В феврале 2018 года мне посчастливилось побывать в очередном очаровательном уголке мира. На сей раз в германской земле Баварии. Гармиш-Партенкирхен прекрасен в любое время года. Зимой - это отлично обустроенный горнолыжный курорт.
В городке масса всяческих ресторанчиков, кафе, булочных и кондитерских. Кулинарных соблазнов хватает.
Также мне тут встретилось несколько просто обалденных сувенирных лавок. Где продается не китайский дерьмовый ширпотреб, а действительно изящные, тонкие, сказочные вещицы. Но цены конечно соответственные. Люди разных возрастов зависают у витрин этих лавок, любуясь на представленное в них великолепие.
В общем, Г.П. не годится для бюджетного отдыха., так как соблазнов очень много. И цены на все довольно неприличны. Хотя после Цюриха и Н.Й., вроде нормально.
Главные туристические притяжения Гармиш-Партенкирхена - это вершины Цугшпице и Альпшпице. На Цугшпице можно подняться по зубчатой железной дороге, проложенной туда с вокзала Гармиш-Партенкирхена.
На Альпшпице идет бас №2 из центра Г.П.
На сами вершины пиков поднимают канатные вагоны. Проезд на Цугшпице из Гармиша и обратно мне обошелся в 45 эвро. Дневной проездной на Альпшпице в 28 эвро. Фактически эти билеты - это проездные на день, по ним можно кататься целый день на разных подъемниках, спускаясь и поднимаясь в разные стороны без ограничений.
На вершинах есть смотровые площадки, кафе, и конечно инфраструктура для лыжников: пункты проката снаряжения, подготовленные трассы, мелкие подъемники и т.д.
На Цугшпице и Альпшпице можно вкусно и недорого (на 15-20 эвро) отобедать в столовках. Правда, надо быть морально готовым к длинным очередям.
Гармиш-Партенкирхен
- Автор
- Администратор
- Контактная информация:
Гармиш-Партенкирхен
- Администратор
- Контактная информация:
Ледовый отель на Цугшпице
Вход в ледовое кафе и ледовый отель я нашла случайно. Увидев что многие люди поднимаются вверх от станции поезда, я прошлась за ними. И обнаружила вход в этот изумительный отель - произведение искусства. Он находится в 2-х минутах ходьбы вверх по склону от станции поезда.