Нью-Йорк и Вашингтон зимой 2019

Впечатления от путешествий по невероятным, притягательным, и самым красивым местам Северной Америки
Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Нью-Йорк и Вашингтон зимой 2019

Сообщение Magic » 25 янв 2019, 15:20

Нить маршрута: Киев-Нью-Йорк-Киев перелет МАУ.
Нью-Йорк-Вашингтон ДС-Нью-Йорк поездами.

Ресторан "Веселка" стал настоящим открытием в Нью-Йорке для нас. Ну ресторан это громко сказано, скорее кафе. Но какое, с какой огромной историей и пользующееся огромной популярностью у нью-йоркцев.
За неделю проведенную в Штатах, нам надоели уж очень все эти пиццы, бургеры с картошками-фри, и даже индийские самосы. Хотелось борща, каши, вареников, дерунов. Стали мы через Гугл изучать наличие ресторанов в НЙ с украинской кухней. И наткнулись на инфо о "Веселке". Жили мы в этот раз в районе 7 авеню и 55 улицы. До "Веселки" от своего отеля проехали несколько остановок на метро. На улице стоял мороз -7, ветрено и промозгло. Так что от метро мы мчались "пидтюпцем". Ворвались голоднющие и холоднющие в это легендарное кафе. И нас записали где-то четвертыми в очередь на освобождающиеся столики. Говорят, что очереди здесь даже глубокой ночью. Мы ждали минут 20, потом приятная девушка провела нас за освободившийся столик у окна. Я была поражена такой популярностью родной кухни. Мы взяли борщ, и вегетарианские тарелки. Вегетарианская тарелка состояла из огромного голубца с грибами, гречневой каши и нескольких вареников с разными начинками. Плюс сметана и карамелизованый лук, голубец был полит вкуснейшим соусом. И я не знаю в чем секрет, но эти все такие простые и привычные блюда, были такими вкусными здесь. Особенно, голубец, он был огромный и невероятно вкуснящий. Учитывая то, что он с грибами, это вообще удивительный факт. Пили мы так называемый яблочный сидр. Так здесь называют обычный яблочный сок, без алкоголя. Тогда как в Европе сидр - это слабоалкогольный напиток. Обошелся нам этот огромный и вкуснящий ужин в 45 долларов. Мы остались очень довольны, восхищены и приятно удивлены.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Вернуться в «Северная Америка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость