Новогодняя поездка по южной Индии - часть первая, предновогодняя.

Делимся впечатлениями о странствиях по мистически притягательной Азии
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Новогодняя поездка по южной Индии - часть первая, предновогодняя.

Сообщение Traveler »

Маршрут путешествия: Киев-Дубай(транзит)-Тричи (Тиручирупалли иными словами)-Танджавур (транзит)-Мадураи-Кодайканал-Муннар-Кочин-Марари-бич-Алеппей. Это огромное количество переездов за 10 дней - не способствовало хорошему самочувствию и настроению. Сразу, советую сокращать количество перемещений, и подольше зависать в приятных местах. Для меня такими местами в этой поездке стали Тричи, и Алапужа (Алеппей) на океане.
Из Киева мы вылетели Флай Дубай из Борисполя, в Дубае мне пришлось полчаса оформляться на транзит деск. В итоге выдали бумажку какую-то, с которой можно было пройти во 2-й терминал, и сказали что посадочные на дальнейший рейс Айр Индия Експресс (до Тричи) я получу возле гейта, при посадке на рейс. Как потом и случилось. Самолет Айр Индия экспресс оказался, примерно такого уровня, как тот самолетик в Бородянке, из которого нас выкидывали прыгать с парашютом. Жесткие (!!!) сидения - в пассажирском самолете на 4 часа перелета, все какое-то ободранное, и замызганное. Однако, нас вкусно вскормили, и стюардессы были вежливы и обходительны. Все пассажиры индийцы, многие с детками, нас двое белых упитанных обезьян, на которых все с интересом оборачиваются.
Прилетели в Тричи ночью, и ждали минут 40 своего рюкзачка, который сдавали в багаж. Потому индийцы летели с неимоверным количеством тюков, огромных чумаданов, и баулов. А мы все с тщетной надеждой пялились на багажную ленту, на которой крутились все эти огромные баулы, коробки и тюки. Я такого количества багажа никогда не видела. Не понятно чем они затариваются в Дубае, в таких количествах. Были счастливы, наконец получив свой рюкзачишко.
Вышли на улицу, и нас моментально берет в оборот авторикша, предлагая за 200 рупий отвезти в город. Мы соглашаемся, и через минут 30 прибываем на место в район автовокзала, к какому-то гесту из ЛП. Кстати, основное скопление гестов Тиручирупалли, как раз в районе автовокзала. Там нас ждет сюрприз - говорят нету мест. Идем в другой, третий, четвертый гесты - нету мест. И все это происходит в 2 часа ночи, после двух длительных перелетов. В итоге, берем уже другую авторикшу, и он привозит нас в какую-то резиденцию (название напишу если найду их визитку). 1500 рупий в сутки с завтраками (впервые, я селюсь в Индии в отеле с включенными в стоимость завтраками). Довольно чистый и тихий номер.
Где-то в половине восьмого нам позвонили в номер, и пригласили завтракать. Выспаться не удалось, такой индийский сервис - навязчивый и не к месту, но люди же стараются как могут. Завтраки индийские вкусные - идли, соусы и супчики, сладости, кофе, чай и соки. Все очень вкусное, свежее, и не шибко острое. Покушав, сытые, сонные, плохо соображающие от усталости, отправляемся исследовать Тричи, едем на авторикше (50 рупий) в район автовокзала . Оттуда, идет городской автобус номер 1, проезжающий мимо всех основных достопримечательностей города. Так за 8 рупий, получив массу разнообразных эмоций, мы доезжаем до удивительного храма на скалах.
Храм на скалах, и виды на Тричи из него впечатляют.
храм издали
храм издали
в храме
в храме
уже почти дошли
уже почти дошли
виды сверьху
виды сверьху
виды сверьху
виды сверьху
100_7349.JPG
После посещения скального храма, возвращаемся на остановку автобуса №1, и едем дальше через реку к храму с цветными гопурамами.
жду автобус
жду автобус
100_7362.JPG
100_7365.JPG
Который мы увидели сверху от скального храма. Тричи мне показался - довольно приятным, чистым и тихим городком, если сравнивать его, например, с Мадураи. Было жарко, и уже после обеда мы вернулись в отель. Отдохнули, и пошли вечерком купить фруктов и пройтись. Зашли на территорию какого-то христианского храма. Ужинать вернулись в свой отель. В целом, ощущения весьма приятные от города остались.
пусть жизнь этих девочек сложится самым  благоприятным для них образом. думаю, они этого заслуживают
пусть жизнь этих девочек сложится самым благоприятным для них образом. думаю, они этого заслуживают
Утром на локал-басе, помчались с Танджавур, со скоростью километров 30 в час. Жара, поэтому окна и двери все открыты. Основные дороги (не проселочные) Тамил-наду удивили своим довольно хорошим покрытием (в Украине такое редкость большая, как впрочем и в Индии).
Храмовые и дворцовые комплексы Танджавура (Танджора) мы решили осмотреть за несколько часов, и ехать дальше в Мадурай.
На автовокзале взяли авторикшу, он нам сказал, что на осмотр всех достопримечательностей Танджора потребуется пару часов, он нас будет возить, и ждать на входе - за 400 рупий. Может это и дорого, но торговаться не было сил. Поэтому покидали свои рюкзаки и поехали.
Храмовый комплекс весьма и весьма впечатляющий, рекомендую к посещению, и помните, что обувь надо снимать, и оставлять у входа. В носочках можно ходить, что я и делала. Если у вас есть пакет, и большая сумка, то можно незаметно пронести с собой, спрятав в сумку. Или придется оставлять в общей куче у входа.
в храмовом комплексе Танджавура
в храмовом комплексе Танджавура
церемония внутри
церемония внутри
мы медитируем снаружи
мы медитируем снаружи
и прощаемся с прекрасным Танджором
и прощаемся с прекрасным Танджором
Дворец не особо понравился, его я не рекомендую к посещению, особенно, если времени мало.
От дворцового комплекса едем назад на автовокзал, авторикша подвозит нас прямо к автобусу следующему в Мадураи.
едем по улицам Танджора
едем по улицам Танджора
Обычный локал-бас, без окон и дверей, в котором нам придется пропариться 4 часа. Сначала ехать было интересно, смотреть по сторонам и наблюдать незаметно за попутчиками. Потом начала болеть задница и спина, и надоело. В Мадурай приехали под вечер. Мадурай - большой, шумный, пыльный, жаркий город с роскошным храмовым комплексом Минакши. Один из самых больших храмов южной Индии. Мы остановились в Голден-парк отеле. Приличного качества за 1500 рупий, с включенными в стоимость хорошими завтраками.
В храм Минакши 4 входа.
Минакши-темпл, даже на фото жуткого качества - роскошен
Минакши-темпл, даже на фото жуткого качества - роскошен
вот такой еще видок на вечерний храм
вот такой еще видок на вечерний храм
На входе металлоискатели, отдельно мужчины и женщины проходят, всех досматривают, в сумках роются. Меня попросили даже пудреницу открыть, наверное, интересно было индианочке-полицейской, что там таскают в своих баулах белые туристки . В сумке нашли и попросили оставить планшет в камере хранения (10 рупий), чтобы не сделала фоток внутри (запрещено). Попросили снять носки (фу, такого нигде не было, видимо индианочке было приятно поиздеваться немного над белой туристкой, было ужасно противно ходить босыми ногами по заплеванным каменным плитам, хотя я старалась не думать об этом). В общем, Минакши темпл - огромный, древний, таинственный, до ужаса затоптанный людьми, которые плывут нескончаемыми, разнонаправленными, шумными потоками во все строны.
Рекомендуется к посещению, не смотря ни на что.
Утром следующего дня мы отправились в Кодайканал на автобусе. Путь Мадурай-Кодайканал на локал-басе, взял 4 часа. Путь выдался разнообразный и красивый. Примерно половина пути - медленное продвижение к цели по горным серпантинам. Здесь уже чище и прохладнее воздух. Красивая растительность, прекрасные виды на зеленую долину, распростершуюся далеко внизу. Из окон автобуса мы, впервые, увидели цветущую лантану - шикарное зрелище. Однако, сам Кодай доставил некоторое разочарование. Наверное, вследствие того, что было много ожиданий к нему. Уж больно расхвален он в ЛП. Оказался, огромным, шумным, плотно заселенным, но хорошо что прохладным городом на холмах. Все холмы застроены виллами местных богачей, или отелями. Мы обратились в турист информейшн центр, с просьбой подсказать нам хороший отель, и гида, знающего треккинговые тропы. Сотрудник туристического центра вызвонил гида, тот подошел через минут 15.
По рекомендации гида заселились в Сан-райз отель, в простенькую чистую комнату, с видом на холмы, за 2800 рупий. Кстати, в комнате был электрочайник и чашки, что немаловажно в прохладном климате. Оставив вещи в нумере, пошли знакомиться с городом. Зная из ЛП, что здесь имеется шикарное озеро. Скоро вышли к нему, и с удовольствием совершили двухчасовой променад, вокруг озера. Длина кольца примерно 5 км.
променад вокруг озера в Кодае
променад вокруг озера в Кодае
променад
променад
наслаждаемся прогулкой
наслаждаемся прогулкой
По пути обратно к отелю, скушали приличную пиццу, купили тортик, бренди (больше кроме пива ничего не было алкогольного), шоколаду домашнего производства, фруктов, и пошли готовиться к празднованию Нового года. Новый год был отмечен на отлично с видом на бесконечные салюты и разноцветные огоньки на холмах, под звуки мантр, колокольчиков, и салютов.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Ссылки на продолжение отчета

Сообщение Traveler »

_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей