Калифорния в мае

Отчеты о поездках по интересным местам Северной Америки
Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Калифорния в мае

Сообщение Magic » 13 май 2018, 19:18

Нить маршрута: перелет Киев - Париж - Сан-Франциско. Далее, поездка на арендованном автомобиле: из пункта проката авто в аэропорту С.Ф. до кемпграунда регионального парка Anthony Chabot. Из кемграунда А. Chabot едем в кемпграунд Lower Pines в национальном парке Йосемити. На следующий день из Lower Pines выселяемся и переезжаем в Upper Pines все в том же Йосемити. Из Upper Pines пересееляемся в North Pines. Все эти перемещения по кемпграундам Йосемити вызваны тем, что почти все места были забиты. И приходилось останавливаться там где появлялись свободные места. Из North Pines Йосемити мы едем через город Фресно в национальные парки Кингс-каньйон и Секвоя. Здесь мы живем 2 дня в кемграунде "Азалея". Из "Азалея" в Кингс-каньйоне по навигатору через маленькие городки едем в город Сан-Луис Обиспо, который расположен недалеко от океана. Из Сан-Луис Обиспо по красивенной дороге через нац. парки и леса, крутыми горными серпантинами спускаемся на легендарное шоссе №1. И по нему достигаем город Монтерей. Из Монтерея едем в Сан-Франциско. И затем перелет Сан-Франциско-Париж-Киев.

Это было одно из самых насыщенных впечатлениями, эмоциями и ощущениями путешествие в моей жизни.

Погода в мае в этой части света: на Калифорнийской равнине жара, наше авто показывало 88 по Фаренгейту, что равно + 31 по Цельсию. Для меня это однозначно жарко. Зато в национальных парках, благодаря тому что они расположены высоко в горах была очень комфортная температура: в 55 Фаренгейта утром и до 75 Ф. днем. Что равно от +13 утром до +23 днем. Как по мне это самая лучшая температура для физической активности на природе. На побережье Тихого океана было на удивление прохладно, почти также как и в горах. Здесь с океана дул сильный холодный ветер. И это было неожиданно и прекрасно. Так как я опасалась жары. Разумеется, речи не могло быть о загаре, который я не то что не люблю, но попросту стараюсь избегать при помощи закрытой одежды, или шляп и зонтов.
Воздух что в лесах нац. парков, что в городках на океане был просто целебный, это на заметку аллергикам и астматикам. Правда, судя по тому что мы увидели, и читали, и слышали по новостям в прошлом году, к моему огромному сожалению, летом в Калифорнии иногда горят леса. Очень много хвои, которая легко воспламеняется в сухую жару. Так что поездки на лето надо планировать с учетом этой ужасной и печальной вероятности (что могут гореть леса).

О затраченных финансах. Поездка в США далеко не так недостижима в финансовом плане, как многие думают. Итак, перелет "Айр-Франс" авиа Киев-Париж-Сан-Франциско-Киев обошелся в около 600 долларов с человека. Стоимость билетов надо постоянно мониторить на всяческих платформах, увидели подходущую стоимость в нужный вам пункт прибытия - покупаем. Все 4 перелета были очень комфортны, так что рекомендую "Эйр Франс", в особенности, для дальнемагистральных перелетов.
Стоимость аренды машины в компании "Бюджет" обошлась в 35 долларов в сутки. Без авто можно обойтись, но вы будете привязаны к расписанию общественного транспорта. И много не сэкономите, особенно, если вас будет более одного человека, так как билеты на проезд недешевы.На бензин мы потратили около 120 долларов всего, и проехали примерно 800 миль.

На закупку продуктов, бытовой химии, газа и дров, мелких сувениров в магазинах "Волмарт", "Обраянс", и в Йосемити у нас ушло около 300 долларов. При этом мы не экономили, брали стейки лосося и тунца на барбекю, всякие сыры, много фруктов и овощей, готовые супы и картофель для жарки, сладости, местное очень вкусное вино, йогурты. Очень понравились йогурты с целыми ягодами, такого нигде пока не пробовали, очень вкусно, к сожалению, не записали их название. Из фруктов самые свежайшие и вкусные - цитрусовые. Их мы поедали килограммами.

В кафе мы питались раз 5, потому что в основном пребывали в нац. парках, где кафешек почти нет. Как правило, платили от 30 долларов до 70 с чаевыми, которых оставляли около 15%от суммы счета. Встречались несетевые, очень приличные кафе и ресторанчики, где можно поесть вкусно и душевно, и тоже не дорого.

Въезд машины на территорию национальных парков 30 долларов за неделю. Столько мы платили в Йосемити, и в Кингс-каньйон.
Проживание в кемпингах нац. парков - 26 долларов с авто в Йосемити. И 18 долларов с авто в Кингс-Каньйоне.
Проживание в мотелях в Сан-Луис Обиспо и в Монтерее по 100 долларов в сутки. За эти деньги вы получаете бесплатную парковку у входа в комнату. Чистую комнату и удобную постель. В комнате есть все неоходимое, включая даже кофеварку и набор посуды. Может быть предложен скромный завтрак. Но в Монтерее завтрак не входил в стоимость.

Начало нашей поездки заладилось, благодаря превосходному сервису, предоставляемому авиакомпанией "Эйр-Франс". Стюарды улыбчивые, общительные и владеют кучей языков. В спинки кресел встроены дисплеи с разными развлечениями. Наушники, пледы и подушечки всем предлагаются. Каждый смотрит и слушает то, что ему нравится.
Кормили и очень вкусно, как для еды на борту самолета, и сытно. Для сравнения, не так давно у нас были дальнемагистральные по 10-11 часов перелеты "МАУ". Так вот "МАУ" кормили так, что приходилось брать с собой еще и шоколад, бананы, чтобы перекусить в перелете. "Эйр-Франс" же кормят так что мы объедались, и не все могли съесть. Кроме того на сегменте Париж-СФ даже шампанское, и мороженое предлагали. Мороженое очень вкусное, типа пломбира в шоколаде, и отличное шампанское. И это в экономклассе, а что они выдумывают для бизнес и первого даже не могу представить. Обычно мы не пьем алкоголь в перелетах, так как обезвоживание и без того, но в этот раз попробовали шампанского. Кстати, от алкоголя таки лучше отказаться в перелет. Но если уж выпили немного, то нужно компенсировать выпиванием большего количества чистой воды. Соки и горячие напитки не считается, это еда, от обезвоживания спасет только чистая вода.

Формальности в аэропорту Сан-Франциско заняли минут 30. Были большие очереди для иностранцев, которые проворно двигались.

Все авто-прокатные конторы находятся в одном пункте. Оформляется все быстро. При обычной стоимости, в Штатах нам предоставили лучший автомобиль на нашей памяти. Очень комфортная, всем оборудованная и новенькая "Тойота".

В региональный парк East Bay А. Chabot, в котором нам предстоит первая ночевка в Калифорнии, мы едем по навигатору. По пути заезжаем в недорогой супермаркет "Wal-Mart". В котором закупаемся продуктами, бытовой химией, дровами. А в спортивном магазинчике, который находится рядом с "Wal-Mart" газом, необходимым для приготовления пищи. Парковка у магазинов забита. Людей очень много. Так как это был ближайший к С.Ф. "Wal-Mart".

На пропускной пункт рейнджеров в кемпграунде А. Chabot мы приезжаем около 6 вечера. Там нам улыбчивая и дружелюбная девушка-рейнджер выдает карту- схему кемпа., и всю инфо о правилах поведения и т.д. На территории национальных парков запрещено где попало разводить костры. Только в специально оборудованном месте на стоянке. Запрещено курить, и я не знаю как эти бедолаги-курцы сдерживались тут. У нас ведь курцы всегда возмущаются якобы ущемлением своих прав, вонять и портить воздух где попало, но здесь их вони на территории нац. парков мы не слышали никогда, и не видели людей с сигаретами в зубах. Может просто курцы не едут в нац.парки. Курить в публичных местах, и тем более на природе - это стыдоба. И американцев к этому приучили, не мытьем, так катанием. Либо угрозой штрафа, либо негативным отношением.
Запрещено использование дронов, может не только в нац. парках, но и вообще на территории Штатов. Запрещены феерверки и т.п. А также использование генераторов, либо запрещено полностью, либо можно использовать в определенные часы. Домашние животные должны быть постоянно под присмотром, ночью строго в RV, либо в палатке. Так как были случаи нападения койотов на домашних собак. Все правила составлены с учетом интересов отдыхающих и окружающей природы. Все очень разумно и продуманно, способствует релаксу и комфортной спокойной жизни.

И вот мы едем на свою стоянку. Приехав на свое место, надо на столбике прикрепить листик с инфо что место оплачено. Ночью и ранним утром рейнджеры патрулируют территорию. Но ездят очень-очень тихо, это можно заметить случайно. Стоимость проживания в кемп-граунде 26 долларов с авто. За эти деньги вы получаете парковку для машины, рядом с оборудованным местом под палатку, или трейлер. Место оборудовано для барбекю, столом и лавками. Максимум метрах в 50 туалеты со смывом и бумагой, и душевые с горячей водой. У нас было абсолютно чистое место, если не ошибаюсь под номером 34, или 36, с ровной площадкой под палатку.
Рядом с нашей стоянкой, с одной стороны расположилась пара американцев средних лет также в палатке. С другой стороны молодая пара с малышом стали в RV (если дословно в переводе с иглиш RV - это рекреационный автомобиль, иными словами большая машина, в которой можно жить на природе).

Доброжелательность и улыбчивость, коммуникабельность и отзывчивость американцев могут растопить лед даже отъявленного мизантропа. Даже если человек улыбается вам неискренне, это ведь куда приятнее, чем если бы он искренне нахамил или как-то нагадил вам. Что так совершенно искренне любят делать у нас, не утруждая себя размышлениями, что все всегда нам возвращается, все наши действия и мысли, рано или поздно бумерангом. Правда ведь?

Так вот отдых в национальных парках весьма популярен. При этом люди уезжая с места стоянки полностью убирают за собой весь свой мусор. В туалетах также достаточно чисто, и нет особой вони. Умеют люди пользоваться туалетами. Как-то у них получается попадать в унитаз, а не мимо. И смывать за собой не забывают, и даже всякий мусор не суют в унитазы. Боюсь представить что творилось бы в таких туалетах, если бы вдруг их построили где-то в Чапаевке.
Народ ведет себя довольно тихо в лагере (кемграунде). И даже дети не шумят после 10 вечера. Никто не варнякает, ни из чьей машины не ревет дебильная музыка. Ни разу не видели пьяных, злобных или агрессивных. Люди наслаждаются отдыхом и природой сами, и дают такую возможность окружающим.

Большинство мест в кемп-гр. было занято. Примерно поровну палаток и RV. Что говорит о популярности данного вида отдыха среди американцев. Позже увидев забитые под завязку кемп-граунды, кабины и лоджии в Йосемити мы убедились, что такой вид отдыха, как поездки и походы по маршрутам национальных парков и лесов очень популярны здесь. Вот же ж не понимают люди толк в отдыхе, что самая круть - это морэ и бассеин, и олл-инклюзив какой-нить, и напиться да нажраться как в последний в жизни раз.

Природа в парке East Bay А. Chabot великолепна - эвкалиптовые рощи. В которых разгуливают огромные дикие индюки, вообще не боящиеся людей. В эвкалиптовой роще кристально чистый ароматный воздух.
Ночью кто-то шубуршал, и взвывал в лесу недалеко от палатки. Судя по информационным щитам в парке здесь водятся койоты, лесные коты, была замечена пума и т.д. Если увидели пуму, или койотов, ни в коем случае нельзя бежать, 100% воспримут как добычу. Надо потихоньку отступать, располагаясь лицом к животному, кричать низким голосом, махать всем что есть у вас в руках, пукать еще можно, это я от себя добавляю. Если вас двое или больше, надо сгрудиться и создавать впечатление, что вы больше, чем есть на самом деле. Эти действия могут отпугнуть зверя. А могут и не отпугнуть. В общем, как повезет. Хотя я на самом деле сгущаю краски. И кажется животные куда разумнее людей, и стараются избегать последних.

Утром проснувшись от пения лесных птиц, мы собираем палатку и свои пожитки, на газу греем воду для кофе, завтракаем, делаем гигиенические процедуры в душе, и выезжаем из лагеря. По пути к выезду из парк East Bay, на одном из указателей троп останавливаемся, проходим немного по тропе, любуемся местной природой, и возвращаемся к авто.

По навигатору движемся дальше на Йосемити.

В Йосемити селимся в Lower Pines. Здесь также нужно проехать через пропускной пункт рейнджеров. Рейджер выдает информ. лист, и на словах объяснает, что мы въехали на землю медведей. Что все что имеет сильный запах, как то продукты питания, косметика и мед. средства необходимо прятать в специальные железные ящики. Которыми оборудовано каждое место в кемп-граундах и даже кабины и стационарные палатки. Если медведь учует в вашей машине или палатке еду, и придет вас грабить, вы можете получить штраф в 5000 долларов. Так как такого медведя могут убить рейнджеры. Поэтому строго всю еду и пахучие вещи все убирают в железные ящики со специальными защелками. Мусор также выбрасывается в специальные контейнеры, надежно закрытые. Думаю, даже не столько из-за возможного штрафа, сколько из жалости к медведю, который может пострадать из-за людской дурости.
Нам повезло и мы видели медведя издали в окрестностях Мирор-лейк. Это было настолько удивительное зрелище, медведь что-то выискивающий на лугу. В правилах поведения сказано, что медвели довольно застенчивые создания, избегающие общества людей. Увидеть медведя даже в Йосемити - это редкостное везение. Нужно держать с ним расстояние минимум в 4 шатлл-баса, которые циркулируют по долине Йосемити (для наглядности такой пример). Также как и в случае встречи с пумой - шуметь, греметь кастрюлями, или палками, и т.п. Нельзя окружать медведя, если вас много, не стоит двигаться в его сторону.

Мы ходили такие маршруты в Йосемити: по тропе от остановки шатл-баса Мирор-Лейк до самого Мирор Лейк, к верхнему водопаду Йосемити, к водопадам Вернел и Невада, в том числе и по тропе Джона Мура. На каждой из этих троп встречалось огромное количество народа. Особенно, тропы на Вернелл и Мирор Лейк популярны, они были просто запружены людьми, идущими в разных направлениях. И нигде мы не увидели никакого мусора, ни окурков, ни бумажек. И никто не курил окружающим в лицо. Вот просто молодцы, огромное уважение им за это. Тропы все в отличном состоянии. Есть информационные щиты и указатели вначале каждой тропы. Приводится информация о наличии туалетов и питьевой воды на маршруте, о том каких животных здесь можно случайно повстречать, и как себя вести при встрече с ними. Так все цивилизованно и правильно сделано, что одно наслаждение здесь ходить, и познавать окружающий мир. Не смотря на то, что людей везде множество, здесь принято со всеми здороваться при встрече, или хотя бы улыбнуться и кивнуть. Особенно, если встретились взглядами. Часто завязываются приятные смол-ток.

Возвращаясь с верхнего водопада Йосемити, и остановившись на тропе у ручья, чтобы набрать в бутылку воды, мы видели рысь. Это красивое небольшое создание даже не взглянуло на нас, выходя на тропу совсем рядом. На тропу по которой проходят сотни, а может и тысячи людей в сутки. так как тропа к верхнему водопаду одна из самых популярных и красивых. Увидев приближающихся сверху людей, она снова зашла в лес. Но в целом ее появление говорит о том, что она мало опасается людей. Что здесь никакая срань Божья не охотится, и не истребляет животных.

Косули и белки вообще не боятся людей. Стадо косуль пасется у дорожки, люди проходят мимо, фоткают их, останавливаются и смотрят, а косули и ухом не ведут. Белок также полно, они вообще пофигисты и пытаются ухватить со стола все что могут.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Калифорния в мае

Сообщение Magic » 15 май 2018, 18:17

Фото-впечатления:
GOPR2336.JPG
один из информационных плакатов в парке Антони Чебот

20180430_101047.jpg
кафешка на полпути между кемпгрундами Антони Чеботом и Соснами в Йосемити

20180430_101050.jpg

20180430_101101.jpg

G0012347.JPG
въехали на территорию Йосемити нац. парк

GOPR2358.JPG

GOPR2362.JPG
водопады по пути

G0032370.JPG
водопад верхний Йосемити в одноименном национальном парке

GOPR2401.JPG
раннее утро

GOPR2410.JPG
идем по тропе на Мирор-лейк

20180430_154003.jpg
реки в долине Йосемити

20180430_153543.jpg

20180501_092709.jpg

20180502_101707.jpg
Хаф-доум во всей красе

20180503_181211.jpg
мирор-лейк

20180503_192329.jpg
на стоянке в Йосемити. в железный ящик надо прятать всю еду и пахучие вещи от медведей

GOPR2485.JPG
отдых на тропе к верхнему Йосемити

GOPR2486.JPG
вид с тропы к верхнему Йосемити

60.jpg
верхний Йосемити

46.jpg
Водопад Йосемити

62.jpg
бегу

65.jpg
белка решила разделить с нами наш скромный перекус в кемп-граунде "Северные Сосны"

66.jpg
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Калифорния в мае

Сообщение Magic » 31 май 2018, 11:28

В Кингс-каньйон мы приехали из Йосемити около 17.00 вечера.

Утром в Йосемити мы на прощание еще налюбовались суровым "Эль-капитаном", по отвесным стенам которого лезло несколько связок скалолазов. Вид на Капитана хорош с лугов напротив него, там вытоптаны тропки, чем дальше от дороги отходишь, тем лучше вид.

Дальше мы держим путь на "Глейшер - пойнт" - по указателям и навигатору. Дорогу на Глейшер открыли в этом году 28 апреля. Она достаточно серпантинистая. Поэтому когда там снег и лед, ее просто закрывают от греха подальше, и правильно делают. Дорога изобилует миллионными видами. Много здесь вью-поинтов и съездов, чтобы народ мог отдохнуть от серпантина, и полюбоваться красотами природы. И завершается она вью-понтищем знатным. Виды с Глейшер-поинта на миллиард, это место обязательно к посещению. И это не какой-то маленький вью-поинтик. Здесь от парковки авто надо идти минут 10 до площадок с видами. И по тем площадкам можно пролазить часика полтора. Неспешно все рассматривая и наслаждаясь. Скорее вряд ли выйдет, если вам нравится первозданная природа.
20180504_095950.jpg
дорожка от парковки на обзорные площадки

20180504_095601.jpg
вид на водопады Верналл и Невада с Глейшер поинта

20180504_095608.jpg

20180504_095719.jpg
Хафдом и в. Невада

20180504_095943.jpg

20180504_101124.jpg

GOPR2512.JPG

GOPR2514.JPG

GOPR2506.JPG
я в печали, потому что совсем скоро придется уехать, и возможно я больше никогда не увижу всего этого волшебства

Насладившись видами и проведя на Глейшере часа полтора, мы по той же серпантинной дороге, спустились в долину, по пути частенько останавливаясь и наслаждаясь видами, лесами, и воздухом здешним.

Ехали через Фресно. Сам город немаленький, ничего особо примечательного в нем вроде нет.
Во Фресно мы отобедали пиццей, томатным соком, и кофэ в каком-то огромном кафе, полном посетителей. Стоил этот обед 30 с хвостиком долларов. Обслуживание здесь, также как и в других кафе, было приветливым и быстрым, поэтому чаевых оставляли 15 процентов от суммы счета. Пицца была неплохая, но не супер, сок обычный, а кофэ гадость.
Кстати, в Штатах если вы заказываете кофе без лишних уточнений, то вам наливают какие-то помои из кувшинчика. И потом постоянно предлагают добавку этого кофэ из кувшина. Ну на мой вкус это помой, возможно, кому-то такое нравиться. Но я ни разу не смогла допить это даже до половины небольшой чашки. Но очевидно, есть люди которые просят добавки, раз ее везде предлагают. В общем, обслуживание на высоте везде, но качество напитка ниже плинтуса. Но мы понимаем, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Разумеется, мы без претензий были, и на вопросы понравилась ли нам еда, а такой вопрос звучал во всех заведениях, всегда отвечали да, все ок. Так как еда и правда всегда была либо неплохой, либо вкусной, но вот этот кофе из кувшинчика везде был гадостью. И потом просто уже его не заказывали. Если хотите отведать не такой плохой кофе, то надо искать кофейни, которые завлекают посетителей на самый лучший кофе в городе и т.п. В таких заведениях может быть неплохой напиток.

На Калифорнийской равнине было очень жарко и душно. Но по мере подъема в горы температура снижалась и снижалась прилично. На территории Кингс-каньйона уже была абсолютно комфортная температура. Здесь мы стали в единственном работающем кемп-граунде "Азалея". Все остальные кем-граунды начнут работать летом. А в мае здесь было маловато посетителей по сравнению с Йосемити. Но в Азалее, были почти все места заняты. Кстати, это довольно таки красивый кемп-граунд. Туалетов здесь не так много, как в более дорогих кемпах в Йосемити, но они есть, со смывом водой и туалетной бумагой. Также по всему парку есть краники с питьевой водой. Имеется парковка для машины, место под палатку, столик с лавкой, приспособление для барбекю, и железный ящик от медведя. Стать здесь можно за 18 долларов, которые надо оставить в специальном ящичке, в специальном конвертике на котором указать требуемую инфо. Там на въезде есть указатели на место где находятся эти предметы. Не смотря на то что здесь нет кассы на въезде с рейнджерами, территорию лагеря они патрулируют, убирают, и это приятно. Так как хочется жить в чистоте и спокойной атмосфере. Как и везде заселиться можно в обед, хотя при наличии мест можно и раньше, а выехать надо до 12.00
Большинство визитеров парка селились в лоджах и кабинах, которые на выходных были все заняты. Мы спрашивали на ресепшне, так как хотелось пожить не в палатке, но мест не было.

Я рекомендую обязательно проехать по дороге от визитор-центра в Кингс-каньйоне до упора в "the end" легендарного на дне каньйона. Пожалуй, это самая красивая, самая необыкновенная дорога по которой я ездила в своей жизни. Внизу там также был визитор-центр, и рядом открыт один кемп-граунд, где стояло довольно много людей. Там также как и наверху есть интересные терккинговые маршруты. Мы проехались по этой дороге донизу, а потом вдоволь налюбовавшись, вернулись в свою Азалею наверх. По дороге много вью-поинтов. Чувства невероятные просто охватывают при виде красот открывающихся с этой дороги. И похоже проложили ее сугубо для туристов. Потому что оканчивается она тупиком the end, и проехаться по ней можно и нужно чисто из эстетических и познавательных побуждений.

Воообще же в парках Кингс-каньйон и Секвоя особо поразили гигантские деревья. Особенно много их в Секвоя парке. Мощь их поражает. Мы видели тысячелетние дубы в Украине, и они поражают также. Но секвои это вообще грандиозные просто монстры. И такие приятные на ощупь, кора у них такая теплая мягкая. И у них не колючки, а такие листики как у туй. Фантастические деревья.
20180505_130753.jpg
вот такие деревца растут в Кингс-каньйоне и особенно много таких "малышей" в "Секвоя" нац. парке

20180505_134454.jpg
вот такие шишки повсеместно валяются под ногами

20180505_080552.jpg
лесные козочки
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Re: Калифорния в мае

Сообщение Magic » 04 июн 2018, 13:48

В Кингс-каньйон и в Секвоя национальные парки въезд по одному и тому же пропуску. Стоит въезд как и во все нац. парки - 30 долларов на 1 неделю. Эти пропуска проверяют на въезде и выезде из парков. И я не советую вам как-то позориться и пытаться не заплатить. Поскольку видно, что эти деньги идут во благо. Во всех парках отличная тур. инфраструктура, и притом не в ущерб живой природе.
В Кинг-каньйоне у нас было только 2 дня. Поэтому мы прежде всего сходили к Генералу Гранту - это одна из самых старых секвой, и одно из самых огромных деревьев на планете. Генерал Грант растет минутах в 10 ходьбы от кемп-граунда "Азалея". Мы там еще полазали вокруг по тропкам.
20180505_071702.jpg
вот таких гигантов можно узреть в нац. парке Кингс-кньйон

20180505_072840.jpg
прапраправнучки Генерала Гранта

20180505_080023.jpg
в этом дереве проходит тропа, как в тунеле

20180505_080900.jpg
парковка у входа на тропу к Генералу

Вернулись в свой лагерь, взяли авто и двинули в сторону нац.парка Секвои. По пути узрели поворот на тропу "Большая Балда" - биг балди на инглиш. Там было припарковано 7 авто, и мы подумали, что может быть интересная тропа. И прошлись по ней где-то с часик. Но до конца не дошли, поскольку еще очень многое хотелось увидеть, а времени не было. С этой тропы, даже в ее начале, открываются прекрасные виды.
В этот день мы еще посетили Генерала Шермана и побродили по тропам гигантского магического леса. У Генерала Шермана оказались в середине дня, когда был просто аншлаг из людей и машин. Все парковки были забиты, пришлось парковаться на стоянке для RV. Генерал Шерман конечно же поразителен, как и Грант. После знакомства с ним, мы отправились исследовать тропинки Леса Гигантов. В лесу гигантов встречалось очень мало людей, и много секвой.
20180505_080957.jpg
"маленькие" секвои
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Re: Калифорния в мае

Сообщение Magic » 06 июн 2018, 09:27

Из Кингс-каньйона и Секвои парков мы держим путь на побережье Пасифик оушена в городок Сан-Луис-Обиспо. Выехали из нашего лагеря "Азалея" ровно в 12.00. Уезжать не хотели, было бы прекрасно еще хоть пару дней провести в этих изумительных парках. Жить на природе, среди самых гигантских деревьев на этой планете, оказалось так здорово.
Я забыла здесь о всяких лекарствах от аллергии, и самочувствие было самым лучшим за последние пару лет. Отличный воздух, и атмосфера созданная природой и людьми способствуют исцелению.

Дорога от визитор центра в К.К. спускается приятными некрутыми серпантинами в долину. Дальше уже едем через жаркую душную Калифорнийскую равнину по качественным прямым дорогам, руководствуясь подсказками навигатора, и по указателям на Сан-Луис.

Пообедали в каком-то небольшом симпатичном городке, в отличном не сетевом ресторанчике-кондитерской. Здесь за 14 долларов можно было соорудить себе салаты, выбрав из огромного количества ингредиентов (сыров, копченостей, овощей, зелени, и всяких заправок), и набирать их можно в неограниченном количестве. Тортики, и даже кофе, здесь были вкусные, официантка забавная, интерьер уютный. Я к своему стыду забыла сфоткать, или записать название ресторанчика и даже того городка. Сумма счета за двоих составила 60 долларов с чаевыми, которых мы оставили около 15%.

Виды и ландшафты по пути от Секвой и К.К. до Сан-Луиса Обиспо были волшебные и разнообразные. Встречались и бесконечные цитрусовые сады (обожаю), и виноградники раскинувшиеся на небольших холмах, с винодельческими хозяйствами при них, завлекающими посетителей рекламными бордами, и желтые выгоревшие холмы, и зеленые холмы покрытые редкими дубами, и холмы покрытые густыми лесами.
Чем ближе подъезжаем к океану, тем становится прохладнее воздух, и зеленее холмы.
Вода в Тихом океане холодная, волны гигантские, ветерок свежий идет. Мне так это понравилось, очень комфортная температура и воздух чистейший.
GOPR2550.JPG
я в раю

GOPR2553.JPG
ресторанчик на легендарном шоссе №1

GOPR2557.JPG
вид на Тихий океан от ресторанчика

102.jpg
Тихий океан
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."


Вернуться в «Северная Америка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость