Калифорния в мае

Отчеты о поездках по интересным местам Северной Америки
Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Калифорния в мае

Сообщение Magic » 13 май 2018, 19:18

Нить маршрута: перелет Киев - Париж - Сан-Франциско. Далее, поездка на арендованном автомобиле: из пункта проката авто в аэропорту С.Ф. до кемпграунда регионального парка Anthony Chabot. Из кемграунда А. Chabot едем в кемпграунд Lower Pines в национальном парке Йосемити. На следующий день из Lower Pines выселяемся и переезжаем в Upper Pines все в том же Йосемити. Из Upper Pines пересееляемся в North Pines. Все эти перемещения по кемпграундам Йосемити вызваны тем, что почти все места были забиты. И приходилось останавливаться там где появлялись свободные места. Из North Pines Йосемити мы едем через город Фресно в национальные парки Кингс-каньйон и Секвоя. Здесь мы живем 2 дня в кемграунде "Азалея". Из "Азалея" в Кингс-каньйоне по навигатору через маленькие городки едем в город Сан-Луис Обиспо, который расположен недалеко от океана. Из Сан-Луис Обиспо по красивенной дороге через нац. парки и леса, крутыми горными серпантинами спускаемся на легендарное шоссе №1. И по нему достигаем город Монтерей. Из Монтерея едем в Сан-Франциско. И затем перелет Сан-Франциско-Париж-Киев.

Это было одно из самых насыщенных впечатлениями, эмоциями и ощущениями путешествие в моей жизни.

Погода в мае в этой части света: на Калифорнийской равнине жара, наше авто показывало 88 по Фаренгейту, что равно + 31 по Цельсию. Для меня это однозначно жарко. Зато в национальных парках, благодаря тому что они расположены высоко в горах была очень комфортная температура: в 55 Фаренгейта утром и до 75 Ф. днем. Что равно от +13 утром до +23 днем. Как по мне это самая лучшая температура для физической активности на природе. На побережье Тихого океана было на удивление прохладно, почти также как и в горах. Здесь с океана дул сильный холодный ветер. И это было неожиданно и прекрасно. Так как я опасалась жары. Разумеется, речи не могло быть о загаре, который я не то что не люблю, но попросту стараюсь избегать при помощи закрытой одежды, или шляп и зонтов.
Воздух что в лесах нац. парков, что в городках на океане был просто целебный, это на заметку аллергикам и астматикам. Правда, судя по тому что мы увидели, и читали, и слышали по новостям в прошлом году, к моему огромному сожалению, летом в Калифорнии иногда горят леса. Очень много хвои, которая легко воспламеняется в сухую жару. Так что поездки на лето надо планировать с учетом этой ужасной и печальной вероятности (что могут гореть леса).

О затраченных финансах. Поездка в США далеко не так недостижима в финансовом плане, как многие думают. Итак, перелет "Айр-Франс" авиа Киев-Париж-Сан-Франциско-Киев обошелся в около 600 долларов с человека. Стоимость билетов надо постоянно мониторить на всяческих платформах, увидели подходущую стоимость в нужный вам пункт прибытия - покупаем. Все 4 перелета были очень комфортны, так что рекомендую "Эйр Франс", в особенности, для дальнемагистральных перелетов.
Стоимость аренды машины в компании "Бюджет" обошлась в 35 долларов в сутки. Без авто можно обойтись, но вы будете привязаны к расписанию общественного транспорта. И много не сэкономите, особенно, если вас будет более одного человека, так как билеты на проезд недешевы.На бензин мы потратили около 120 долларов всего, и проехали примерно 800 миль.

На закупку продуктов, бытовой химии, газа и дров, мелких сувениров в магазинах "Волмарт", "Обраянс", и в Йосемити у нас ушло около 300 долларов. При этом мы не экономили, брали стейки лосося и тунца на барбекю, всякие сыры, много фруктов и овощей, готовые супы и картофель для жарки, сладости, местное очень вкусное вино, йогурты. Очень понравились йогурты с целыми ягодами, такого нигде пока не пробовали, очень вкусно, к сожалению, не записали их название. Из фруктов самые свежайшие и вкусные - цитрусовые. Их мы поедали килограммами.

В кафе мы питались раз 5, потому что в основном пребывали в нац. парках, где кафешек почти нет. Как правило, платили от 30 долларов до 70 с чаевыми, которых оставляли около 15%от суммы счета. Встречались несетевые, очень приличные кафе и ресторанчики, где можно поесть вкусно и душевно, и тоже не дорого.

Въезд машины на территорию национальных парков 30 долларов за неделю. Столько мы платили в Йосемити, и в Кингс-каньйон.
Проживание в кемпингах нац. парков - 26 долларов с авто в Йосемити. И 18 долларов с авто в Кингс-Каньйоне.
Проживание в мотелях в Сан-Луис Обиспо и в Монтерее по 100 долларов в сутки. За эти деньги вы получаете бесплатную парковку у входа в комнату. Чистую комнату и удобную постель. В комнате есть все неоходимое, включая даже кофеварку и набор посуды. Может быть предложен скромный завтрак. Но в Монтерее завтрак не входил в стоимость.

Начало нашей поездки заладилось, благодаря превосходному сервису, предоставляемому авиакомпанией "Эйр-Франс". Стюарды улыбчивые, общительные и владеют кучей языков. В спинки кресел встроены дисплеи с разными развлечениями. Наушники, пледы и подушечки всем предлагаются. Каждый смотрит и слушает то, что ему нравится.
Кормили и очень вкусно, как для еды на борту самолета, и сытно. Для сравнения, не так давно у нас были дальнемагистральные по 10-11 часов перелеты "МАУ". Так вот "МАУ" кормили так, что приходилось брать с собой еще и шоколад, бананы, чтобы перекусить в перелете. "Эйр-Франс" же кормят так что мы объедались, и не все могли съесть. Кроме того на сегменте Париж-СФ даже шампанское, и мороженое предлагали. Мороженое очень вкусное, типа пломбира в шоколаде, и отличное шампанское. И это в экономклассе, а что они выдумывают для бизнес и первого даже не могу представить. Обычно мы не пьем алкоголь в перелетах, так как обезвоживание и без того, но в этот раз попробовали шампанского. Кстати, от алкоголя таки лучше отказаться в перелет. Но если уж выпили немного, то нужно компенсировать выпиванием большего количества чистой воды. Соки и горячие напитки не считается, это еда, от обезвоживания спасет только чистая вода.

Формальности в аэропорту Сан-Франциско заняли минут 30. Были большие очереди для иностранцев, которые проворно двигались.

Все авто-прокатные конторы находятся в одном пункте. Оформляется все быстро. При обычной стоимости, в Штатах нам предоставили лучший автомобиль на нашей памяти. Очень комфортная, всем оборудованная и новенькая "Тойота".

В региональный парк East Bay А. Chabot, в котором нам предстоит первая ночевка в Калифорнии, мы едем по навигатору. По пути заезжаем в недорогой супермаркет "Wal-Mart". В котором закупаемся продуктами, бытовой химией, дровами. А в спортивном магазинчике, который находится рядом с "Wal-Mart" газом, необходимым для приготовления пищи. Парковка у магазинов забита. Людей очень много. Так как это был ближайший к С.Ф. "Wal-Mart".

На пропускной пункт рейнджеров в кемпграунде А. Chabot мы приезжаем около 6 вечера. Там нам улыбчивая и дружелюбная девушка-рейнджер выдает карту- схему кемпа., и всю инфо о правилах поведения и т.д. На территории национальных парков запрещено где попало разводить костры. Только в специально оборудованном месте на стоянке. Запрещено курить, и я не знаю как эти бедолаги-курцы сдерживались тут. У нас ведь курцы всегда возмущаются якобы ущемлением своих прав, вонять и портить воздух где попало, но здесь их вони на территории нац. парков мы не слышали никогда, и не видели людей с сигаретами в зубах. Может просто курцы не едут в нац.парки. Курить в публичных местах, и тем более на природе - это стыдоба. И американцев к этому приучили, не мытьем, так катанием. Либо угрозой штрафа, либо негативным отношением.
Запрещено использование дронов, может не только в нац. парках, но и вообще на территории Штатов. Запрещены феерверки и т.п. А также использование генераторов, либо запрещено полностью, либо можно использовать в определенные часы. Домашние животные должны быть постоянно под присмотром, ночью строго в RV, либо в палатке. Так как были случаи нападения койотов на домашних собак. Все правила составлены с учетом интересов отдыхающих и окружающей природы. Все очень разумно и продуманно, способствует релаксу и комфортной спокойной жизни.

И вот мы едем на свою стоянку. Приехав на свое место, надо на столбике прикрепить листик с инфо что место оплачено. Ночью и ранним утром рейнджеры патрулируют территорию. Но ездят очень-очень тихо, это можно заметить случайно. Стоимость проживания в кемп-граунде 26 долларов с авто. За эти деньги вы получаете парковку для машины, рядом с оборудованным местом под палатку, или трейлер. Место оборудовано для барбекю, столом и лавками. Максимум метрах в 50 туалеты со смывом и бумагой, и душевые с горячей водой. У нас было абсолютно чистое место, если не ошибаюсь под номером 34, или 36, с ровной площадкой под палатку.
Рядом с нашей стоянкой, с одной стороны расположилась пара американцев средних лет также в палатке. С другой стороны молодая пара с малышом стали в RV (если дословно в переводе с иглиш RV - это рекреационный автомобиль, иными словами большая машина, в которой можно жить на природе).

Доброжелательность и улыбчивость, коммуникабельность и отзывчивость американцев могут растопить лед даже отъявленного мизантропа. Даже если человек улыбается вам неискренне, это ведь куда приятнее, чем если бы он искренне нахамил или как-то нагадил вам. Что так совершенно искренне любят делать у нас, не утруждая себя размышлениями, что все всегда нам возвращается, все наши действия и мысли, рано или поздно бумерангом. Правда ведь?

Так вот отдых в национальных парках весьма популярен. При этом люди уезжая с места стоянки полностью убирают за собой весь свой мусор. В туалетах также достаточно чисто, и нет особой вони. Умеют люди пользоваться туалетами. Как-то у них получается попадать в унитаз, а не мимо. И смывать за собой не забывают, и даже всякий мусор не суют в унитазы. Боюсь представить что творилось бы в таких туалетах, если бы вдруг их построили где-то в Чапаевке.
Народ ведет себя довольно тихо в лагере (кемграунде). И даже дети не шумят после 10 вечера. Никто не варнякает, ни из чьей машины не ревет дебильная музыка. Ни разу не видели пьяных, злобных или агрессивных. Люди наслаждаются отдыхом и природой сами, и дают такую возможность окружающим.

Большинство мест в кемп-гр. было занято. Примерно поровну палаток и RV. Что говорит о популярности данного вида отдыха среди американцев. Позже увидев забитые под завязку кемп-граунды, кабины и лоджии в Йосемити мы убедились, что такой вид отдыха, как поездки и походы по маршрутам национальных парков и лесов очень популярны здесь. Вот же ж не понимают люди толк в отдыхе, что самая круть - это морэ и бассеин, и олл-инклюзив какой-нить, и напиться да нажраться как в последний в жизни раз.

Природа в парке East Bay А. Chabot великолепна - эвкалиптовые рощи. В которых разгуливают огромные дикие индюки, вообще не боящиеся людей. В эвкалиптовой роще кристально чистый ароматный воздух.
Ночью кто-то шубуршал, и взвывал в лесу недалеко от палатки. Судя по информационным щитам в парке здесь водятся койоты, лесные коты, была замечена пума и т.д. Если увидели пуму, или койотов, ни в коем случае нельзя бежать, 100% воспримут как добычу. Надо потихоньку отступать, располагаясь лицом к животному, кричать низким голосом, махать всем что есть у вас в руках, пукать еще можно, это я от себя добавляю. Если вас двое или больше, надо сгрудиться и создавать впечатление, что вы больше, чем есть на самом деле. Эти действия могут отпугнуть зверя. А могут и не отпугнуть. В общем, как повезет. Хотя я на самом деле сгущаю краски. И кажется животные куда разумнее людей, и стараются избегать последних.

Утром проснувшись от пения лесных птиц, мы собираем палатку и свои пожитки, на газу греем воду для кофе, завтракаем, делаем гигиенические процедуры в душе, и выезжаем из лагеря. По пути к выезду из парк East Bay, на одном из указателей троп останавливаемся, проходим немного по тропе, любуемся местной природой, и возвращаемся к авто.

По навигатору движемся дальше на Йосемити.

В Йосемити селимся в Lower Pines. Здесь также нужно проехать через пропускной пункт рейнджеров. Рейджер выдает информ. лист, и на словах объяснает, что мы въехали на землю медведей. Что все что имеет сильный запах, как то продукты питания, косметика и мед. средства необходимо прятать в специальные железные ящики. Которыми оборудовано каждое место в кемп-граундах и даже кабины и стационарные палатки. Если медведь учует в вашей машине или палатке еду, и придет вас грабить, вы можете получить штраф в 5000 долларов. Так как такого медведя могут убить рейнджеры. Поэтому строго всю еду и пахучие вещи все убирают в железные ящики со специальными защелками. Мусор также выбрасывается в специальные контейнеры, надежно закрытые. Думаю, даже не столько из-за возможного штрафа, сколько из жалости к медведю, который может пострадать из-за людской дурости.
Нам повезло и мы видели медведя издали в окрестностях Мирор-лейк. Это было настолько удивительное зрелище, медведь что-то выискивающий на лугу. В правилах поведения сказано, что медвели довольно застенчивые создания, избегающие общества людей. Увидеть медведя даже в Йосемити - это редкостное везение. Нужно держать с ним расстояние минимум в 4 шатлл-баса, которые циркулируют по долине Йосемити (для наглядности такой пример). Также как и в случае встречи с пумой - шуметь, греметь кастрюлями, или палками, и т.п. Нельзя окружать медведя, если вас много, не стоит двигаться в его сторону.

Мы ходили такие маршруты в Йосемити: по тропе от остановки шатл-баса Мирор-Лейк до самого Мирор Лейк, к верхнему водопаду Йосемити, к водопадам Вернел и Невада, в том числе и по тропе Джона Мура. На каждой из этих троп встречалось огромное количество народа. Особенно, тропы на Вернелл и Мирор Лейк популярны, они были просто запружены людьми, идущими в разных направлениях. И нигде мы не увидели никакого мусора, ни окурков, ни бумажек. И никто не курил окружающим в лицо. Вот просто молодцы, огромное уважение им за это. Тропы все в отличном состоянии. Есть информационные щиты и указатели вначале каждой тропы. Приводится информация о наличии туалетов и питьевой воды на маршруте, о том каких животных здесь можно случайно повстречать, и как себя вести при встрече с ними. Так все цивилизованно и правильно сделано, что одно наслаждение здесь ходить, и познавать окружающий мир. Не смотря на то, что людей везде множество, здесь принято со всеми здороваться при встрече, или хотя бы улыбнуться и кивнуть. Особенно, если встретились взглядами. Часто завязываются приятные смол-ток.

Возвращаясь с верхнего водопада Йосемити, и остановившись на тропе у ручья, чтобы набрать в бутылку воды, мы видели рысь. Это красивое небольшое создание даже не взглянуло на нас, выходя на тропу совсем рядом. На тропу по которой проходят сотни, а может и тысячи людей в сутки. так как тропа к верхнему водопаду одна из самых популярных и красивых. Увидев приближающихся сверху людей, она снова зашла в лес. Но в целом ее появление говорит о том, что она мало опасается людей. Что здесь никакая срань Божья не охотится, и не истребляет животных.

Косули и белки вообще не боятся людей. Стадо косуль пасется у дорожки, люди проходят мимо, фоткают их, останавливаются и смотрят, а косули и ухом не ведут. Белок также полно, они вообще пофигисты и пытаются ухватить со стола все что могут.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Калифорния в мае

Сообщение Magic » 15 май 2018, 18:17

Фото-впечатления:
GOPR2336.JPG
один из информационных плакатов в парке Антони Чебот

20180430_101047.jpg
кафешка на полпути между кемпгрундами Антони Чеботом и Соснами в Йосемити

20180430_101050.jpg

20180430_101101.jpg

G0012347.JPG
въехали на территорию Йосемити нац. парк

GOPR2358.JPG

GOPR2362.JPG
водопады по пути

G0032370.JPG
водопад верхний Йосемити в одноименном национальном парке

GOPR2401.JPG
раннее утро

GOPR2410.JPG
идем по тропе на Мирор-лейк

20180430_154003.jpg
реки в долине Йосемити

20180430_153543.jpg

20180501_092709.jpg

20180502_101707.jpg
Хаф-доум во всей красе

20180503_181211.jpg
мирор-лейк

20180503_192329.jpg
на стоянке в Йосемити. в железный ящик надо прятать всю еду и пахучие вещи от медведей
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Калифорния в мае

Сообщение Magic » 31 май 2018, 11:28

В Кингс-каньйон мы приехали из Йосемити около 17.00 вечера.

Утром в Йосемити мы на прощание еще налюбовались суровым "Эль-капитаном", по отвесным стенам которого лезло несколько связок скалолазов. Вид на Капитана хорош с лугов напротив него, там вытоптаны тропки, чем дальше от дороги отходишь, тем лучше вид.

Дальше мы держим путь на "Глейшер - пойнт" - по указателям и навигатору. Дорогу на Глейшер открыли в этом году 28 апреля. Она достаточно серпантинистая. Поэтому когда там снег и лед, ее просто закрывают от греха подальше, и правильно делают. Дорога изобилует миллионными видами. Много здесь вью-поинтов и съездов, чтобы народ мог отдохнуть от серпантина, и полюбоваться красотами природы. И завершается она вью-понтищем знатным. Виды с Глейшер-поинта на миллиард, это место обязательно к посещению. И это не какой-то маленький вью-поинтик. Здесь от парковки авто надо идти минут 10 до площадок с видами. И по тем площадкам можно пролазить часика полтора. Неспешно все рассматривая и наслаждаясь. Скорее вряд ли выйдет, если вам нравится первозданная природа.
20180504_095950.jpg
дорожка от парковки на обзорные площадки

20180504_095601.jpg
вид на водопады Верналл и Невада с Глейшер поинта

20180504_095608.jpg

20180504_095719.jpg
Хафдом и в. Невада

20180504_095943.jpg

20180504_101124.jpg

Насладившись видами и проведя на Глейшере часа полтора, мы по той же серпантинной дороге, спустились в долину, по пути частенько останавливаясь и наслаждаясь видами, лесами, и воздухом здешним.

Ехали через Фресно. Сам город немаленький, ничего особо примечательного в нем вроде нет.
Во Фресно мы отобедали пиццей, томатным соком, и кофэ в каком-то огромном кафе, полном посетителей. Стоил этот обед 30 с хвостиком долларов. Обслуживание здесь, также как и в других кафе, было приветливым и быстрым, поэтому чаевых оставляли 15 процентов от суммы счета. Пицца была неплохая, но не супер, сок обычный, а кофэ гадость.
Кстати, в Штатах если вы заказываете кофе без лишних уточнений, то вам наливают какие-то помои из кувшинчика. И потом постоянно предлагают добавку этого кофэ из кувшина. Ну на мой вкус это помой, возможно, кому-то такое нравиться. Но я ни разу не смогла допить это даже до половины небольшой чашки. Но очевидно, есть люди которые просят добавки, раз ее везде предлагают. В общем, обслуживание на высоте везде, но качество напитка ниже плинтуса. Но мы понимаем, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Разумеется, мы без претензий были, и на вопросы понравилась ли нам еда, а такой вопрос звучал во всех заведениях, всегда отвечали да, все ок. Так как еда и правда всегда была либо неплохой, либо вкусной, но вот этот кофе из кувшинчика везде был гадостью. И потом просто уже его не заказывали. Если хотите отведать не такой плохой кофе, то надо искать кофейни, которые завлекают посетителей на самый лучший кофе в городе и т.п. В таких заведениях может быть неплохой напиток.

На Калифорнийской равнине было очень жарко и душно. Но по мере подъема в горы температура снижалась и снижалась прилично. На территории Кингс-каньйона уже была абсолютно комфортная температура. Здесь мы стали в единственном работающем кемп-граунде "Азалея". Все остальные кем-граунды начнут работать летом. А в мае здесь было маловато посетителей по сравнению с Йосемити. Но в Азалее, были почти все места заняты. Кстати, это довольно таки красивый кемп-граунд. Туалетов здесь не так много, как в более дорогих кемпах в Йосемити, но они есть, со смывом водой и туалетной бумагой. Также по всему парку есть краники с питьевой водой. Имеется парковка для машины, место под палатку, столик с лавкой, приспособление для барбекю, и железный ящик от медведя. Стать здесь можно за 18 долларов, которые надо оставить в специальном ящичке, в специальном конвертике на котором указать требуемую инфо. Там на въезде есть указатели на место где находятся эти предметы. Не смотря на то что здесь нет кассы на въезде с рейнджерами, территорию лагеря они патрулируют, убирают, и это приятно. Так как хочется жить в чистоте и спокойной атмосфере. Как и везде заселиться можно в обед, хотя при наличии мест можно и раньше, а выехать надо до 12.00
Большинство визитеров парка селились в лоджах и кабинах, которые на выходных были все заняты. Мы спрашивали на ресепшне, так как хотелось пожить не в палатке, но мест не было.

Я рекомендую обязательно проехать по дороге от визитор-центра в Кингс-каньйоне до упора в "the end" легендарного на дне каньйона. Пожалуй, это самая красивая, самая необыкновенная дорога по которой я ездила в своей жизни. Внизу там также был визитор-центр, и рядом открыт один кемп-граунд, где стояло довольно много людей. Там также как и наверху есть интересные терккинговые маршруты. Мы проехались по этой дороге донизу, а потом вдоволь налюбовавшись, вернулись в свою Азалею наверх. По дороге много вью-поинтов. Чувства невероятные просто охватывают при виде красот открывающихся с этой дороги. И похоже проложили ее сугубо для туристов. Потому что оканчивается она тупиком the end, и проехаться по ней можно и нужно чисто из эстетических и познавательных побуждений.

Воообще же в парках Кингс-каньйон и Секвоя особо поразили гигантские деревья. Особенно много их в Секвоя парке. Мощь их поражает. Мы видели тысячелетние дубы в Украине, и они поражают также. Но секвои это вообще грандиозные просто монстры. И такие приятные на ощупь, кора у них такая теплая мягкая. И у них не колючки, а такие листики как у туй. Фантастические деревья.
20180505_130753.jpg
вот такие деревца растут в Кингс-каньйоне и особенно много таких "малышей" в "Секвоя" нац. парке

20180505_134454.jpg
вот такие шишки повсеместно валяются под ногами

20180505_080552.jpg
лесные козочки
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Re: Калифорния в мае

Сообщение Magic » 04 июн 2018, 13:48

В Кингс-каньйон и в Секвоя национальные парки въезд по одному и тому же пропуску. Стоит въезд как и во все нац. парки - 30 долларов на 1 неделю. Эти пропуска проверяют на въезде и выезде из парков. И я не советую вам как-то позориться и пытаться не заплатить. Поскольку видно, что эти деньги идут во благо. Во всех парках отличная тур. инфраструктура, и притом не в ущерб живой природе.
В Кинг-каньйоне у нас было только 2 дня. Поэтому мы прежде всего сходили к Генералу Гранту - это одна из самых старых секвой, и одно из самых огромных деревьев на планете. Генерал Грант растет минутах в 10 ходьбы от кемп-граунда "Азалея". Мы там еще полазали вокруг по тропкам.
20180505_071702.jpg
вот таких гигантов можно узреть в нац. парке Кингс-кньйон

20180505_072840.jpg
прапраправнучки Генерала Гранта

20180505_080023.jpg
в этом дереве проходит тропа, как в тунеле

20180505_080900.jpg
парковка у входа на тропу к Генералу

Вернулись в свой лагерь, взяли авто и двинули в сторону нац.парка Секвои. По пути узрели поворот на тропу "Большая Балда" - биг балди на инглиш. Там было припарковано 7 авто, и мы подумали, что может быть интересная тропа. И прошлись по ней где-то с часик. Но до конца не дошли, поскольку еще очень многое хотелось увидеть, а времени не было. С этой тропы, даже в ее начале, открываются прекрасные виды.
В этот день мы еще посетили Генерала Шермана и побродили по тропам гигантского магического леса. У Генерала Шермана оказались в середине дня, когда был просто аншлаг из людей и машин. Все парковки были забиты, пришлось парковаться на стоянке для RV. Генерал Шерман конечно же поразителен, как и Грант. После знакомства с ним, мы отправились исследовать тропинки Леса Гигантов. В лесу гигантов встречалось очень мало людей, и много секвой.
20180505_080957.jpg
"маленькие" секвои
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Re: Калифорния в мае

Сообщение Magic » 06 июн 2018, 09:27

Из Кингс-каньйона и Секвои парков мы держим путь на побережье Пасифик оушена в городок Сан-Луис-Обиспо. Выехали из нашего лагеря "Азалея" ровно в 12.00. Уезжать не хотели, было бы прекрасно еще хоть пару дней провести в этих изумительных парках. Жить на природе, среди самых гигантских деревьев на этой планете, оказалось так здорово.
Я забыла здесь о всяких лекарствах от аллергии, и самочувствие было самым лучшим за последние пару лет. Отличный воздух, и атмосфера созданная природой и людьми способствуют исцелению.

Дорога от визитор центра в К.К. спускается приятными некрутыми серпантинами в долину. Дальше уже едем через жаркую душную Калифорнийскую равнину по качественным прямым дорогам, руководствуясь подсказками навигатора, и по указателям на Сан-Луис.

Пообедали в каком-то небольшом симпатичном городке, в отличном не сетевом ресторанчике-кондитерской. Здесь за 14 долларов можно было соорудить себе салаты, выбрав из огромного количества ингредиентов (сыров, копченостей, овощей, зелени, и всяких заправок), и набирать их можно в неограниченном количестве. Тортики, и даже кофе, здесь были вкусные, официантка забавная, интерьер уютный. Я к своему стыду забыла сфоткать, или записать название ресторанчика и даже того городка. Сумма счета за двоих составила 60 долларов с чаевыми, которых мы оставили около 15%.

Виды и ландшафты по пути от Секвой и К.К. до Сан-Луиса Обиспо были волшебные и разнообразные. Встречались и бесконечные цитрусовые сады (обожаю), и виноградники раскинувшиеся на небольших холмах, с винодельческими хозяйствами при них, завлекающими посетителей рекламными бордами, и желтые выгоревшие холмы, и зеленые холмы покрытые редкими дубами, и холмы покрытые густыми лесами.
Чем ближе подъезжаем к океану, тем становится прохладнее воздух, и зеленее холмы.
Вода в Тихом океане холодная, волны гигантские, ветерок свежий идет. Мне так это понравилось, очень комфортная температура и воздух чистейший.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."


Вернуться в «Северная Америка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость