Будапешт - Милан - Дубровник

Опыт экскурсионных поездок по странам и городам Европы.
Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Будапешт - Милан - Дубровник

Сообщение Magic » 15 дек 2014, 06:34

Нить маршрута: Будапешт (Виз-айр авиа) - Милан (Мальпенза перелет Виз-айром) - Венеция (проездом по ж.д., дальше на рейсовом автобусе до аэропорта им. Марко Поло) - Дубровник (Хорватскими авиалинияими)

Будапешт гостеприимно встречал меня солнышком и теплом, как всегда. Люблю этот город, и похоже он мне отвечает взаимностью. Много хороших светлых воспоминаний у меня связано с Будапештом.
100_1273---.jpg
гостеприимный Будапешт

100_1293--.jpg
роскошный город

100_1300.JPG


В Будапеште я жила в отеле "Бенкзур" 3* (желтая ветка метро). Отель приличный, в хорошем тихом месте. Рядом с посольствами, площадью Героев, дворцами и парками. Вечером я нагулялась всласть по огромному парку и площади Героев. Очень понравилось то, что вечером вообще не было огромных туристических толп, таких как днем. Так прохаживались одиночки и парочки. Парк очень красивый, королевский. Я слушая классическую музыку из наушников, представляла себе дам и кавалеров из прошлых веков, прогуливающихся по этим аллеям под кронами вековых деревьев.
100_1372.JPG
вход в королевский парк

100_1374.JPG


Вечером питалась в ресторане своего отеля на террасе. Ужин вегетарианский вкусный обошелся где-то в эквивалент 20 евро.
Рассчитывалась в отеле за проживание наличными (около 50 евро), хотя можно и картой рассчитаться. Сравнительно с другими европейскими городами, Будапешт совсем не дорогой. Что является одним из его несомненных плюсов.

Выселилась я из отеля, неспешно прогулялась до метро, и спустившись в оное, доехала до станции Кобаня Киспест. С Кобани Киспеста на автобусе № 200е добралась до аэропорта. Поймала себя на мысли, что перелеты и переезды стали уже будничными для меня. Это ощущение, отнюдь, не радостное. Хотя и означает лишь то, что надо поработать над своей наблюдательностью, быть внимательной к деталям, к здесь и сейчас.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Будапешт - Милан - Дубровник

Сообщение Magic » 15 дек 2014, 06:36

Спокойно долетела Виз-айром до аэропорта Мальпенза рядом с Миланом. Италия встретила дождливой прохладной погодой, и привлекательными мачо. Например, водитель автобуса из аэропорта до железнодорожного вокзала в Милано, обладающий внешностью и обаянием кинозвезды :-) Да, я скоро буду слагать оды итальянским мужчинам, как и всей этой стране в целом. Такого количества красивых обаятельных мужчин, элегантных привлекательных дам, я не встречала ни в одной стране мира. Люблю красоту, и за красоту во всех проявлениях люблю Италию.
В Милане я поселилась в отличнейшем 4* отеле со странным названием "NU". Не смотря на оригинальное название отеля, и то что менеджер при заселении снял с моей карты, еще 20 евро дополнительно к стоимости номера. И так и не смог внятно объяснить на какие нужды, мой номер, как и этот отель в целом - мне очень понравился. Дизайнерский интерьер, кондиционер, огромный ТВ, душ со всякими наворотами, удобная постель и подушка, что очень актуально для моей больной спины. Завтрак также был отличный: разнообразный и сервирован красиво. Забронировала я номер в "NU" на Букинге. Там как раз на нужные мне даты были большие скидки. (Впоследствии, я останавливалась в этом отеле в каждый свой приезд в Милан, всегда все устраивало, так что с чистой совестью всем рекомендую). Находится этот симпатичный отель в 3 минутах ходьбы от станции метро "Удине". По пути от метро к отелю есть хорошая кондитерская. Ассортимент которой я опробовала с большим удовольствием. Кстати, по своему опыту советую таки пользоваться метро. На такси мы как-то ехали до ж.д. вокзала минут 30, и заплатили примерно 25, или 30 евро. Тогда как на метро можно добраться за 1.50 евро, за 10 минут максимум - быстро и удобно.
К Дуомо - основной достопримечательности Милана, там одноименная станция метро, ехать несколько остановок от станции "Удине", на которой я жила.
Миланский собор, или как его еще кратко называют - Дуомо, представляет собой грандиозное готическое сооружение из белого мрамора. Миланский дуомо - является одним из самых крупных христианских культовых сооружений в мире. Его посещение - одна из важных причин побывать в Милано, на мой взгляд. На ряду с посещением самой лучшей и знаменитой оперы мира - "Ла-скала". (И наряду с шоппингом, как мне подсказывает пприятельница. Хотя я такой анти-шоппингист, что побывав в Милано уже в общей сложности раз 5-6, проездом, или по делам, или просто путешествуя. Максимум, что я сподобилась покупать там - это косметика брендов, продукцию которых можно купить в любом крупном городе мира, типа "Лерболарио" ( Лерболарио магазины имеются практически в каждом итальянском городе, и даже в Киеве есть один магаз.).
IMG_0312---.jpg

Очень интересны еще улочки вокруг собора, там и старинные дома, и бутики, кафе, пафосные рестораны, и торговые центры. Словом такой себе туристический рай. К сожалению, в "Ла-скала", я в это свое первое знакомство с Миланом, не попала. Но это в обязательных планах на будущее. (эти планы уже осуществились в феврале 2013 года ;) ).
IMG_0306---.jpg
гуляю возле Миланского замка

IMG_0319 (Custom).jpg
кафе возле "Ла-Скала"
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Re: Будапешт - Милан - Дубровник

Сообщение Magic » 20 янв 2015, 08:53

Я прилетела в аэропорт Дубровника из Венецианского Марко Поло аэропорта. На маленьком самолетике с пропелерами. Самолетик довольно низко пролетал над морем, ближе к береговой линии. Открывались красивые виды из иллюминатора, отвлекающие сознание от неудобств пропелерных самолетов.
Аэропорт в Дубровнике небольшой, но современный и удобный. Я взяла такси, где водителем была дама (пишу, потому что очень редко можно встретить даму в этой профессии). Насладилась красивыми видами в пути. За минут 40 мы доехали почти до моего отеля, за примерно 30 евро. Я еще немного прошла пешком, потому что отель расположен так, что под самый вход не подъедешь.

Хорватия красивая, теплая, гостеприимная страна. В конце сентября, когда в Киеве было +16, холодный ветер и дождь по словам друзей. В Дубровнике я балдела под +30, солнышком, и теплым легким ветерком.
IMG_0159 (Custom).JPG
Пляж недалеко от отеля "Перла"

IMG_0220.JPG
природа Хорватии

Море также было теплым, и чистым.
Множество цветов по всему городу, и особенно много вдоль обзорной тропы над морем.
IMG_0160---.jpg
залив Лапад

IMG_0164----.jpg
сансет в Дубровнике

Все, с кем мне довелось контактировать в Дубровнике, были любезными, иногда по-настоящему душевными людьми. Природа тамошняя - красива и своеобразна. Старинная архитектура центра Дубровника - очаровательна.
IMG_0188---.jpg
в центре Дубровника 2

IMG_0169.JPG
в центре Дубровника

IMG_0168---.jpg
центр Дубровника

IMG_0186----.jpg
улочки в центре

Немного практической информации (чуть не написала практической магии). Я жила в отеле "Перла" 3*, на берегу залива Лапад. Стоило это неудовольствие , примерно в сотню евро за сутки с завтраками. Не рекомендую этот отель, потому что за немалую стоимость вы получите - любезный персонал, но в номере перманентно шумно (из других номеров, коридора и улицы), постельные принадлежности пахли рыбой. Подуставшая весьма и весьма мебель, и древний ремонт. Думаю, за те же деньги можно что-то получше найти. Перед поездкой не пожалейте времени, пошерстите отчеты на форумах, и Букинге. А вот месторасположение этого отеля весьма удачно. Залив Лапад - красивенное место. Там сосредоточено множество отелей, кафе, вилл, турфирм предлагающих разнообразные экскурсии.
IMG_0197.JPG
цветочная тропа над морем

IMG_0175----.jpg
шик
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."


Вернуться в «Европа: Италия, Австрия, Швейцария, Германия, Венгрия, Люксембург...»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость