Нить маршрута: Киев - Париж - Лос-Анджелес - Амстердам - Киев самолетами компаний "Айр-Франс" и "КЛМ".
Перелет из Киева до Парижа прошел вообще незаметно. Я либо спала, либо пила воду и соки, как и положено в самолете.
Между терминалами прилета и вылета в Шарле де Голе пришлось перемещаться бегом, потому как стыковка между рейсами была довольно короткой.
Перелет Париж - Лос-Анджелес был комфортным, насколько это возможно в премиум-эконом классе, не смотря на свою более чем 10-часовую продолжительность. У нас были отличные места на втором этаже аэробуса. За нами был аварийный выход, благодаря чему никаких нервомотов сзади. Соответственно, никто не дергал спинку кресла, не бубнил, что ты раскладываешь кресло, и т.п. Правда, пришлось доплатить за эти шикарные местечки 80 у.е., но оно того абсолютно стоило.
Как всегда "Айр Франс" угощали шампанским, и как всегда мы не удержались от этого соблазна. Спалось отлично всю дорогу до ЛА.
Наш маршрут из Лос-Анджелеса на рентал авто - поселок и нац. парк "Джошуа три" - Гранд каньйон Южный рим - городок Канаб - городок Спрингдейл и национальный парк Зайон - поселок Тропик и национальный парк Брайс-каньйон - "Railroad Pass hotel and casino" (дамба Гувера и Лас-Вегас мельком) - поселок Wofford Heights на озере Изабелла, рядом с рекой Керн - городок Аройо Гранде на побережье Тихого океана - и возвращение в Лос-Анджелес .
Наездили за 11 дней примерно 2500 миль, что равно 4000 км. Получили огромную массу впечатлений. Вспоминаю с упоением эту поездку, и приятнейшее послевкусие от нее. Гурманы путешествий знают, что послевкусие от поездки не менее важно, чем сама поездка.
В аэропорту ЛА огромные очереди на прохождение формальностей - жесть. Мы стояли больше часа, это очень долго.
До прокатной авто-конторы от терминала прилета надо ехать на шатл-басе. На автобусе именно той фирмы, в которой вы бронировали авто. Все эти фирмы находятся в разных местах, далековато от аэропорта.
Блин, в аэропорту Сан-Франциско было гораздо быстрее и удобнее, на поезде и весь прокат в одном месте. Я уж молчу о расположении авто-прокатных офисов в аэропорту Франкфурта. Там даже выходить не нужно с терминала.
В общем, минут 20 пришлось ждать шатл компании "Thrifty". Сама их контора какая-то такая зачуханная. Но авто мы выбрали отличное. Новенький и комфортный Джипик, что важно, если вам нужно проехать 4000 км за 11 дней по всяческим едреням. Аренда сего авто нам обошлась в 480 у.е.
После получения авто, загружаем свой скарб, располагаемся поудобнее и едем в поселок Джошуа-три. Который расположен рядом с одноименным нац.парком. По пути заезжаем в супермаркет. Покупаем какие-то необходимые на стоянках вещи и продукты. Неожиданно завязываем приятный смол-ток с русскоязычным мужчиной-эмигрантом. И отправляемся дальше, по своим маршрутам.
Пейзажи по пути фантастические. Хоть у нас и не было сил после всех перелетов, мы любовались. Останавливались где-то на месте отдыха, и там мы вдруг увидели копию своей любимой собаки Сюзанны. Эту собачку выгуливали две женщины, и выглядела она вполне довольной жизнью. Как и моя любимица Сьюзи когда-то. Ее нет с нами уже 7 лет. Но она в моей памяти, на всю мою жизнь.
В Джошуа у нас забронирована комната в гест-хаусе. В который мы заселяемся уже в сумерках. Из окна нашей комнаты в гесте вид на древний хлам на заднем дворике. Я думала, что только люди из пост-советских стран тяготеют к накоплению подобного хлама, но как оказалось нет.
Утром до завтрака мы едем погулять в нац. парке. Природа там необычная для нас, мощно-энергетичная. Полное отсутствие людей, что очевидно было связано с ранне-утренним временем, способствует единению и наслаждению природой.
