Нить маршрута: Киев-Бергамо-Олсио-Бергамо-Киев (селение на озере Комо). Киев-Бергамо-Киев -перелеты МАУ. В Бергамо прилетели поздно вечером. Поэтому заронировали в городе номер в гесте, и заказали у хозяина геста трансфер из аэропорта. И правильно поступили с трансфером, потому что доступ к апартаментам сложный и странный. Если бы не подсказки владельца апартаментов, мы бы наверное до утра простояли под дверью.
Утром мы выселились из своих апартаментов, и собираемся ехать на городском автобусе на железнодорожный вокзал Бергамо. Перед поездкой заходим в ближайшую, симпатичную, типично итальянскую кофейню, и завтракаем капучино с выпечкой. Здесь несколько местных дедушек наслаждаются своим утренним кофе, читают утренние газеты, и обмениваются впечатлениями на певучем и прекрасном итальянском языке. Такая милая и типичная для моей любимой Италии картина.
Остановка басов рядом с нашим гестом и кафе. Автобус с кондиционером, хоть и недолго ехать, но приятно. На вокзале покупаем билет до Олсио (Olcio пишется на итальяно, инглише), одну пересадку придется сделать в городке Лекко. То есть едем: Бергамо-Лекко-Олсио. Через полчаса отправляемся из Бергамо, полюбившегося нам по прошлым поездкам. На улице жарко, а в поезде кондиционер, отлично. В Лекко у нас полтора часа до регионального поезда до Олсио. За это время мы успеваем пройтись по центру Лекко, где не находим ничего такого особенного, хотя и неплохо, и выпить еще кофе с пирожными. Все-таки кофе и кондитерские изделия везде в Италии, выше всяческих похвал, практически в любой кофейне.
Лаго ди Комо в июне прекрасно. Хотя и жарковато было. Но не смотря на некоторые физические неудобства, жара дарит негу, ленивое и расслабленное отдыхающее настроение.
Озеро огромное, чистое, обрамлено живописными горами.
Купаться в озере можно и нужно. Пляжиков не так много, и они небольшие, но они есть во всех здешних городках, и они не многолюдны.
Селения на озере - все старинные, с прекрасно сохранившимися виллами.
К старинным виллам прилагаются сады с шикарными коллекциями растений.
Одна из самых знаменитых тур. аттракций озера - городок Варенна. В нем можно провести целый день, получая бесконечное эстетическое наслаждение. Гуляя по старинным улочкам, и территориям шикарных вилл с парками, отдыхая во вкусных кафе, и джелатериях. Особо здесь рекомендую посетить виллу Монастеро.
Из Варенны циркулируют паромы в Менаджио и Белладжио. В которых также советую побывать.
Мы жили в Олсио, и приезжали в Варенну на региональном поезде, циркулирующем раз в час между селениями на озере. Маленькая станция в Олсио всегда абсолютно безлюдная, такая романтичная. Проезд стоил 1,60 евро в одну сторону, и покупать билеты надо в поезде у контролера, на станции Олсио нет ни автоматов, ни касс. Длится поездка минут 20. От вокзала в Варенне идти по указателям до центра городка или пристани паромов.
Италия. Озеро Комо
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Италия. Озеро Комо
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Италия. Озеро Комо
В Беладжио мы плыли на пароме из Варенны. Паромы между Варенной, Беладжио и Менаджио циркулируют довольно часто. Кроме того при необходимости и желании можно воспользоваться водными такси - катерами. На пароме плыть приятно, скорость небольшая, но ветерок обдувает, и виды конечно же на миллины эвро.
Беладжио старинный город, на мой взгляд, не менее прекрасен чем Варенна. В Беладжио мы насладились прогулкой по набережной, украшенной огромным количеством цветущих рододендроновых деревьев, и садам виллы Мельци. Сады просто невероятны, так ухоженны, много древних огромных деревьев там.
Туристов было конечно же много, но все такие улыбчивые, расслабленные и приятные, что это абсолютно не напрягало.
Беладжио старинный город, на мой взгляд, не менее прекрасен чем Варенна. В Беладжио мы насладились прогулкой по набережной, украшенной огромным количеством цветущих рододендроновых деревьев, и садам виллы Мельци. Сады просто невероятны, так ухоженны, много древних огромных деревьев там.
Туристов было конечно же много, но все такие улыбчивые, расслабленные и приятные, что это абсолютно не напрягало.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Италия. Озеро Комо.
Олчо, или Олсио - небольшое, тихое старинное селение, в котором мы жили на озере. Туристов очень мало, так как здесь всего парочка гостевых домов имеется. Вокзальчик Олчо, с которого мы стартовали в дальнейшие странствия вдоль озера, всегда был безлюден.
Но мы любим такие малолюдные места и нам там очень понравилось. Стоимость номера в нашем "бэд энд брекфэст Casa della musica" была вполне приемлемой (75 эвро), по сравнению с отелями той же Варенны (от 100 эвро). Которая безусловно прекрасна, но переполнена туристами, и по этой причине довольно дорогая. Владелец нашего дома музыки, Массимо по профессии органист (играет на органе
)) в одном из соборов Лекко. Сдача пары комнат в доме туристам - это дополнительный его доход. Этот милый добрый, душевный человек по собственной инициативе, бесплатно, встретил нас на вокзале, довез до своего дома, поселил, все рассказал, вечером забронировал по тел. для нас столик в одном из местных кафе. Комнаты и санузлы он содержит в образцовой чистоте. Из нашей комнаты был вид на озеро на миллион эвро. И вообще мы чувствовали себя окруженными искренней заботой.
Счастья, здоровья и хороших постояльцев тебе Массимо. Альпы окружающие Лаго ди Комо весьма живописны. Конечно же мы воспользовались тем, что из нашего любимого романтичного Олсио куча троп ведет в горы. И как-то утром по одной из троп, довольно круто забирающейся вверх, мы поднялись до первых видовых мест. Безусловно, открывающиеся виды, стоят затрачиваемых усилий. Хотя признаюсь подниматься так круто вверх, мне было дискомфортно - организм слишком расслаблен зноем, даже утром было душновато.
Подъем по тропе начали в 06.00, спустились в селение в 10.00. Днем там можно было бы сдохнуть от жары. Лето не лучшее время для треккинга в этих местах, это конечно мое личное мнение, так как я плохо переношу жару.
Инфраструктура для треккинга там имеется - нахоженные тропы, указатели в нужных местах, маркировка, горные приюты или отели, судя по меткам на картах.
Но мы любим такие малолюдные места и нам там очень понравилось. Стоимость номера в нашем "бэд энд брекфэст Casa della musica" была вполне приемлемой (75 эвро), по сравнению с отелями той же Варенны (от 100 эвро). Которая безусловно прекрасна, но переполнена туристами, и по этой причине довольно дорогая. Владелец нашего дома музыки, Массимо по профессии органист (играет на органе

Счастья, здоровья и хороших постояльцев тебе Массимо. Альпы окружающие Лаго ди Комо весьма живописны. Конечно же мы воспользовались тем, что из нашего любимого романтичного Олсио куча троп ведет в горы. И как-то утром по одной из троп, довольно круто забирающейся вверх, мы поднялись до первых видовых мест. Безусловно, открывающиеся виды, стоят затрачиваемых усилий. Хотя признаюсь подниматься так круто вверх, мне было дискомфортно - организм слишком расслаблен зноем, даже утром было душновато.
Подъем по тропе начали в 06.00, спустились в селение в 10.00. Днем там можно было бы сдохнуть от жары. Лето не лучшее время для треккинга в этих местах, это конечно мое личное мнение, так как я плохо переношу жару.
Инфраструктура для треккинга там имеется - нахоженные тропы, указатели в нужных местах, маркировка, горные приюты или отели, судя по меткам на картах.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость