Вена на майские праздники

Впечатления от путешествий по красивейшим местам родного, и самого любимого континента - Европа.
Ответить
  • Автор
Администратор
Контактная информация:

Вена на майские праздники

Сообщение Traveler »

Видень - столицу моей любимой Австрии, мне посчастливилось посетить в 2012 году на майские праздники. Была удивлена, узнав, что австрийцы также празднуют День солидарности трудящихся, почему-то считала этот праздник советским пережитком :oops:
Вначале мая здесь было довольно жарко: +30 днем, солнечно, безветренно. В последние годы я плохо переношу жару, но в Вене от нее спасалась в повсеместных парках и скверах, а также в кондиционированных музеях.
Вена. Шернбурнский парк
Вена. Шернбурнский парк
Майский цветущий парк
Майский цветущий парк
IMG_0271 ===.jpg
В Шернбурне
В Шернбурне
IMG_0268.JPG
исследуем город
исследуем город
элегантный город
элегантный город
очаровательные дворики
очаровательные дворики
просто красиво
просто красиво
К поездке особо не готовилась, мало что читала о Вене. Так что по приезду была приятно удивлена тем, насколько комфортный общественный транспорт в этом городе. В метро ориентироваться просто, поезда современные, на крупных станциях есть инфоцентры для туристов. В которых вежливый персонал ответит на ваши вопросы, подскажут как проехать, дадут бесплатную карту города. Если едете на несколько дней, и планируете пользоваться общественным транспортом, то дешевле купить проездной на нужное количество дней, чем покупать однократные билеты.
На улицах Вены, не только в центре, кстати, есть указатели с названием улицы и нумерацией домов. Так что найти нужный адрес очень просто, не придется опрашивать всех встречных людей.
Я жила в отеле "Lenas Donau", на метро "Альте донау". Отель мне категорически не понравился своей повышенной шумностью. Там везде плитка на полу, поэтому слышно грохот когда ходят люди. А от тележек горничных впечатление, что поезд мимо двери пронесся. У меня был номер с окном на оживленную дорогу. Из-за чего невозможно было открыть окно - шумно и воздух не самый лучший. Одно утешение, что стоимость номера вполне демократична - 150 евро за три дня. И находится он рядом с каналом и лодочной станцией. Так что вечерком для релаксации можно было взять лодочку и поплавать по красивому каналу Дуная.
мой номер в отеле
мой номер в отеле
канал Дуная, рядом с моим отелем
канал Дуная, рядом с моим отелем