Будапешт - времена года

Впечатления от путешествий по красивейшим местам родного, и самого любимого континента - Европа.
Ответить
  • Автор
Администратор
Контактная информация:

Будапешт - времена года

Сообщение Traveler »

Фото-отчет по нашим поездкам в чудесный город на Дунае.
Самый удобный, быстрый и недорогой способ добраться до Будапешта из Киева - прямой перелет. Часа три в аэропортах и самолете, и ты на месте. В одной из красивейших столиц мира, на мой требовательный к старинной красивой архитектуре, и атмосферности взгляд. В столице весьма приятной, по соотношению стоимости и качества инфраструктуры и услуг для туристов.
Львиный мост
Львиный мост
теплый зимний Будапешт
теплый зимний Будапешт
Первым в городе на Дунае побывал мой друг, по делу, с краткосрочным визитом. Поэтому на изучение города времени у него было маловато. Но он вернулся в восторге от того, что успел увидеть. Позже, по разным причинам нам довелось побывать в Будапеште еще несколько раз. Город полюбился нам обоим. И мы всячески рекомендуем его к посещению. Он красив и зимой, и летом; и днем, и поздним вечером. К тому же здесь царит мягкий климат. В середине декабря цветут анютины глазки, множество вечно-зеленых растений. Правда, иногда с реки дует холодный сырой ветерок.
IMG_0809===.jpg
100_1357===.jpg
100_1364.JPG
прогулка по любимым местам создает отличное настроение
прогулка по любимым местам создает отличное настроение
100_1315.JPG
Обязательно, надо пройтись по Львиному мосту Будапешта. Без этого действа, вы как-будто и не посещали сей город. Правильное, официальное название Львиного моста - мост Сеченьи. Он объединяет две части города - Буду и Пешт.
вид на Буду, из Пешта
вид на Буду, из Пешта
вид с моста на Буду
вид с моста на Буду
Венгерский парламент в Пеште
Венгерский парламент в Пеште
вид на центр Пешта
вид на центр Пешта

Администратор
Контактная информация:

Будапешт - времена года

Сообщение Traveler »

Можно ли не влюбиться в этот город?
Цветущий Буда
Цветущий Буда
Грозовой Пешт
Грозовой Пешт
IMG_0034===.jpg
это, наверное, самое узнаваемое здание города
это, наверное, самое узнаваемое здание города
IMG_0099===.jpg
IMG_0105===.jpg
IMG_0122===.jpg

Администратор
Контактная информация:

Будапешт - где остановиться на ночлег

Сообщение Traveler »

В Будапеште мы, чаще всего, останавливаемся в отеле "Бенцзур". Отличный отель, как для 3*. Неплохой ресторан на первом этаже, разнообразные завтраки, нормальные номера. Расположение - близко к центру, 5 минут от станции метро. Сайт отеля: http://www.hotelbenczur.hu/ru
Также мне понравился отель "Szőnyi Garden Hotel Pest*** ". Единственный его минус в том, что он расположен далековато от центра города. В 15 мин. ходьбы от конечной станции желтой ветки метро " Мексикой утца". В отеле "Шоний" лучше останавливаться, если вы путешествуете на своем авто. Ресторан при отеле - отменный, кстати.
Сайт отеля: http://www.szonyihotel.hu/ru/
мой номер в отеле "Шоний"
мой номер в отеле "Шоний"

Администратор
Контактная информация:

Будапешт - опера

Сообщение Traveler »

Мне очень понравилась опера Будапешта. Мы с другом побывали на балете "Сон в летнюю ночь". Билеты мы покупали через инет. Что примечательно билеты недорогие, по сравнению с билетами в "Ла скала", или "Мариинский".
Сайт оперы Будапешта.

В Питере мы наслаждались классической постановкой чудесного балета "Сон в летнюю ночь". А в Будапеште это была классика с вкраплениями современной музыки и хореографии. Осталось волшебное послевкусие от этого представления в Будапеште.
Само здание театра красивое, величественное, нарядное, как и полагается театру оперы и балета. Торжественная атмосфера, праздничная, театральная.
парадная лестница
парадная лестница
IMG_0618===.jpg
буфет
буфет
коридоры
коридоры
IMG_0623.JPG
красота
красота
IMG_0632===.jpg