Гармиш-Партенкирхен

Австрия, Польша, Словакия, ...
Ответить
  • Автор
Администратор
Контактная информация:

Гармиш-Партенкирхен

Сообщение Traveler »

В феврале 2018 года мне посчастливилось побывать в очередном очаровательном уголке мира. На сей раз в германской земле Баварии. Гармиш-Партенкирхен прекрасен в любое время года. Зимой - это отлично обустроенный горнолыжный курорт.
В городке масса всяческих ресторанчиков, кафе, булочных и кондитерских. Кулинарных соблазнов хватает.
Также мне тут встретилось несколько просто обалденных сувенирных лавок. Где продается не китайский дерьмовый ширпотреб, а действительно изящные, тонкие, сказочные вещицы. Но цены конечно соответственные. Люди разных возрастов зависают у витрин этих лавок, любуясь на представленное в них великолепие.
В общем, Г.П. не годится для бюджетного отдыха., так как соблазнов очень много. И цены на все довольно неприличны. Хотя после Цюриха и Н.Й., вроде нормально.
сказочные домики Г.П.
сказочные домики Г.П.
20180218_102506.jpg
20180219_165322.jpg
церковь в центре городка
церковь в центре городка
20180219_163747.jpg
20180218_095910.jpg
такие скамейки в центре ГП
такие скамейки в центре ГП
Главные туристические притяжения Гармиш-Партенкирхена - это вершины Цугшпице и Альпшпице. На Цугшпице можно подняться по зубчатой железной дороге, проложенной туда с вокзала Гармиш-Партенкирхена.
На Альпшпице идет бас №2 из центра Г.П.
На сами вершины пиков поднимают канатные вагоны. Проезд на Цугшпице из Гармиша и обратно мне обошелся в 45 эвро. Дневной проездной на Альпшпице в 28 эвро. Фактически эти билеты - это проездные на день, по ним можно кататься целый день на разных подъемниках, спускаясь и поднимаясь в разные стороны без ограничений.
поезд идущий с Цугшпице
поезд идущий с Цугшпице
вагон, спускающийся с Альпшпице
вагон, спускающийся с Альпшпице
на станции поезда Цугшпице
на станции поезда Цугшпице
расписание вагона со станции поезда на вершину Цугшпице
расписание вагона со станции поезда на вершину Цугшпице
сам вагон
сам вагон
на вершине Цугшпице
на вершине Цугшпице
на Цугш. солнце
на Цугш. солнце
внизу таинственная мгла
внизу таинственная мгла
на Альпшпице
на Альпшпице
виды с Альпшпице
виды с Альпшпице
С Альпшпице
С Альпшпице
На вершинах есть смотровые площадки, кафе, и конечно инфраструктура для лыжников: пункты проката снаряжения, подготовленные трассы, мелкие подъемники и т.д.
На Цугшпице и Альпшпице можно вкусно и недорого (на 15-20 эвро) отобедать в столовках. Правда, надо быть морально готовым к длинным очередям.

Администратор
Контактная информация:

Ледовый отель на Цугшпице

Сообщение Traveler »

Вход в ледовое кафе и ледовый отель я нашла случайно. Увидев что многие люди поднимаются вверх от станции поезда, я прошлась за ними. И обнаружила вход в этот изумительный отель - произведение искусства. Он находится в 2-х минутах ходьбы вверх по склону от станции поезда.
коридор во льду, только двери деревянные
коридор во льду, только двери деревянные
номера вырезанные во льду
номера вырезанные во льду
GOPR1970.JPG
GOPR1972.JPG
GOPR1959.JPG
GOPR1963.JPG
GOPR1964.JPG
GOPR1966.JPG
так выглядит в ход в номер
так выглядит в ход в номер