Маршрут: Варанаси, Сарнатх, Дели, Вриндаван, Дели.
Впервые, я путешествовала по этим местам, одна, в феврале 2011 года. Затем в декабре 2011 года мы проехали по уже знакомым мне местам с моим другом.
Первые ощущения от пребывания в легендарной Бхарате:
Варанаси. Декабрь 2011
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Индия. Декабрь 2011
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Варанаси. Декабрь 2011
Варанаси - один из древнейших городов мира.
Пожалуй, самый странный, загадочный, и ни на что более не похожий, город планеты. В Варанаси мы прилетели из Катманду. После гималайского треккинга к базовому лагерю Эвереста, и короткого отдыха в древнем Бхактапуре.
Аэропорт Варанаси оказался вполне приличным, хоть и небольшим. Прилетели мы туда поздно вечером. Взяли предоплаченное такси до главного гхата. Мой друг был под огромным впечатлением от шумного, пыльного, запруженного людьми, и всевозможным транспортом Бенареса. От главного гхата мы пешком дошли до "Сита" гест-хауса, в котором рекомендовали остановиться знакомые. Я то уже все это видала - бывалая путешественница
, а у моего друга был реальный культурный шок от невообразимого города Шивы. Хотя до этого он уже посещал 2 раза Индию, но более цивильные места.
"Сита" гест-хаус - обычная, нормальная, индийская ночлежка, со всем необходимым для жизни. Примечательна она тем, что находится на гхатах, и на крыше здесь имеется возможность отобедать, выпить масала-чаю, и насладиться видом гхат и священной Ганги, с высоты птичьего полета. Номер нам обошелся в 600 рупий.
Шива был благосклонен к нам: благополучно заселившись в номер, взяв смол-пот масала чая, и поднявшись в ресторанчик на крыше, мы узрели полную луну над Гангом. Волшебное зрелище, и невыносимая благость бытия в городе Господа Шивы.
К сожалению, моему другу не повезло, и он не увидел рассветы над Гангой. Каждое утро он отправлялся гулять по гхатам, в непроглядный туман, под звуки утренних мантр и молитв. Я же предпочитала выходить когда туман рассеивался, и становилсоь теплее, то есть ближе к полудню.
Мне очень нравится одно кафе в улочках над Главным гхатом. Заправляет им симпатичная индийская семья, которая содержит все в образцовой чистоте, и готовят хорошо. Из этого кафе удобно наблюдать за повседневной жизнью города Шивы. После длительных посиделок в кафе, отправляемся на продуктовый рынок. Я зная, буквально, пару слов на хинди, и оперируя ими в общении с торговцами, нежданно-негаданно получаю значительные скидки на овощи и фрукты, которые мы выбираем, вовсе без торга.
После посещения Бенареса, мы поехали в Сарнатх на авторикше. Кто ездил на этом азиатском изобретении, тот имеет представление, каково в открытой всем ветрам авторикше, при температуре плюс 18. Пришлось доставать горную одежду, и утепляться, но все равно простудились. Поселились мы в том же жутком гесте, где я жила когда-то одна. И куда, как я наивно надеялась, нога моя больше не ступит. Однако, никогда не говори никогда. Комната здесь была обшарпанная, шумно от живущих в соседних номерах индийских семейств - паломников. По вечерам пока все не улягутся, в номер постоянно звонят по ошибке, то какие-то бабули, то дети. Кстати, гест называется именем Шивы, как ни странно, для буддистского центра. Но не смотря, на отсутствие в Сарнатхе приличных гестов, городок этот достоин внимания и посещения. Как одна из Буддистских святынь, и просто как островок сравнительного покоя и зелени, после странного-странного безумного Бенареса.
Пожалуй, самый странный, загадочный, и ни на что более не похожий, город планеты. В Варанаси мы прилетели из Катманду. После гималайского треккинга к базовому лагерю Эвереста, и короткого отдыха в древнем Бхактапуре.
Аэропорт Варанаси оказался вполне приличным, хоть и небольшим. Прилетели мы туда поздно вечером. Взяли предоплаченное такси до главного гхата. Мой друг был под огромным впечатлением от шумного, пыльного, запруженного людьми, и всевозможным транспортом Бенареса. От главного гхата мы пешком дошли до "Сита" гест-хауса, в котором рекомендовали остановиться знакомые. Я то уже все это видала - бывалая путешественница

"Сита" гест-хаус - обычная, нормальная, индийская ночлежка, со всем необходимым для жизни. Примечательна она тем, что находится на гхатах, и на крыше здесь имеется возможность отобедать, выпить масала-чаю, и насладиться видом гхат и священной Ганги, с высоты птичьего полета. Номер нам обошелся в 600 рупий.
Шива был благосклонен к нам: благополучно заселившись в номер, взяв смол-пот масала чая, и поднявшись в ресторанчик на крыше, мы узрели полную луну над Гангом. Волшебное зрелище, и невыносимая благость бытия в городе Господа Шивы.
К сожалению, моему другу не повезло, и он не увидел рассветы над Гангой. Каждое утро он отправлялся гулять по гхатам, в непроглядный туман, под звуки утренних мантр и молитв. Я же предпочитала выходить когда туман рассеивался, и становилсоь теплее, то есть ближе к полудню.
Мне очень нравится одно кафе в улочках над Главным гхатом. Заправляет им симпатичная индийская семья, которая содержит все в образцовой чистоте, и готовят хорошо. Из этого кафе удобно наблюдать за повседневной жизнью города Шивы. После длительных посиделок в кафе, отправляемся на продуктовый рынок. Я зная, буквально, пару слов на хинди, и оперируя ими в общении с торговцами, нежданно-негаданно получаю значительные скидки на овощи и фрукты, которые мы выбираем, вовсе без торга.
После посещения Бенареса, мы поехали в Сарнатх на авторикше. Кто ездил на этом азиатском изобретении, тот имеет представление, каково в открытой всем ветрам авторикше, при температуре плюс 18. Пришлось доставать горную одежду, и утепляться, но все равно простудились. Поселились мы в том же жутком гесте, где я жила когда-то одна. И куда, как я наивно надеялась, нога моя больше не ступит. Однако, никогда не говори никогда. Комната здесь была обшарпанная, шумно от живущих в соседних номерах индийских семейств - паломников. По вечерам пока все не улягутся, в номер постоянно звонят по ошибке, то какие-то бабули, то дети. Кстати, гест называется именем Шивы, как ни странно, для буддистского центра. Но не смотря, на отсутствие в Сарнатхе приличных гестов, городок этот достоин внимания и посещения. Как одна из Буддистских святынь, и просто как островок сравнительного покоя и зелени, после странного-странного безумного Бенареса.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость