Полет над Гималаями - mountain flight.

Треккинг, походы, прогулки в Гималаях. Делимся опытом хождений в самых высоких горах мира
Аватара пользователя
Magic
Администратор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Полет над Гималаями - mountain flight.

Сообщение Magic » 16 дек 2014, 10:41

Кроме Хеламбу-трека у нас было еще одно мощное притяжение в Непале - моунтейн флайт. Поэтому по возвращении с трека к базовому лагерю Эвереста в Катманду. Мы первым делом в своем "Сан-райс" коттедже, договорились о полете на следующее утро. Хозяин геста купил и доставил нам билеты, сказал что его водитель отвезет нас в местный аэропорт, и будет ждать на стоянке, чтобы забрать после окончания полета.
Полет осуществляют несколько внутренних Непальских авиакомпаний.
100_5456 (Custom).JPG
заходим в самолетик

Длится полет примерно час. Мы летали самолетиком "Будда-айр" . В нем было 16 кресел возле иллюминаторов, одна стюардесса, исполняющая также обязанности гида, и два пилота. Разрешалось по очереди подходить к кабине пилотов и фоткать. Я не ходила туда, мне интереснее было смотреть в иллюминатор.
100_5462 (Custom).JPG
летим

На основании своего опыта могу сказать, что если ты летал в Луклу и Покхару, и ходил хорошие треки, типа базового лагеря Эвереста, то этот горный полет покажется малоинтересным, и не стоящим своих денег. Мы заплатили за полет по 170 долларов (такси - фри (бесплатно).
Утром мы выехали из геста в 5.45. В начале седьмого уже были на месте. Заплатили по 200 рупий местных аэропортовских сборов, зарегистрировались на рейс. В зале отлета, оказалось, что все рейсы задерживаются, из-за плохих погодных условий. Наверное, из-за тумана. Пришлось нам сонным проторчать в этом зале больше двух часов. После 8.00 туман рассеялся и начали отправлять, и принимать рейсы.
В итоге, я могу рекомендовать полет над Гималаями, тем кто никогда не ходил и не пойдет в хороший трек.
100_5475 (Custom).JPG
летим и любуемся

100_5484 (Custom).JPG
любуемся и летим

100_5493 (Custom).JPG

Когда прошло какое-то время, и забылись негативные моменты, вроде промерзания в домашнем аэропорту, или того, что самолетик очень далеко летит от гор (мы надеялись, что поближе к Эвересту будем лететь). Полет над горами вспоминается с удовольствием, и даже в приукрашенном виде.... такие игры ума.
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Вернуться в «Гималаи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость