Закопане - горнолыжный курорт Польши

Австрия, Польша, Словакия, ...
Аватара пользователя
Traveler
Администратор
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Закопане - горнолыжный курорт Польши

Сообщение Traveler » 14 дек 2014, 20:30

Закопане - курортный городок южной Польши, уютно расположившийся в долине Татр. По ощущениям, горы Татры - это нечто среднее между пологими округлыми Украинскими Карпатами, и острыми пиками Альп. По науке, Татры - это самая высокая часть Карпат.
В 120 километрах от Закопане находится Краков, красивейший город Польши. Добираться в Закопане из наших киевских пенатов удобно поездом, или регулярным авиарейсом Киев-Краков. Вполне возможный вариант на своем авто, но это довольно утомительно, и в общем на любителя.
Категорически не рекомендую прибегать к помощи турагенств. Только потеряете время, деньги и покой.
SUC40015.JPG
какая-то ноу-нейм горка


Кататься на лыжах и сноубордах можно в самом Закопане, а можно ездить еще и в соседние деревушки. Мы, к примеру, ездили в Мале Чихе.
SUC40152.JPG
Спуски в Малом ЧИхе

SUC40140===.jpg

SUC40212.JPG


Туда из Закопане курсируют автобусы, вроде наших маршруток. В Малом Чихе я каталась на синей трассе. Виды с вершины холма очень впечатляют, а снега тогда было маловато, мягко говоря. Там мы чуть не подрались с начинающим сноубордистом. Он сдирал своей доской остатки снега с трассы, и мешал мне ехать моим неспешным плугом. Я на него сказала что-то ругательное. Он это услышал и пытался за мной гнаться, постоянно падая на своей доске. В общем, было весело. Хотя сноубордисты меня всегда скорее раздражают, чем веселят.
SUC40161.JPG
на Каспровом верхе


SUC40165.JPG

Для катания продвинутых лыжников подойдет Каспровый верх - туда проложено несколько канатных дорог, в виде креселок, и многоместных вагонов. Мы подымались в таком вагоне, было немного страшно и очень красиво. Виды с Каспрового верха обалденные, трассы совсем не для новичков. Погода была очень ветреной.
Можно кататься на Носале - это в самом Закопане. Я там училась кататься на простых трассах, но есть также в этом комплексе и сложные трассы вплоть до черных.
Еще мы на фуникулере подымались на гору Губалувку, виды потрясающие, конечно.

Жилье для туристов в Закопане и в окрестных деревушках - это уютные деревянные котеджи, в разных ценовых категориях.
Жилищ очень много и в самом Закопане, и в других деревушках рядом с ним. Так что можно не бронировать заранее, на месте легко прицениться и найти что-то по своему вкусу, без проблем. Мы ездили на православное Рождество, и даже тогда было много свободных комнат, не смотря на засилие русскоязычных туристов со всего СНГ.

Общепит в Закопане - это корчмы, кафешки, ресторанчики. Мне запомнилось, что польский борщок, в отличие от украинского борща - это невкусная, свекольная кислятина. Не припомню какого-то особо выдающегося блюда, или напитка. Разве что тушеный картофель с мясом (тогда мы еще были активными мясоедами).
Одно из самых известных мест в Закопане - Круповка. Это променадная центральная улица города. На Круповке сосредоточены рестораны, корчмы, магазины, в которых можно купить и снаряжение, и сувениры.
SUC40007.JPG
Рождественский Закопане

SUC40003.JPG
гуляем по Рождественскому Закопане

В целом мне очень понравилось в Закопане. Этакий уютный, милый, курортный городок, где можно активно отдохнуть на природе от исчадий цивилизации.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Вернуться в «Европейские горнолыжные курорты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость