Новогодняя поездка по южной Индии - часть вторая.

Делимся впечатлениями о странствиях по мистически притягательной Азии
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Новогодняя поездка по южной Индии - часть вторая.

Сообщение Traveler »

Сидим в кафе, любуемся чайными плантациями, снова пьем чай, и ждем автобус до Муннара. Автобус прибыл по расписанию, что удивительно для Индии. Едем по такой серпантинистой дороге, не передать словами. Внизу огромные озера, обрамленные невысокими горами. Серпантин просто поразительный. Гид предупреждал, что часто пассажиры не выдерживают, и блюют (пардон, за неделикатность) прямо из окна автобуса. Мы, слава Богам, нормально себя чувствуем. Любуемся красотами за окном, и даже что-то успеваем фотографировать. Через час крутых виражей, прибываем в Муннар.

Там на автостанции берем авторикшу, и едем искать гест. Мест нету в нескольких гестах. Решаем ехать в другой район города, в котором и селимся без проблем. В хорошем местечке, с богатыми ухоженными домами по соседству. Вдали от шумных дорог, рядом с речкой, лесом и цветами. Номер чистый, прохладный, есть горячая вода. Завтраки входят в стоимость, 1500 рупий. Оставляем свои вещи в комнате, купаемся, переодеваемся и выходим погулять по незнакомому городку.
Рядом с нашим гестом нашли неплохое кафе с южно-индийской кухней. Отведали масала-досу, чаю со сладостями. Зашли еще в турист-информейшен узнать где лучше остановиться в Аллапудже, потом купили фруктов (бананчики, ананас, виноград) в номер, полазили возле речки, и отправились спать.

Утром позавтракали вкусно и сытно. Завтрак почти европейский - мюсли и каши с молоком, свежие фрукты, а также лепешки, соусы и т.п. Выселяемся из отеля и берем на авторикшу. Едем на остановку автобуса до Кочина. Ждем баса минут 40, туалета на станции нет. Пришлось зайти в туалет заправки поблизости. Пассажиров немного загрузилось на этой конечной, по пути еще подсаживались.
Ехать, конечно же около 4 часов. Дорога конечно же вьется серпантином среди гор, первые часа 2-3, и скорость 20-30 км. А дальше по более ровной местности мы мчимся аж 40-50 км в час.

В Кочине очень жарко, как оказалось по прибытии. И нас ошеломил современный автовокзал, в остальных местах автовокзалы такие задрипаные. Но почему-то на таком классном автовокзале не оказалось стоянки такси, только авторикши. Пришлось нам зайти в отель какой-то, который рядом с вокзалом, но на удивление приличный и недешевый по индийским меркам. И попросить вызвать нам такси до Марари-бич, который посоветовали в турист-информейшене Мунара. Девушки вызывают такси, сообщают, что будет оно минут через 20, и предлагают нам выпить кофе в ресторанчике при отеле. Не смотря на дороговизну обслуживают очень долго. Но такси наконец-то прибыло, неплохая машинка с кондиционером, и вежливым молчаливым водителем. Едем довольно быстро, если сравнивать со скоростью передвижения на индийских автобусах, по платной качественной дороге. Приезжаем в "Фишмен вилидж".

В "Фишмене" отдельные коттеджики по 5000 рупий в сутки. Заселились мы в коттедж без кондиционера, поэтому очень жарко в комнате было. Душ под открытым небом, хотя и огорожен стенками, и соообщается с комнатой дверью. Но мнительной мне, все время казалось, что там индийцы подглядывают с деревьев. Кто был в Индии, тот знает, сколько повышенного внимания к европейцам со стороны местного населения. Многие стремятся с вами сфотографироваться, большинство просто пристально разглядывают. В общем, чувствуешь себя то ли звездой Боливуда, то ли мартышкой в зоопарке. Да, душ под открытым небом, не лучшая идея для Индии. Так было дискомфортно, купалась впотьмах :oops:. Красивая территория с пальмами и цветами. Но слишком дорого, и много минусов для нас. Утром выезжаем оттуда. При расчете на ресепшене мне на голову свалилась ящерица. Я от страха орала нечеловеческим голосом, пока убрали эту штуку с меня, а то я представляла себе что там целая змея, а индиец ресепшионист был совершенно невозмутим.

Из Фишмена мы решили переехать в Алеппи на авторикше за 150 рупий, в "White saand" resort. Который нам в Муннаре тоже советовали в турист информейшене, как один из вариантов. И там мы наконец остались полностью довольны. Так нам понравилась атмосфера вайт санда, радушный ненавязчивый (что так важно для Индии) персонал, близость нашей комнаты к океану. То что можно было на ночь оставлять открытыми окна (на них решетки и занавесочки). Благодаря открытым окнам и вентилятору было не жарко. Готовили ребята тоже хорошо, и мы питались только в своем маленьком ресорте. В городе только фруктами закупались. Наедали обычно рупий на 500 в день. Стоимость комнаты - 1200 рупий.

Найти сей курорт :) с первого раза самостоятельно, довольно сложно. Так как находиться он в таких закоулочках, что проще с пляжа на него выйти. Если ехать из центра Алеппи, то на первый раз лучше взять авторикшу. А потом можно и пешочком прохаживаться, если куда нужно поблизости. Аллапуджа - довольно большой город. Если надо смотаться на рынок за фруктами, или на водные катания - бэквотерс, в любом случае придется воспользоваться услугами рикши. Нам рикша-поездки обходились в 50 рупиев, при ленивом торге.
В "White saand" всего 6 комнат. Постояльцы все были неплохие тихие люди, интроверты. В этом местечке мы прожили пару спокойных приятных дней. Измученные в горах ноги расслаблялись в тепле, и лени. Мы почти никуда не ходили. Только немного по пляжу прогуливались. Пляж - довольно таки пустынный, чистый, все как я люблю.

После релаксации в гостеприимном Алеппи, с сожалением уезжаем в Кочин. Сначала на рикше едем на автовокзал в центре, там путем расспросов находим бас до Кочина. В Кочи селимся в какой-то гест из Лонели планет. Оставляем вещи в номере, и едем исследовать город. Очень жарко, и усталость от впечатлений. Мне Кочин показался не особо интересным. Форт куда мы ездили на кораблике, не впечатлил. Тянуло вернуться в Аллапуджу. И созерцать океан или птиц, валяясь в любимом гамаке. В общем, на познание Кочи не хватало ни сил, ни энергии.
Вложения
100_7479.JPG
чайные плантации вблизи
чайные плантации вблизи
виды по пути из Мунара
виды по пути из Мунара
автостанция в Мунаре
автостанция в Мунаре
в локал--басе
в локал--басе
2013-12-31 12.25.56.jpg (87.78 КБ) 2739 просмотров
чем не Европа?  Муннарские домохозяйства
чем не Европа? Муннарские домохозяйства
100_7485 (Custom).JPG (348.65 КБ) 2744 просмотра
Релакс на воде 2
Релакс на воде 2
2014-01-05 11.20.34 (Custom).jpg (179.35 КБ) 2744 просмотра
Релакс на воде
Релакс на воде
отсюда стартуем в экскурс по воде
отсюда стартуем в экскурс по воде
релакс
релакс
Керала сансет
Керала сансет
наша комната, и любимый гамак
наша комната, и любимый гамак
вечерний променад
вечерний променад
в моем любимом Вайт саанде
в моем любимом Вайт саанде
вид из окна
вид из окна
вид из окна баса
вид из окна баса
чайные плантации
чайные плантации
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей