Италия - la bella

Впечатления от путешествий по красивейшим местам родного, и самого любимого континента - Европа.
Ответить
  • Автор
Администратор
Контактная информация:

Италия - la bella

Сообщение Traveler »

Киев-Тревизо - Виз-айр авиа, Тревизо-Венеция - автобусом, Венеция-Болонья-Пиза-Рим - поездами.
Рим (Фьюмичино аэропорт)-Киев - МАУ (международные авиалинии Украины).

Администратор
Контактная информация:

Италия - первое знакомство с Венецией

Сообщение Traveler »

Венеция - уникальный, неземной, сказочный город, пахнущий морем, и звучащий криками чаек. Все города и городочки Италии, которые я посетила стали родными и самыми любимыми на земле. На первом же месте в моем сердце - сказочная Венеция.
Италия вообще самая красивая страна на свете. Итальянцы - очень красивая яркая нация. Каждая дама со своим особым шармом, каждый джентльмен - привлекательный, экспрессивный, харизматичный. По крайней мере, я их такими увидела. Итальянский язык певучий, выразительный, и также прекрасный, как и все в этой стране.
моя любимая  Венеция
моя любимая Венеция
IMG_0249 (Custom).JPG (101.87 КБ) 2306 просмотров
IMG_0282.JPG
IMG_0283.JPG
IMG_0262 (Custom).JPG
первые впечатления от красивейшего города Земли
первые впечатления от красивейшего города Земли
утренняя Венеция
утренняя Венеция
Мы летели Виз-айр из Киева в Тревизо, (городок в 40 минутах езды от Венеции). Полет длился 2 беспокойных часа, так как сзади сидели 2 деточек, пинающих спинку кресла непрестанно. Из Тревизо в Венецию мы ехали автобусом. Билеты можно купить у водителя. Рассматривая пейзажи за окном, слушая певучую итальянскую речь, я чувствовала, что влюбляюсь в Италию.
Мы вышли на остановке баса, и пошли пешком по указателям на площадь Сан-Марко. На которой, судя по распечатке Букинга, находился наш отель "Антико-панада". Сингл-номер в этом отеле стоил мне 130 евро. А дабл с окнами, выходящими на площадь Сан-Марко, обошелся нам в 280 эвро в сутки. Отель находится в самом сердце города, и весьма неплохой при этом. Найти его достаточно просто, в отличие от многих других, в поисках которых нужно блуждать по лабиринтам переулочков и каналов.
Пьяцца Сан-Марко!
Пьяцца Сан-Марко!
До Сан-Марко удобнее всего добираться на водном автобусе - это же Венеция. Где вместо привычных всем улиц - водные каналы, мосты и мосточки. Транспорт Венеции - это водные автобусы, катера, яхты, лодки, и знаменитые гондолы. Есть большой канал, вроде городского широкого проспекта, по которому циркулируют водные автобусы, всякие катера и лодочки.
плывем на вотер-басе
плывем на вотер-басе
утренняя Венеция
утренняя Венеция
А есть узенькие канальцы - как маленькие переулочки, по которым только гондолы и небольшие лодочки плавают. Мне посчастливилось покататься и на водном автобусе - одноразовый билет стоит 7 евро, дешевле покупать проездной (есть на разные временные отрезки - на несколько часов и на несколько суток), и на гондоле (примерно 100 эвро за 40 мин. плавания), и на экскурсионном кораблике по островам. По Венеции удобно кататься на водных автобусах, периодически высаживаясь на разных новых остановках, и блуждая по еще неизученным древним каналам, мостам и узеньким улочкам.
плывем на вотер-басе
плывем на вотер-басе
Из числа Венецианских аттракций мне особенно понравилось экскурсионное плавание (стоимостью 20 евро за человека, билет можно купить в информ. бюро для туристов) на три острова - Мурано, Бурано и Торчелло. Каждый остров своеобразен и оригинален. На Мурано создают всемирно известные изделия, можно даже сказать произведения, из стекла. Так что надо быть готовым к покупке тамошних сувениров. Я же, как всегда, сделала все не по-человечески. И вместо знаменитых, и безумно дорогих стеклянных Мурановских поделок, купила прекрасную скатерку (made in China) на Бурано за 15 евро.
IMG_0225.JPG
церковь на Мурано
церковь на Мурано
IMG_0233.JPG
цветастенький Бурано
цветастенький Бурано
IMG_0237.JPG
исход из магаза скатерок и прочих финдиклюшек
исход из магаза скатерок и прочих финдиклюшек
Катание на гондоле - уникальная возможность. Которую можно реализовать только в самом сказочном городе нашей планеты - в Венеции.
катаемся на гондоле, чувствуем себя Венецианскими махараджами
катаемся на гондоле, чувствуем себя Венецианскими махараджами
IMG_0254 (Custom).JPG (216.32 КБ) 2329 просмотров
IMG_0257.JPG

Администратор
Контактная информация:

Re: Италия - первое знакомство

Сообщение Traveler »

В Болонью я поехала из Венеции на поезде. До ж.д. вокзала Венеции от площади Сан-Марко (где я жила), я добиралась на водном автобусе, примерно, минут 40. Поезд отчалил строго вовремя, к сожалению, поезд был обычный, не водный. Но с кондиционером, чистым туалетом и комфортными сидениями.
В Болонье я понятия не имела, как добираться от вокзала до моего отеля. На вокзале не оказалось информбюро для туристов. Пришлось обращаться к служащим вокзала, и к водителям автобусов. На такси, одна, я почему-то боялась ехать, как всегда. Водитель эксспрес-баса до аэропорта, сказал что проезжает по нужной мне улице, когда я показала ему распечатку с Букинга с адресом и названием моего отеля. Так я поехала на этом автобусе (6 евро за билет). Водитель сказал, где мне выходить, как оказалось очень удачно, прямо напротив входа в отель.
Я бронировала номер в "Гранд- отеле Элит" 4*, за примерно 60 евро, завтрак надо было оплачивать дополнительно - 12 евро. Я же решила завтракать в кафе рядом на улице: свежайшая выпечка и капучино - 7 евро. Номер мой оказался на уровне среднего 3* отеля, с каким-то шумным напольным кондиционером. Который пришлось попросить выключить на ночь, потому что он очень шумел. Отлючить я его сама не смогла, хоть и очень пыталась. Пришлось спускаться на рецепцию, и на смеси англо-русско-итальянского просить выключить монстро-образный кондер. Оказалось, девушка на ресепшене русско-язычная, прислала ко мне служащего, который быстро справился с противной техникой. Я открыла дверь на балкон, и спала с комфортом. Хоть днем и стояла страшная жара, ночью был приятный ветерок.
Город Болонья чудесен - 36 км портиков (это такие галереи под домами по которым очень удобно ходить, так как они защищают от дождя и солнца), древние храмы и башни, и просто интересные старинные дома. Плюс масса интересных магазинчиков, кафешек, ресторанчиков, джелатерий. У меня барахлил фотоаппарат (потом разобралась, что надо было просто поменять батарейки), поэтому фоток в Болонье я, к сожалению, не сделала. Я правда, не большой любитель и умелец фоткать, но хоть немного надо было.
Побывать в этом уникальном "портиковом" городе безусловно стоит. Хоть это и не такое уж раскрученное для туристов место, но очень своеобразное и не "захоженное" туриками :-). Еще Болонья считается в своем роде столицей кулинарной Италии. Но мне там показалось все также вкусно, как и везде в Италии и Европе. Я не особый гурман.
Зато магазинчик "Лерболарио" там встреченный, поскольку я фанат всякой косметики, и можно сказать гурман, позволил отвести душу в приятном шопинге. Особая моя страсть в этой марке - крем для тела, и туалетная вода из линейки "Зеленый чай".

Администратор
Контактная информация:

Re: Италия - первое знакомство

Сообщение Traveler »

Из Болоньи на следующий день мне предстояло путешествие по железной дроге в Пизу , знаменитую своей падающей башней. Пока же утром я еще разок быстренько промчалась по историческому центру Болоньи, вкусно позавтракала в одной из многочисленных кафешек, рассчиталась в своем отеле, и пешком пошла на вокзал.
Шла я минут 30, успев даже посидеть на скамейке под какой-то старинной стеной. Вокзал Болоньи шумный и суетливый, как и все вокзалы мира. До Пизы можно было доехать с пересадкой во Флоренции. У меня был билет без места, без даты, только названия станций и стоимость. Такой билет надо валидировать (подтверждать) в специальном автомате на вокзале.
От Флоренции до Пизы я ехала в электричке оборудованной кондиционером, со множеством остановок в разных маленьких городках. Мне понравилась поездка.
В Пизе я быстро нашла отель Туринг, он находится рядом с железнодорожным вокзалом. И я его специально выбирала на Букинге, чтобы долго не искать по прибытии. После душа и короткого отдыха, предварительно расспросив своих ресепшионистов, и взяв у них карту города, я двинула в поисках падающей башни, исследовать центр города. В Пизе тоже есть портики, почти как в Болонье. Минут за 15 после выхода из своего отеля я достигла набережной реки Арно. По обеим берегам Арно расположены великолепные старинные дома. Позже, с наслаждением, долго гуляла по набережной на закате и утром следующего дня.
Сейчас же мне хотелось поскорее увидеть главное чудо Пизы - башню. И я интуитивно, не спрашивая дорогу, дошла к ней еще минут через 15 неспешного ходу. Башня действительно впечатляет, так же как и в целом архитектурный комплекс, ее окружающий. Я долго провалялась на травке в тени одного из самых знаменитых сооружений в мире, также как и многие другие туристы. Я была в восхищении, думаю, что и мои собратья во туризме тоже.
После валяния и созерцания, зашла в кафе, тоже с видом на башню, охладиться вкуснящим итальянским мороженым.
Вечером, после долгого гуляния по набережной Арно, ужинала в индийском ресторанчике. Почему-то он меня затянул в себя, вот захотелось туда зайти и все. Может поднадоела европейская кухня. Все посетители ресторанчика были индийцы, я одна мэм-сахиб. Обслуживала меня симпатичная улыбчивая индианка, весь остальной персонал был мужского полу. Приготовили все быстро и вкусно, интерьер приятный с картинами богов, и гирляндами цветов. В общем, я была счастлива этим маленьким кусочком родной Индии, в самом сердце старинной Пизы.
Утром после неплохого завтрака в своем отеле Тюринг, я еще с удовольствием и нежеланием уезжать так быстро, прогулялась по центру Пизы. К Башне. По старинной набережной Арно.
Дальше мой путь лежал по железной дороге на хорошем поезде (интерсити, кажется) в вечный город Рим (Рома на итальянском).

Администратор
Контактная информация:

Re: Италия - la bella

Сообщение Traveler »

В Роме я высадилась на Термини, кажется на 21 пути. Сразу пошла по указателям в информ. бюро для туристов. Там симпатичная итальяночка мне выдала подробную карту, на которой отметила улицу, где находится мой отель, и станцию метро до которой надо ехать. В метро я дала деньги (1.50 евро на 100 минут), и попросила взять мне билет какого-то молодого человека, потому как не умела еще пользоваться Римскими тикет-машинами. Дальше билет надо совать в отверстие турникета, при этом открываются воротца, через которые проходим на платформы. Кстати, ориентироваться в Римском метро очень просто - движешься себе по указателям, и всегда можно обратиться за помощью к местным жителям. Как я поняла в Ромском метро всего две линии существует. Народу ездит много, почти как в киевском. Я вышла на станции Лепанто, в самый разгар жары в половине третьего. Не зная толком куда идти, и вообще ничего не соображая от жары. Пожалела, что не поехала на такси.

Как-то при помощи местных жителей я достигла своего отеля "Arcangelo" в районе Прати. Быстренько заселилась,номер вполне симпатичный оказался. С нормальным кондиционером и санузлом. И главное, что очень важно для моей спины с отличным ортопедическим матрасом. Единственный недостаток номера, маленькая площадь в 11 м., и стоимость в 90 евро, примерно. Правда, стоит признать, что за комфортный номер почти в центре Рима, это совсем недорого. Там я прожила 5 отличных дней, в тихом красивом месте, где на рассвете в открытое окно вместе с прохладой, проникали соловьиные трели и крики чаек. И все это в пешей достижимости от основных достопримечательностей.
Рим, в районе площади Венеции
Рим, в районе площади Венеции
IMG_0316 (Large) (Custom).JPG (120.86 КБ) 2325 просмотров
Рим, в районе Коллизея
Рим, в районе Коллизея
IMG_0326 (Custom).JPG (161.76 КБ) 2325 просмотров
Пьяцца ди Венеция
Пьяцца ди Венеция
IMG_0337 (Custom).JPG (116.03 КБ) 2325 просмотров
Когда после отдыха и душа я отправилась исследовать местность, оказалось, что мой отель находится в 5 минутах ходьбы от замка Святого Ангела и собора Святого Петра. Если пересечь реку Тибр по мосту Святого Ангела, то через 10 минут можно достичь пьяцца (площадь) Навона. Ну а влево пойдешь, сразу после моста св. Ангела, то через минут 20, на знаменитую площадь Испании (пьяцца ди Спагна) попадешь. А если потопать от площади Навона, или площади Испании куда глаза глядят, то обязательно выйдешь к фонтану ди Треви, или к Пантеону, или на площадь Венеции, и дальше к Колизею. По пути насладившись множеством менее знаменитых, но не менее прекрасных архитектурных творений.
гуляем улицами вечного города
гуляем улицами вечного города
IMG_0344 (Custom).JPG (109.21 КБ) 2325 просмотров
гуляем улочками 2
гуляем улочками 2
IMG_0334 (Custom).JPG (109.62 КБ) 2325 просмотров
гуляем улочками 3
гуляем улочками 3
IMG_0329 (Custom).JPG (161.63 КБ) 2325 просмотров
Я люблю ходить пешком, поэтому в основном лазала пешим ходом везде. Пару раз пришлось проехаться на городских рейсовых автобусах (билеты на 100 минут 1.50 евро), и один день каталась на туристическом автобусе по зеленой линии. Билет стоил 18 евро. По нему я могла на любой из 12 остановок на главных достопримечательностях выйти, налюбоваться, затем сесть на следующий автобус (ходят каждые 20 минут), и так кататься сколько нужно, в течение дня. Очень удобно, особенно, когда жара.
Пьяцца ди Спагна (площадь Испании) Рим
Пьяцца ди Спагна (площадь Испании) Рим
IMG_0340 (Custom).JPG (187.57 КБ) 2325 просмотров
вечерний Рим - обзор с замка Святого Ангела
вечерний Рим - обзор с замка Святого Ангела
2012-12-18 17.06.46 (Custom).jpg (130.77 КБ) 2325 просмотров