Линдау в октябре

Здесь о коротких, но ярких и запоминающихся поездках по самым красивым местам Европы
Ответить
  • Автор
Администратор
Контактная информация:

Линдау в октябре

Сообщение Traveler »

Погода в середине октября в Линдау радовала. Стояли стабильно теплые и солнечные, почти безветренные дни: +16, +18. После захода солнца и утром было правда прохладно: +6.
Я добиралась в Линдау из Мемингена поездами, с пересадкой в Кемптене. Ехать час с небольшим. Билеты на поезда можно купить, как заранее через интернет, так и прямо на станции в автомате. В автоматах по продаже билетов доступно меню на нескольких языках, и оплата как при помощи карты, так и наличкой. Все очень доступно и просто. В билете указан город в котором будет пересадка, и платформа, с которой будет отправляться поезд.
В Линдау я зашла в турист информейшен, который в паре шагов от железнодорожного вокзала. И на своем далеком от идеала инглише узнала как добраться до своего жилища, и что посмотреть здесь. Мне посоветовали ехать басами, а не на такси, поскольку это дешевле и выгоднее. И подробно обозначили маршрут на карте, то есть на какой станции выходить и пересаживаться все обведено кружочками, отмечено. Я сэкономила кучу времени, которое бы пришлось потратить на поиски инфо в том же инете, или путеводителе. Рядом с железнодорожным вокзалом Линдау находится также остановка автобусов. Отсюда, басы под номерами 1 и 2 идут до станции ZUB. На этой станции пересекаются маршруты басов, охватывающие весь Линдау - № 1, 2, 3, 4. В информационном центре показываете название отеля, и вам говорят на каком басе туда можно доехать. Стоимость разового билета на автобус - 2.20 эвро. По карте туриста проезд в басах ну абсолютно бесплатный. Плюс тур. карта дает право на скидки на вход в музеи, на билеты на паромы и панорамные кораблики. О возможности получения такой карты уточняйте в своем отеле, или в туристическом информационном центре.
Также можно воспользоваться услугами такси. Если вы знаете как его вызывать здесь, или если будут свободные машины у вокзала. Убера насколько я помню в Линдау нет, хотя могу и ошибаться. Как пример цен - такси от Капеленвег до Берлинер-плаца обошлось в 12 эвро.
Боденское озеро - огромное как море
Боденское озеро - огромное как море
20171011_143756.jpg
старинный парк Линдау
старинный парк Линдау
20171011_144303.jpg
Линдау - это город-сад со старинной архитектурой, огромными вековыми деревьями, расположенный на берегу огромнейшего озера с прозрачной водой, в сердце Европы. Здесь на относительно небольшом клочке суши сконцентрированы все компоненты, необходимые для качественной достойной жизни. Слава всем Богам, что в это время года в Линдау почти не было туристов. Благодаря чему здесь было малолюдно, чисто, тихо. Благодать. Здесь повсеместно проложены тропы, пеше- и веломаршруты, оборудованные указателями, а также скамьями и урнами.
20171011_141529.jpg
20171011_141817.jpg
вот такие тропы проложены специально для прогулок
вот такие тропы проложены специально для прогулок
20171011_142909.jpg
20171011_170516.jpg
карта парка
карта парка
В развитых странах принято заботиться о здоровье своего населения. А что может быть более оздоравливающим и приятным нежели пешая, или вело-прогулка по тропам старинного тихого городка? Или чтение качественной литературы на скамейке под огромным деревом с видом на озеро?
вышла к озеру
вышла к озеру
прогулка по парку вдоль озера
прогулка по парку вдоль озера
в кафе на берегу Бодеского озера
в кафе на берегу Бодеского озера
апфель-штрудель с чаем. Около 8 эвро
апфель-штрудель с чаем. Около 8 эвро
20171012_104549.jpg
Хочу посоветовать ехать в Линдау, если не на авто, то на поезде. Парковок там более чем достаточно, и надо ли говорить, что водить в Германии, в отличие от родных пенатов - одно удовольствие. Поскольку и дорожное покрытие, и развязки, и культура вождения на уровне. Поезд также отличный вариант.
Ну а Фликс-бас опоздал с отправлением отсюда в Фюссен на полтора часа. Я пользовалась Фликсами в Германии 4 раза за последние пару месяцев. И только один раз бас отправился вовремя. Со стартовой станции в Нюрнберге. А если станция промежуточная - ждите опоздания. Может только нам так не везло с Фликсами. Неоспоримый плюс Фликсбаса в стоимости проезда. Но что стоит экономить - время и нервы, или деньги, решать вам.

Администратор
Контактная информация:

Линдау в октябре

Сообщение Traveler »

Из Линдау можно отправиться в панорамную водную прогулку на кораблике. Длится плавание часа полтора. В пути можно пообедать, или выпить кофе со сладостью. Стоимость билета без карты туриста - 14 эвро. По карте небольшая скидка.
на кораблике
на кораблике
20171012_132748.jpg
довольна я
довольна я
озеро Констанц, оно же Боденское
озеро Констанц, оно же Боденское
вид с закрытой палубы на дворцы Линдау
вид с закрытой палубы на дворцы Линдау
Линдауский Лев и центр города
Линдауский Лев и центр города
Из Линдау можно еще сплавать на паромах в другие городки, расположенные по берегам озера .
Примерно раз в час циркулирует паром в австрийский Брегенц.
В Констанц паром идет 4 часа, кажется, пару рейсов в день.

После отдыха на кораблике, я решила еще погулять по острову Линдау. Это одно из самых очаровательных местечек на Земле. Даже по моим фоткам на мобилку можно оценить прелесть острова Линдау:
20171012_104840.jpg
20171012_104845.jpg
20171012_104715.jpg
20171012_110945.jpg
20171012_150352.jpg
20171012_123716.jpg
20171012_115510.jpg
прогулка по острову Линдау
прогулка по острову Линдау
20171012_150610.jpg