Анталия в ноябре

Делимся опытом коротких поездок выходного дня по Азии
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Анталия в ноябре

Сообщение Traveler »

Перелеты: Киев-Стамбул-Анталия-Стамбул-Киев.
В Стамбул я прилетела в международный терминал аэропорта Ататюрк. Здесь нужно пройти формальности, далее по указателям перебраться в доместик терминал. Из которого осуществляются рейсы внутри Турции. Из доместик терминала я лечу в Анталию.
Багаж можно зарегистрировать из Киева до Анталии. Его не нужно забирать по прилету в интернациональном терминале Стамбуле, потом опять сдавать в доместике, как меня пыталась дезориентировать одна из девушек на регистрации багажа в Киеве.

В Анталийском аэропорту, если вы и ваш багаж прибыли с пересадками, то багаж нужно забирать в отдельном зале для трансферных пассажиров. Туда надо идти по специальным оранжевым указателям, все очевидно и понятно. Из Анталии я также зарегистрировала багаж до Киева. Хотя я и переживала, что разные авиакомпании и разные терминалы прилета-вылета, но все было ок.

Обожаю Турцию. Интереснейшая страна, комфортная для путешествий, доброжелательная к туристам.

В Анталию я прибыла поздно вечером. Шел теплый дождь, слышались отдаленные раскаты грома. Воздух вкусный, ароматный, чистый. Но после дня в перелетах, я и думать не могла о прогулке, только и смогла себя заставить что принять душ, разложить вещи, и завалилась спать.

Зато на следующий день я сполна насладилась созерцанием Средиземного моря, гулянием по паркам около водопада Нижний Дюден, объеданием баклавой, и распитием гранатового сока.
созерцаю Медитарениан си
созерцаю Медитарениан си
20181109_114731.jpg
здесь река преобразуется в водопад
здесь река преобразуется в водопад
Дюден - это чудо. Водопад - впадающий в море, нечасто такое увидишь.
водопад, впадающий в открытое море
водопад, впадающий в открытое море
20181109_113722.jpg
ночной водопад в медитативной подсветке
ночной водопад в медитативной подсветке
Относительно погоды: утром было приятно свежо, может +18, или +20. А днем жарко, реально жарко, солнечно и безветрено. Можно и нужно ходить в летней одежде и обуви. Также необходимы солнцезащитные очки и шляпа (для тех кому не нужен лишний загар на лице).

Я жила в районе Лара. Оттуда, в старый город можно добраться на автобусе № 8, или смотрите любой автобус где написано Лара, либо Террасити. Террасити - это большой торговый центр в Ларе. Шмотки там дешевле, чем в наших магазинах.

Также можно везде доехать на такси. Здесь они недорогие и ездят по счетчику. Такси можно вызвать, нажав на специальную кнопку. Такие кнопки размещены по всему городу. Там нарисованы машинки, написаны тел. В общем, очевидно, что это кнопка для вызова такси. Нажимаете кнопку и в течении минуты-двух, подъезжает машина. Нигде такого не видела, кроме Анталии. Очень удобная штука. Мне такси до аэропорта обошлось в 58 лир. Некоторые отели предлагают трансфер за 20 эвро, но на такси получится в два раза дешевле. Из города в аэропорт можно доехать, вызвав такси той знаменитой кнопкой, а из аэропорта - машины дежурят на выходе из зала прибытия.

Отношение турков к бездомным животным вызывает огромное уважение. Я побывала в Стамбуле несколько раз, в Кападокии, и в Анталии. И везде в этих местах много бездомных животных - котиков и собак. Но видно, что все они достаточно ухожены, взрослые особи стерилизованы, накормлены. В неприметных местах в парках для них установлены будочки, оборудованы места для кормления. Животные никого здесь не раздражают, и не мешают. Правда, только от русскоязычных приходилось слышать негатив в сторону этих бедных существ, абсолютно не повинных в том, что оказались на улице.

Парки в Анталии просто великолепны. Чистые, ухоженные, оборудованные скамейками с видом на Средиземное море. Это такая особенная благость, такое чувство восторга - море, солнце, голубое небо, теплынь, свежая зелень, розы в середине ноября.
Рядом с Дюденом
Рядом с Дюденом
20181109_111751.jpg
20181109_112316.jpg
20181109_112438.jpg
20181109_112735.jpg
Кафе и ресторанов много хороших в Анталии. Но я хочу особо выделить булочную-кафе "Анталия Екмек". Выбор сладостей, как традиционных турецких, так и европейских, и хлеба там просто обалденный. Все свежее и очень вкусное. Эта булочная очень популярна среди местных жителей. Она находится в сторонке от туристических достопримечательностей, но ее можно найти на картах.
в моем отеле традицонный турецкий завтрак - маслины, сыры, яйцо, хлеб, мед, масло, кофэ
в моем отеле традицонный турецкий завтрак - маслины, сыры, яйцо, хлеб, мед, масло, кофэ
Это марина в старом городе
Это марина в старом городе
20181110_113055.jpg
20181110_113152.jpg
Район Калеичи
Район Калеичи
20181110_115528.jpg
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей