Нюрнберг-Регенсбург-Бамберг

Впечатления от путешествий по красивейшим местам родного, и самого любимого континента - Европа.
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Нюрнберг-Регенсбург-Бамберг

Сообщение Traveler »

Началось наше путешествие с вечернего прилета в аэропорт Нюрнберга. Довольно быстро прошли все формальности. Рядом с аэропортом расположена станция метро. Мы купили билеты на метро сразу на выходе из терминала прилета. Поезда в метро Нюрнберга автоматизированы, и циркулируют без машиниста. Что выглядит так футуристично. Всегда удивляюсь насколько тише метро в других странах по сравнению с нашим киевским. Но с другой стороны, если сравнивать цены на проезд...
Отель наш находится в районе северного ж.д. вокзальчика небольшого. Район очень тихий, воздух чистый. 3* "Acom" отель без изысков, но чистый, уютный и комфортный. Заселились мы, и решили отпраздновать прибытие в одну из любимых стран распитием столь популярного здесь пива. До этого я пила пиво может лет 10 назад в Праге. Пиво предлагаемое в баре отеля оказалось вполне терпимым. Все же я не любитель сего напитка.
пьем пиво в баре отеля
пьем пиво в баре отеля
Утром мы решили отведать отельный завтрак. Как для 3* отеля фюрштук очень даже приличным оказался. Кроме всяких нарезок, мюслей и т.п. были также свежие овощи и фрукты, омлет, горячие сосиски. Выпечки небольшой выбор. Стоил фюрштук 12 эвро с человека.
После завтрака отправились на центральный ж.д. вокзал на метро. Станция метроо рядом с нашим отелем. У входа на станцию купили проездной за 11.90 эвро, действительный для двоих человек на викенд при покупке в субботу, или на один день, если куплен в будние дни - на все виды городского транспорта. Это гораздо дешевле, чем покупать одноразовые тикеты.
В пару сотнях метров от ж.д. вокзала находится станция Фликс-басов. Найти ее проще всего с помощью навигатора. Фликс-басы отсюда циркулируют в разных направлениях. В том числе и в соседние безвизовые страны. Басы комфортные и недорогие, если сравнивать со стоимостью проезда в поездах. Единственный минус, что нередки опоздания, если стартуете с промежуточной станции. В кассе автостанции берем билеты до Регенсбурга на 10.10. И обратно из Регенсбурга в Нюрнберг с отправлением в 19.40. Думаем, что за день успеем осмотреть этот город. Но как оказалось позже, чтобы досконально исследовать древний Регенсбург нужно хотя бы 2-3 дня. Во-первых, там древние храмы, огромные, уникальные и таинственные. Во-вторых, необычная для нас, красивая старинная архитектура домов. В-третьих, можно поплавать на прогулочных корабликах по Дунаю в соседние симпатичные селения. В-четвертых, куча музеев и оригинальных магазинчиков, которые мы вообще не успели посетить.
Ехали мы своим Фликс-басом немногим более часа, и вышли рядом с центральным вокзалом Регенсбурга.
ж.д. вокзал Регенсбурга
ж.д. вокзал Регенсбурга
приближаемся к старинному центру
приближаемся к старинному центру
Здесь оказалось холодно и промозгло. Поэтому пришлось зайти в спортивный магазин, и купить флиски, которые здорово нас утеплили, одетые под куртки, и позволили спокойно наслаждаться исследованием города.
собор св. Петра
собор св. Петра
Домплац и часть собора
Домплац и часть собора
От спорт. магазина по узеньким улочкам вышли к доминанте города - площади Домплац, на которой расположен древний кафедральный собор св. Петра. Удивительно, как нам повезло здесь. Мы зашли в собор около 12.00. В это время начался концерт органной музыки. Полчаса медитативного блаженства в огромном и древнем строении. Органная музыка дарит совершенно особенные торжественные переживания и ощущения.
20170922_124733.jpg
Рядом с кафедральным собором находится станция туристического поезда по Регенсбургу. Билет на него стоит 8 эвро. Если вы ничего не знаете о городе, то советую воспользоваться этой 45 мин. поездкой по самым интересным местам города. Старт и финиш с Домплаца. Мы прокатившись на поезде, получили общее впечатление о городе, и наметили местечки куда попозже возвращались пешком, чтобы исследовать их более досконально.

Пообедали в итальянском кафе ризотто с белыми грибами, и пастой. Забавно было наблюдать за худенькими юными посетителями, уплетающими огромные пиццы в одиночку. Я бы не осилила и половину такой. Ризотто был приготовлен вкусно, паста так себе.
Под вечер отдыхали, пили латте и вкушали нежнейший, прямо таки воздушный тортик в кондитерской на фото ниже. Которую я от души рекомендую к посещению. Имейте в виду, что работает эта кондитерская всего лишь до 18.00.
Рекомендую эту кондитерскую. Здесь очень вкусный кофе и тортики.
Рекомендую эту кондитерскую. Здесь очень вкусный кофе и тортики.
уютные дворики
уютные дворики
Дунай
Дунай
20170922_140101.jpg
на старом каменном мосту
на старом каменном мосту
20170922_140235.jpg
20170922_140310.jpg
вот такие очаровательные тропические цветочки растут на улицах прохладного Регенсбурга
вот такие очаровательные тропические цветочки растут на улицах прохладного Регенсбурга
улочки Регенсбурга
улочки Регенсбурга
20170922_143005.jpg
в храме
в храме
В 19.30 вечера мы уже ожидали на остановке Фликсов свой бас №61 на Нюрнберг. Вместо 19.40 он прибыл где-то в 20.00. Почти все места были заняты, популярное направление. Но мы нашли себе 2 места рядом. В этих басах есть туалеты, кстати. Тем кто много пьет воды, или пива можно не переживать по этому поводу.
В свой отель мы добрались после 22.00.
Вложения
центр города с моста
центр города с моста
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Нюрнберг-Регенсбург-Бамберг

Сообщение Traveler »

Бамберг мы запланировали исследовать на следующий день. Добирались туда на поезде, отправляющемся с центрального ж.д. Нюрнберга. Перед отправлением успели позавтракать капучино и свежайшей выпечкой в одном из кафе рядом с вокзалом. Этот завтрак нам обошелся в 7.80 эвро за двоих. Что намного дешевле отельных завтраков. Которые предлагают огромный и отличный выбор, в виде шведского стола. Но утром я все равно ем очень мало. И огромное количество еды мне просто не нужно.
Билеты на поезд купили в автомате на вокзале. В автоматах можно выбрать язык меню. Довольно просто и быстро в использовании. Рассчитываться можно как наличкой, так и разнообразными платежными картами.

Ехали мы минут 40 до ж.д. Бамберга. От вокзала есть указатели в центр города. Туда мы и держим путь. В центре проводится субботняя ярмарка. Продаются всякие свежие вкуснятины от фермеров данной земли. На обратном пути мы купили пару кило винограда, и обалдели каким он оказался вкусным.
Двигаясь за потоком людей вышли на старинный мост.
на мосту в Бамберге
на мосту в Бамберге
на этом мосту всегда много туристов
на этом мосту всегда много туристов
20170923_104638.jpg
Бамберг мы смогли более-менее облазить за день.
в Бамбергском соборе св. Петра и Георгия
в Бамбергском соборе св. Петра и Георгия
Здесь мы также не успели побывать ни в одном музее, ни в одном магазине города. Под магазинами я подразумеваю не шмоточные. А например, сувенирные магазины, в которых встречаются интересные местные поделки, а не мейд ин чайна. Или магазины аутентичных новогодних игрушек и т.п.
улочками Бамберга
улочками Бамберга
любуюсь крышами
любуюсь крышами
20170923_115537.jpg
очаровательными улочками
очаровательными улочками
внутреннее убранство одного из соборов
внутреннее убранство одного из соборов
20170923_122058.jpg
Прогуливаясь по многочисленным мостам Бамберга видели плавающих на гондолах людей. Гондолы, точь-в-точь, венецианские.
виды с мосточков Бамберга
виды с мосточков Бамберга
20170923_121729.jpg
20170923_122013.jpg
20170923_122018.jpg
На обед нам захотелось попробовать местной рыбы. Официант нам что-то пытался объяснить, переспрашивая именно это ли мы хотим. И в итоге нам приготовили такое блюдо странное. Какая-то черная паста, и рыба-гриль. Ну рыба то оказалось вкусной и выглядящей аппетитно, да и паста тоже ничего по вкусу. Но ее черный цвет выглядел отталкивающе, и есть ее я не могла.
Поэтому оставшись полуголодной решила наверстать в местной кондитерской. Латте и тортики там оказались выше всяческих похвал. Все-таки германцы мастера выпечки. Да, и кофе, и латте иногда попадается отличный. Хоть я и не знаток особый, но отличить откровенную гадость от приличного кофэ могу.

В Бамберге зашли мы в один удивительный лютеранский собор. Абсолютно пустой и тихий на момент нашего прихода. Поскольку ноги гудели от усталости, мы уселись на скамьях, отдыхали и рассматривали детали архитектуры. Сам по себе собор производит неоднозначное впечатление, ну не оставляет места равнодушию. Чуть позже пришел юный худенький органист. И о Боги, какие же прекрасные и торжественные звуки он извлекал из огромного старинного органа, расположенного позади алтарной части. Заходили еще люди, и все завороженно слушали магическую органную музыку, воспринимаемую всем телом, благодаря шикарной акустике собора. Не ожидали такого мастерства от юного исполнителя. Такой вот подарок нам от древнего Бамберга. Как ценителям классической музыки. Для меня орган - это вообще даже не музыкальный инструмент, это нечто большее, вырывающее вас из повседневности и рутины, и переносящее в горние сферы.
20170923_125608.jpg
здесь мы наслаждались органной музыкой
здесь мы наслаждались органной музыкой
Но возвращаясь из сфер горних на нашу материальную и прекрасную землю хочу заметить, что посещение этого собора стало вишенкой на тортике Бамберг.
20170923_145714.jpg
20170923_150333.jpg
По дороге обратно на вокзал, мы еще успели купить свежайшего винограда. Но около 16.00 ярмарка уже сворачивалась.
На вокзал притопали в 16.40. Купили тикет на ближайший поезд до Нюрнберга, но не успели на него. Ожидаем следующий. Который отменили, и следующий после него был аж на 18 с чем-то. Так что мы пошли побродить еще по улочкам древнего Бамберга, дабы не тратить время зря на вокзале. Поезд в 18 с чем-то прибыл по расписанию, но отправление задержали минут на 20. Вот не ожидали такой катавасии с транспортом в Германии. Но это все мелочи жизни. Благодаря этим транспортным свистопляскам, погуляли лишний час в красивом городе.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Нюрнберг-Регенсбург-Бамберг

Сообщение Traveler »

вот такие виды покорили меня в Нюрнберге
вот такие виды покорили меня в Нюрнберге
Наша прогулка по историческому центру Нюргберга началась от центрального вокзала. Где мы, по успевшей сложиться традиции, позавтракали в одном отличном кафе. В наше любимое кафе всегда есть очередь из желающих подкрепиться свежайшими круасанами, и другой выпечкой, и кофе. Это показатель качества. Завтрак здесь максимум 8 эвро за двоих.

Утренние улочки прилегающие к вокзалу удивили огромным количеством везде валяющегося мусора. Какие-то бумажки, обертки. Но чем дальше от вокзала, тем чище становилось, и тем больше внимания привлекала архитектура строений и мостов через каналы.
опера Нюрнберга
опера Нюрнберга
променад
променад
20170924_092333.jpg
20170924_093836.jpg
очарование Нюрнберга
очарование Нюрнберга
20170924_101330.jpg
очаровательный центр
очаровательный центр
Старинный Нюрнберг очарователен. Здесь царит такая приятная и расслабленная атмосфэра. Нюрнберг и его аэропорт окружены лесами со всех сторон. Чувствуется свежий вкусный воздух уже на выходе из самолета. Здесь намного легче дышится, чем в том же Киеве, к сожалению.
я не знаю можно ли остаться равнодушной к такой красоте
я не знаю можно ли остаться равнодушной к такой красоте
20170924_165500.jpg
этот город - само очарование
этот город - само очарование
парк на крепостной стене
парк на крепостной стене
20170924_154617.jpg
20170924_154555.jpg
20170924_104427.jpg
20170924_104808.jpg
вид на центр с крепостных стен вокруг замка
вид на центр с крепостных стен вокруг замка
часть замка
часть замка
20170924_145532.jpg
На выходные здесь проходил какой-то пивной ярмарок. Что-то вроде местного Октоберфеста. Даже жаль, что я не люблю пива. Эх, был бы это фестиваль горячего шоколада и кофэ, я бы оторвалась по полной.

Пообедали мы в приятном кафе на 50 эвро - лососем на гриле, овощными салатами и апфель-штруделем с ванильной подливкой. Объелись, так как порции огромные. Этот день был очень теплым и солнечным, и вечером захотелось мороженого. Мороженое с голубикой и клубникой - очень вкусно и огромно. Объелись в этот день так, что к аэропорту уже еле передвигались.
20170924_171318.jpg
В аэропорту длинные очереди на прохождение формальностей. Мы в очередях провели 35 минут. Я считаю, что это долго.
Так что планируйте время прибытия в аэропорт с учетом возможных проволочек. Хотя там есть пропускной пункт для тех кто опаздывает на рейс.
Аэропорт новенький, и в нем легко ориентироваться.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость