормить вкусным теплым сендвичем, с кофе, соками на выбор и банкой соевого молока. Все вовремя, действительно с улыбкой, новехоньким самолетом, на позитиве.
В Суварнабхуми нам приходится проходить все формальности просто бегом, чтобы успеть на свой рейс домой.
Перелет домой прошел в намного более спокойной обстановке, чем перелет в Бангкок.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."


Вернуться в «Азия - Индия, Непал, ОАЭ ...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость