Цюрих зимой

Здесь о коротких, но ярких и запоминающихся поездках по самым красивым местам Европы
Аватара пользователя
Traveler
Администратор
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Цюрих зимой

Сообщение Traveler » 06 мар 2018, 12:14

В февральский Цюрих билеты были приобретены еще летом. Потому как авиакопмания МАУ предлагала огромные скидки в данном направлении на определенные даты. И нам захотелось познакомиться с этим городом, по такому случаю. Мы бывали уже в Швейцарии раньше, но только в небольших альпийских селениях.

Аэропорт Цюриха огромный, как для такого небольшого города (примерно 440000 тыс. населения), и очень современный. Между терминалами циркулирует аэро-поезд. Время поездки 3 минуты, кажется. Во время поездки звучит запись мычания коровок, пения йодля. В общем, звуки горной швейцарской деревни. Люди сразу начинают улыбаться. Приятные впечатления начинаются с аэропорта.
Из аэропорта в город можно доехать как на поезде, так и на автобусе. Поездом интереснее, мне лично, хотя на автобус вроде чуть-чуть дешевле билеты.
Здесь по городу и пригороду циркулируют поезда. Удобно и быстро можно добраться в любую точку. Билеты дорогие. Надо четко разобраться как покупать выгодный дневной, или многодневный проездной, чтобы не переплачивать за однократные поездки. Мы это все выясняли при помощи кассиров в кассах на ж.д., и сами как-то интуитивно разбирались в автоматах. Если знаете хотя бы инглиш, то ничего сложного.
Жили мы в районе Оерликон в апартаментах "Swiss Star Oerlikon Lodge" за 75 эвро в сутки. Это очень низкая цена для Цюриха, нам повезло. Так как квартирка была двухкомнатная, чистая, теплая, уютная, и рядом с вокзалом. На завтраки мы покупали знаменитых и вкуснейших сыров, фруктов, шоколада. Фрукты в Швейцарии нам показались вкуснее, чем в Малайзии. Странно конечно.

Центр города такой сдержанной, строгой архитектуры. Люди тоже одеты сдержанно, в основном спортивный стиль. Если вдруг увидишь особу дамского пола в шубе, почти 100% это русскоязычная.

В центре полно кафе и ресторанчиков на разный вкус. Мы в первый день отобедали в итальянском кафе лазаньей, равиоли, соки и кофе на 50 франков, примерно.
Обед в недорогом кафе на Рейнском водопаде, состоящий из супа, яблочного пирога, кофе и чая нам обошелся около 40 франков.
Вечером после возвращения из Нойхаузена ( Рейнский водопад) нам захотелось отужинать в ресторане традиционной швейцарской кухни. Когда зашли туда свободных мест не было. Нам также как и нескольким другим посетителям предложили подождать в какой-то комнатке. Там были удобные кресла, и можно было заказать напитки, а на столиках стояли закусочки, типа соленых орешков. Всех размещали поочередно, когда освобождались столики. Нас разместили минут через 20. На этот ресторан у нас ушло часа 2, но мы были уставшие, голодные, еда и атмосфера там была хорошая, так что мы не в претензии. Мы брали 2 разных фондю, вино, кофе. В итоге объелись. Одного фондю на двоих вполне хватило бы. Этот ужин нам обошелся в 190 франков. Но он того стоил.

В один из вечеров мы посетили оперу Цюриха. Билеты мы купили из дома, посредством интернета, по 35 франков. Одни из самых дешевых. После третьего звонка, также как и некоторые другие зрители мы пересели на свободные места получше. Но не рекомендую так делать. И на популярных представлениях такой возможности может не быть. Публика была в основном почтенного возраста. Опера Моцарта "Идоменео" в современной интерпретации не понравилась. Хотя голоса и акустика шикарные, но как-то совершенно не запомнилось и не захватило. Понятно, почему зал был не слишком заполнен.
20180209_184914.jpg
в опере

20180209_184937.jpg


Самая крутейшая аттракция Цюриха - это гора Утлиберг. Зимой там было немножко скользко ходить, хотя дороги и посыпаны щебенкой. Но ради видов которые открываются с вершины, можно было и поскользить чуток.
GOPR1943.JPG
мистические виды

GOPR1938.JPG
виды со смотровой башни на вершине Утлиберг

GOPR1939.JPG

GOPR1940.JPG
строения на вершине

GOPR1942.JPG

К сожалению, мы дотопали до вершины вместе с вечерними сумерками. Поэтому виды такие немножко мистические. На гору идет специальный поезд S10 с центрального вокзала. Ходят поезда на Утлиберг, кажется раз в полчаса, или в 20 минут. Билет до вершины Утлиберг, и обратно на главный воказал Цюриха, стоил около 11 франков.

Крутейшая аттрация в окрестностях Цюриха - это Рейнский водопад. Это один из самых больших и полноводных водопадов Европы.
Утром мы выехали поездом с центрального вокзала Цюриха до Неухаусена. Ехать примерно полтора часа. Неухаусен - это городок, в котором природа создала Рейнский водопад.
Водопад мы обошли почти кругом, и скажу, что он впечатляет со всех ракурсов. С утра народу почти не было, но ближе к 12.00 пошли большие и малые экскурсионные группы. Так что если не любите толпы, приезжайте пораньше.
20180210_100859.jpg
Рейнский водопад

20180210_102058.jpg

20180210_104250.jpg

20180210_115716.jpg
вид из кафе

20180210_113854.jpg
подснежники и водопад любуются друг другом

20180210_121755.jpg

GOPR1922.JPG

GOPR1932.JPG

GOPR1920.JPG
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Вернуться в «Европа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость