Круиз на корабле на Порос, Гидру, Эгину

Впечатления от путешествий по красивейшим местам родного, и самого любимого континента - Европа.
Ответить
  • Автор
Администратор
Контактная информация:

Круиз на корабле на Порос, Гидру, Эгину

Сообщение Traveler »

Круиз на кораблике на три острова так мне пришелся по душе, нет слов. Было чудесно ни о чем не думая, медитативно, плыть на большом красивом корабле, управляемом дружелюбной греческой командой. Наслаждаясь красотой морских просторов, отдыхая и расслабляясь. А надо заметить, что отправилась я в этот круиз после недавних длительных перелетов, и длительных походов. Так что медитативный круиз на корабле был как нельзя кстати.
на корабле
на корабле
IMG_0064.jpg (170.06 КБ) 2305 просмотров
Стоил круиз 80 евро, я платила нашему рсскоязычному водителю - он все заказал, и отдал мне билет. Утром в назначенное время в отель зашел молодой человек, позвал меня к автобусу. Потом мы поехали через центр Афин (нить маршрута) в порт Пирей, по пути собирая туристов в других отелях. Насобирали полный автобус, человек 40, и ни одного русскоязычного, (кроме меня ). При входе на корабль сфоткались с бравыми греками, облаченными в смешную униформу греческих солдат. Потом эти симпатичные фотки предлагали за какие-то небольшие деньги.
В тот день шел дождь, так что плыть в теплой закрытой каюте (или палубе как правильно??) и наблюдать море, птиц, острова, дождь и легкий шторм - было лучшим выбором на тот момент.
IMG_0103.jpg
На верхней палубе работал бар, можно было взять какие-то напитки, в том числе и кофе. После посещения второго острова Гидры, на нижней палубе нашего гостеприимного кораблика нас ждал обед, входящий в стоимость круиза. Обед в виде шведского стола, очень вкусный и разнообразный.
на первом острове
на первом острове
IMG_0088.jpg (217.96 КБ) 2304 просмотра
На самом крупном острове Эгина, нам предложили часовую автобусную экскурсию за небольшую доплату. Сначала, нас привезли к святилищу богини Афайи.
IMG_0094.jpg
А затем в монастырь святого Нектария.
IMG_0099.jpg
IMG_0099.jpg (248.01 КБ) 2304 просмотра
Изображение
Островные виды - это лимонные, фисташковые, маслиновые сады на холмах. А еще пальмы, цветы и море...