Гранд-каньйон, Зайон, Брайс-каньйон в мае
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Гранд-каньйон, Зайон, Брайс-каньйон в мае
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Re: Гранд-каньйон, Зайон, Брайс-каньйон в мае
Оплатили мы въезд в национальный парк "Джошуа-три", уже на выезде. Уезжали мы часов в 09.00 утра, в этом время появились рейнджеры в будках на въезде. Всего в этом парке мы провели пару часов, но я бы там и целый день пролазала, будь на то время. Симпатичная рейнджер посоветовала нам купить годовой пропуск во все нац.парки США за 80 долларов. Что мы и сделали. Это позволило нам немного сэкономить на покупках разовых пропусков в Гранд-каньйон, Зайон и Брайс.
После посещения парка мы возвращаемся в наш гест, быстро завтракаем, собираемся, выселяемся, заезжаем в спорт. магазин, и там замедляемся на основательный шоппинг.
После шоппинга в окрестностях Джошуа-три, мы держим курс на "Mather Campground" на Южном Риме Гранд-каньйона. Большую часть пути едем через какие-то нереальные лунные едреня. Периодически встречаются съезды на знаменитую историческую трассу №66. Но у нас нет времени съезды, мы мчимся по современным скоростным трассам. В приоритете увидеть самый большой каньйон мира. В США нам не попадались платные дороги. Туалеты в местах отдыха всегда бесплатные. Места отдыха по трассам расположены гораздо реже, чем в европейских странах. Мы недавно ездили по Германии и Нидерландах, там через километров 15-20 пути - место отдыха. Здесь же может быть и через 50 км. Чем ближе мы подъезжали к южному риму, тем становилось холоднее. Мы приехали в кемп., около 17.00. Кемпграунд полон, так чтобы приехать и стать мест нету, надо заранее бронировать. Мы бронировали место за 3 месяца до поездки (стоимость 20 дол., душ стоит 2 доллара за 5 мин.)
Поставили мы палатку, приготовили и съели ужин, и поехали на смотровые площадки, любоваться самым знаменитым каньйоном мира. Но что-то пошло не так. Ветер на краю был почти ураганной силы, холодина, аж пальцы коченеют, и все пространство с которого хоть чего-нибудь можно увидеть, забито хаотично снующими людьми. Все друг на друга натыкаются, из-за ветра невозможно нормально смотреть. Сумерки все сгущаются. Короче, замерзли и заколебались мы капитально, и толком ничего не увидев, убрались восвояси, в кемп, к палаточке. А там зато налюбовались сиянием полной луны. И наслушались мистического и устрашающего воя койотов.
Утром, которое почти всегда оказывается вечера мудренее, мы исследовали каньйон, почти в одиночестве, почти в безветренную и ясную погоду.
Каньйон ошеломляет - грандиозное магическое творение Природы.
Природа здесь красивая, зелено, в основном хвойные произрастают. Когда немного спускаешься по тропе, ведущей на дно каньйона, то даже юкка по склонам попадается, и т.п. полупустынная растительность. Мы немного спускались по South Kaibab Trail, конечно, не достигая дна каньйона. Потому что по солнцу, которое ярко светило в тот день, было бы слишком мучительно за одни сутки спуститься и подняться. Можно было стать внизу с палаткой, а на следующий день подняться наверх. Но у нас были другие планы, поэтому мы спустились где-то на треть, и вернулись назад. На все про все - 3 часа.
Южный кейбаб трейл с некоторых отдаленных смотровых площадок смотрится жутковато. Но на деле, это видовая, широкая, нахоженная, вполне безопасная дорога, по которой даже караваны мулов и лошадей спокойно проходят. Пропуская мулов и лошадей стоит держаться подальше от края дороги, или иными словами от края пропасти.
После посещения парка мы возвращаемся в наш гест, быстро завтракаем, собираемся, выселяемся, заезжаем в спорт. магазин, и там замедляемся на основательный шоппинг.
После шоппинга в окрестностях Джошуа-три, мы держим курс на "Mather Campground" на Южном Риме Гранд-каньйона. Большую часть пути едем через какие-то нереальные лунные едреня. Периодически встречаются съезды на знаменитую историческую трассу №66. Но у нас нет времени съезды, мы мчимся по современным скоростным трассам. В приоритете увидеть самый большой каньйон мира. В США нам не попадались платные дороги. Туалеты в местах отдыха всегда бесплатные. Места отдыха по трассам расположены гораздо реже, чем в европейских странах. Мы недавно ездили по Германии и Нидерландах, там через километров 15-20 пути - место отдыха. Здесь же может быть и через 50 км. Чем ближе мы подъезжали к южному риму, тем становилось холоднее. Мы приехали в кемп., около 17.00. Кемпграунд полон, так чтобы приехать и стать мест нету, надо заранее бронировать. Мы бронировали место за 3 месяца до поездки (стоимость 20 дол., душ стоит 2 доллара за 5 мин.)
Поставили мы палатку, приготовили и съели ужин, и поехали на смотровые площадки, любоваться самым знаменитым каньйоном мира. Но что-то пошло не так. Ветер на краю был почти ураганной силы, холодина, аж пальцы коченеют, и все пространство с которого хоть чего-нибудь можно увидеть, забито хаотично снующими людьми. Все друг на друга натыкаются, из-за ветра невозможно нормально смотреть. Сумерки все сгущаются. Короче, замерзли и заколебались мы капитально, и толком ничего не увидев, убрались восвояси, в кемп, к палаточке. А там зато налюбовались сиянием полной луны. И наслушались мистического и устрашающего воя койотов.
Утром, которое почти всегда оказывается вечера мудренее, мы исследовали каньйон, почти в одиночестве, почти в безветренную и ясную погоду.
Каньйон ошеломляет - грандиозное магическое творение Природы.
Природа здесь красивая, зелено, в основном хвойные произрастают. Когда немного спускаешься по тропе, ведущей на дно каньйона, то даже юкка по склонам попадается, и т.п. полупустынная растительность. Мы немного спускались по South Kaibab Trail, конечно, не достигая дна каньйона. Потому что по солнцу, которое ярко светило в тот день, было бы слишком мучительно за одни сутки спуститься и подняться. Можно было стать внизу с палаткой, а на следующий день подняться наверх. Но у нас были другие планы, поэтому мы спустились где-то на треть, и вернулись назад. На все про все - 3 часа.
Южный кейбаб трейл с некоторых отдаленных смотровых площадок смотрится жутковато. Но на деле, это видовая, широкая, нахоженная, вполне безопасная дорога, по которой даже караваны мулов и лошадей спокойно проходят. Пропуская мулов и лошадей стоит держаться подальше от края дороги, или иными словами от края пропасти.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Re: Гранд-каньйон, Зайон, Брайс-каньйон в мае
Вернулись мы с кейбаб-трейла к нашему авто на парковке, и сразу решили ехать на самую дальнюю смотровую площадку - Десерт вью. Там не то что площадка, а целый комплекс, включающий кроме вью-поинта и смотровой башни, большие парковки, кафешки, магазины и туалеты. Виды от Десерт вью просто крышесносные. Мне пришлось отрывать себя, чтобы ехать дальше, точнее назад. Эти магические неземные виды и сейчас перед глазами.
Когда около 15.00 мы вернулись в кемпграунд на свою стоянку, то обнаружили что кто-то украл со стола непочатую упаковку сушеных ягод, купленных накануне. Они очень вкусные и полезные. Упаковка с кофе также была погрызана, но видимо, кофэ сочли невкусным. Недалеко от стоянки обнаружили пустой пакетик от ягод. Скорее всего, это косули стыбрили (хотя мы сначала грешили на белок и птиц). Но потом эти прощелыги косули уж больно подозрительно бродили и заглядывали рядом с палаткой. Но мы уже ничего не оставляли без присмотра. Нам для животных ничего не жалко, просто человеческая еда может быть вредной для них.
В этот день мы еще успели съездить принять душ, приготовить и слопать рыбу-барбекю под калифорнийское винцо, и съездить на Брайт Ангел лодж и начало тропы Брайт Ангел. Там сосредоточено много лоджий, магазинов, кафешки, и станция поезда. И виды на каньйон оттуда также прекрасны. В этот день налазили 24 км. по пересеченной местности.
Когда около 15.00 мы вернулись в кемпграунд на свою стоянку, то обнаружили что кто-то украл со стола непочатую упаковку сушеных ягод, купленных накануне. Они очень вкусные и полезные. Упаковка с кофе также была погрызана, но видимо, кофэ сочли невкусным. Недалеко от стоянки обнаружили пустой пакетик от ягод. Скорее всего, это косули стыбрили (хотя мы сначала грешили на белок и птиц). Но потом эти прощелыги косули уж больно подозрительно бродили и заглядывали рядом с палаткой. Но мы уже ничего не оставляли без присмотра. Нам для животных ничего не жалко, просто человеческая еда может быть вредной для них.
В этот день мы еще успели съездить принять душ, приготовить и слопать рыбу-барбекю под калифорнийское винцо, и съездить на Брайт Ангел лодж и начало тропы Брайт Ангел. Там сосредоточено много лоджий, магазинов, кафешки, и станция поезда. И виды на каньйон оттуда также прекрасны. В этот день налазили 24 км. по пересеченной местности.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Re: Гранд-каньйон, Зайон, Брайс-каньйон в мае
Сегодня нам предстоит переезд с южного Рима на северный Рим Гранд-каньйона. На улице 50 с чем-то по Фаренгейту. Прохладно, и ветрено, и это куда лучше жары. Мы проснулись около 6.00. Пока совершили все утренние гигиенические процедуры, пока съели завтрак, представляющий собой йогурты и всякие сыры, пока упаковали в авто свои пожитки, уже и 8.00 подоспело.
Выехали мы вроде рано. По пути еще заехали на руины индейского поселения, которые находятся на южном риме. Там такие странные домики у них были. Без окон, без дверей, со входом через крышу.
Дорога этого дня была просто офигенственной. Сначала, мы ехали по красивой лесистой и холмистой местности.
Но уже через полчаса пошли реальные лунные пейзажи.
Потом пейзажи стали такими удручающе-депрессивными, аж за сердце взяло. Там были какие-то очень бедные маленькие поселения. Пожалуй, живя в таком месте, можно койотом взвыть от тоски. Беззащитные маленькие домики среди огромных холмов из серой щебенки. Здесь вообще серость тотальная, почти отсутствует растительность, почва скуднейшая. Чем там живут люди и зачем, не понятно, пути Господни неисповедимы.
Этот депрессивный отрезок пути длился где-то с час. Шоссе там двухполосное, машин немало, ограничения скорости, не обогнать. Пришлось ехать и депрессировать. Уж больно уныло и безнадежно там.
А потом мы приехали к мосту Глен-каньйон через реку Колорадо. С моста налюбовались красотой реки Колорадо вблизи, цветущими кактусами по ее склонам. Да, и сам мост необычен и хорош. Депрессирование как рукой сняло от такой необычной красоты. С хорошим настроем покатили дальше. Проехав всего несколько миль от Глен-кэньйон, увидели слева причудливый пейзаж, не смогли проехать мимо, здесь тоже остановились любоваться. Приехали мы примерно в 13.00 к кемпграунду на Якоб лейк, где у нас было забронировано место под палатку. Погода к этому времени испортилась. Пошел мелкий холодный дождь и стало 39 по Фаренгейту. Мы разведали где наше место в кемпе, и решили съездить на Северный Рим незамедлительно. Хотя рейджеры нас предупредили, что там валит снег.
И вот мы едем по указателям на Северный Рим, и постепенно с каждой милей дождь все больше превращается в мокрый снег, а затем в нормальный такой зимний снег. Дорога немного расчищена, и посыпана чем-то, что тает снег, и не дает образоваться льду. Температура чем выше мы заезжаем, тем ниже 30 Фаренгейта. А 30 по Фаренгейту - это примерно ноль по Цельсию. В районе пропускного пункта с рейнджерами все завалено метровым слоем снега, и примерно -4 по Цельсию. Девушка-рейнджер спрашивает нас бронировали мы что-то на Северном Риме. Мы ничего, поэтому она советует нам возвращаться откуда приехали. Ну и мы развернулись, и "несолоно хлебавши" отправились восвояси. Машинка то у нас ездкая, и по снегу, и по пескам пустыни. Да вот мы сами совсем не готовы. Нету ни пуховок, ни подштанников, ни теплых носков. И вообще я в босоножках. Из-за снега нет видимости. В общем, в такую погоду нам там делать нечего. Едем вниз и попутно приходим к мнению, что мы в наших тонких штанах, футболочках, и курточках, околеем даже на той стоянке в палатке. Так как ночью и на Якоб лейке температура может упасть ниже нуля. Решаем искать ночлег на сегодня в стационарных жилищах в ближайших городках.
На перекрестке между Федонией, Якоб Лейком, и поворотом на Северный Рим, куда мы вернулись на исходные позиции, так и не доехав до северного края Гранд-каньйона, имеется заполненная туристами лоджия и кафе. В кафе мы отведали вкусного супа и чаю с пирогом, и расспросили официантов и девушек на ресепшен. И благодаря их рекомендациям пришли к выводу, что на ночлег мы станем в Канабе. Дорога между Якоб лейк и Канабом - фантастически прекрасна. Есть сногсшибательные вью-поинты, с которых видны вершины гор в нескольких нац. парках. В том числе и Зайона.
Америка влюбляет в себя и не отпускает. Много лет назад у меня была безумная страсть к поездкам в Индию. Я не вылазила с сайтов, посвященных Индии, читала всевозможную литературу, посвященную ей же, покупала всякие прибамбасы индийские, типа специй, сари, украшений и т.п.. даже на лекции кришнаитов ходила, потому что там можно было пообщаться с людьми бывавшими в моей, на тот момент, любимой стране. А потом после 5 поездки по южной Индии как отрезало, охладела к этой стране, и всему с ней связанному, совершенно. Вообще не тянет больше туда.
Сейчас из всех посещенных и любимых стран, главное место в моем сердце занимает США. Я знаю, что вряд ли смогу постоянно жить в Штатах, по многим причинам, но кратковременные поездки дарят столько разнообразных красивых эмоций и переживаний. Просто фантастическая страна.
Канаб - это туристический городок, расположенный на полдороге от нескольких знаменитых национальных парков и национальных форестов. И в нем всегда ночует стадо туристов, по пути из одного национального парка в другой. Всяких мотелей здесь полно, на разный кошелек. Мы нашли неплохой, и относительно недорогой мотель с завтраком и вай-фаем, около 100 у.е.. Стали мы здесь около 19.00 вечера. День был сюрпризным, неожиданным, и очень красивым. Все пошло не так, как было запланировано, но тем не менее прекрасно. Выспались мы здесь отлично, уж всяко лучше, чем спалось бы в холодной палатке. Утром отведали нехитрого завтрака. Соки и традиционно плохой кофэ, омлет, какая-то очень сладкая выпечка и даже фрукты.
На следующие трое суток у нас забронирован номер в мотеле в городке Спрингдейл. Ехать до него от нашего нынешнего мотеля, максимум, час. Сейчас 8.00 утра, а заселиться то можно после двух пиэм. Поэтому мы смотрим по карте красивые места поблизости. Куда можно заехать с утра, и провести время с удовольствием, до заселения в следующий мотель. Так мы решаем съездить посмотреть национальный заповедник "Дикси Форест".
Выехали мы вроде рано. По пути еще заехали на руины индейского поселения, которые находятся на южном риме. Там такие странные домики у них были. Без окон, без дверей, со входом через крышу.
Дорога этого дня была просто офигенственной. Сначала, мы ехали по красивой лесистой и холмистой местности.
Но уже через полчаса пошли реальные лунные пейзажи.
Потом пейзажи стали такими удручающе-депрессивными, аж за сердце взяло. Там были какие-то очень бедные маленькие поселения. Пожалуй, живя в таком месте, можно койотом взвыть от тоски. Беззащитные маленькие домики среди огромных холмов из серой щебенки. Здесь вообще серость тотальная, почти отсутствует растительность, почва скуднейшая. Чем там живут люди и зачем, не понятно, пути Господни неисповедимы.
Этот депрессивный отрезок пути длился где-то с час. Шоссе там двухполосное, машин немало, ограничения скорости, не обогнать. Пришлось ехать и депрессировать. Уж больно уныло и безнадежно там.
А потом мы приехали к мосту Глен-каньйон через реку Колорадо. С моста налюбовались красотой реки Колорадо вблизи, цветущими кактусами по ее склонам. Да, и сам мост необычен и хорош. Депрессирование как рукой сняло от такой необычной красоты. С хорошим настроем покатили дальше. Проехав всего несколько миль от Глен-кэньйон, увидели слева причудливый пейзаж, не смогли проехать мимо, здесь тоже остановились любоваться. Приехали мы примерно в 13.00 к кемпграунду на Якоб лейк, где у нас было забронировано место под палатку. Погода к этому времени испортилась. Пошел мелкий холодный дождь и стало 39 по Фаренгейту. Мы разведали где наше место в кемпе, и решили съездить на Северный Рим незамедлительно. Хотя рейджеры нас предупредили, что там валит снег.
И вот мы едем по указателям на Северный Рим, и постепенно с каждой милей дождь все больше превращается в мокрый снег, а затем в нормальный такой зимний снег. Дорога немного расчищена, и посыпана чем-то, что тает снег, и не дает образоваться льду. Температура чем выше мы заезжаем, тем ниже 30 Фаренгейта. А 30 по Фаренгейту - это примерно ноль по Цельсию. В районе пропускного пункта с рейнджерами все завалено метровым слоем снега, и примерно -4 по Цельсию. Девушка-рейнджер спрашивает нас бронировали мы что-то на Северном Риме. Мы ничего, поэтому она советует нам возвращаться откуда приехали. Ну и мы развернулись, и "несолоно хлебавши" отправились восвояси. Машинка то у нас ездкая, и по снегу, и по пескам пустыни. Да вот мы сами совсем не готовы. Нету ни пуховок, ни подштанников, ни теплых носков. И вообще я в босоножках. Из-за снега нет видимости. В общем, в такую погоду нам там делать нечего. Едем вниз и попутно приходим к мнению, что мы в наших тонких штанах, футболочках, и курточках, околеем даже на той стоянке в палатке. Так как ночью и на Якоб лейке температура может упасть ниже нуля. Решаем искать ночлег на сегодня в стационарных жилищах в ближайших городках.
На перекрестке между Федонией, Якоб Лейком, и поворотом на Северный Рим, куда мы вернулись на исходные позиции, так и не доехав до северного края Гранд-каньйона, имеется заполненная туристами лоджия и кафе. В кафе мы отведали вкусного супа и чаю с пирогом, и расспросили официантов и девушек на ресепшен. И благодаря их рекомендациям пришли к выводу, что на ночлег мы станем в Канабе. Дорога между Якоб лейк и Канабом - фантастически прекрасна. Есть сногсшибательные вью-поинты, с которых видны вершины гор в нескольких нац. парках. В том числе и Зайона.
Америка влюбляет в себя и не отпускает. Много лет назад у меня была безумная страсть к поездкам в Индию. Я не вылазила с сайтов, посвященных Индии, читала всевозможную литературу, посвященную ей же, покупала всякие прибамбасы индийские, типа специй, сари, украшений и т.п.. даже на лекции кришнаитов ходила, потому что там можно было пообщаться с людьми бывавшими в моей, на тот момент, любимой стране. А потом после 5 поездки по южной Индии как отрезало, охладела к этой стране, и всему с ней связанному, совершенно. Вообще не тянет больше туда.
Сейчас из всех посещенных и любимых стран, главное место в моем сердце занимает США. Я знаю, что вряд ли смогу постоянно жить в Штатах, по многим причинам, но кратковременные поездки дарят столько разнообразных красивых эмоций и переживаний. Просто фантастическая страна.
Канаб - это туристический городок, расположенный на полдороге от нескольких знаменитых национальных парков и национальных форестов. И в нем всегда ночует стадо туристов, по пути из одного национального парка в другой. Всяких мотелей здесь полно, на разный кошелек. Мы нашли неплохой, и относительно недорогой мотель с завтраком и вай-фаем, около 100 у.е.. Стали мы здесь около 19.00 вечера. День был сюрпризным, неожиданным, и очень красивым. Все пошло не так, как было запланировано, но тем не менее прекрасно. Выспались мы здесь отлично, уж всяко лучше, чем спалось бы в холодной палатке. Утром отведали нехитрого завтрака. Соки и традиционно плохой кофэ, омлет, какая-то очень сладкая выпечка и даже фрукты.
На следующие трое суток у нас забронирован номер в мотеле в городке Спрингдейл. Ехать до него от нашего нынешнего мотеля, максимум, час. Сейчас 8.00 утра, а заселиться то можно после двух пиэм. Поэтому мы смотрим по карте красивые места поблизости. Куда можно заехать с утра, и провести время с удовольствием, до заселения в следующий мотель. Так мы решаем съездить посмотреть национальный заповедник "Дикси Форест".
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Гранд-каньйон, Зайон, Брайс-каньйон в мае
Уезжаем из своего теплого и уютного мотеля, на своей не менее теплой и комфортной машинке, в своих практически летних тоненьких одежках - в холода и снега. На фотках ниже утренние пейзажи, по пути от городка Канаб до нац. заповедника Дикси Форест.
Вот такие суровые снеговые красоты нам открылись в Дикси Форесте, и его окрестностях в 20-х числах мая. А ведь мы пребывали в полной уверенности, что в Юте, Аризоне и Калифорнии будет пипец как жарко, в конце мая. Поэтому багаж наш состоял из шортиков и футболочек. Благо, хоть по легкой курточке взяли, да штанцы треккинговые.
Но хотя мы и облажались с гардеробом, и не могли долго гулять по снегу. Да если честно, то и коротко тоже не могли, ибо было пипец как холодно. Но все же из окон авто налюбовались мы знатно. Красота неимоверная, которую фотки наши плохенькие не могут передать. Безлюдность, единение с автомобилем и природой - полное.
Наездив миль 250, или 300 по красивым снежным едреням, к обеду мы прибываем в Спрингдейл. Здесь гораздо теплее, никакого снега нет и в помине. Сочная зелень, юкка и розы цветут. Какой-то особый теплый микроклимат, слава Богам.
Чтобы попасть в Спрингдейл со стороны Дикси, надо въехать через один из пропускных пунктов, в нац. парк Зайон, и проехать его насквозь. Дорога через Зайон - это опять же, отвал башки. Столь красиво и необычно. Хочется по -детски бегать и орать от восторга. В мире столько необычной красоты, и так много ее сконцентрировано в Зайоне. После обеда в Спрингдейле солнышко и теплынь, пошли прогуляться по берегам реки Вирджин. А здесь юкка везде цветет, и еще куча всяких цветочков.
Нам предоставили отличный чистый номер в мотеле, в конце строения. Подальше от дороги, поближе к беседке и барбекю. В номере была огромная и удобная кровать, холодильник и микроволновка. Рекомендую - "Zion park motel".
Вот такие суровые снеговые красоты нам открылись в Дикси Форесте, и его окрестностях в 20-х числах мая. А ведь мы пребывали в полной уверенности, что в Юте, Аризоне и Калифорнии будет пипец как жарко, в конце мая. Поэтому багаж наш состоял из шортиков и футболочек. Благо, хоть по легкой курточке взяли, да штанцы треккинговые.
Но хотя мы и облажались с гардеробом, и не могли долго гулять по снегу. Да если честно, то и коротко тоже не могли, ибо было пипец как холодно. Но все же из окон авто налюбовались мы знатно. Красота неимоверная, которую фотки наши плохенькие не могут передать. Безлюдность, единение с автомобилем и природой - полное.
Наездив миль 250, или 300 по красивым снежным едреням, к обеду мы прибываем в Спрингдейл. Здесь гораздо теплее, никакого снега нет и в помине. Сочная зелень, юкка и розы цветут. Какой-то особый теплый микроклимат, слава Богам.
Чтобы попасть в Спрингдейл со стороны Дикси, надо въехать через один из пропускных пунктов, в нац. парк Зайон, и проехать его насквозь. Дорога через Зайон - это опять же, отвал башки. Столь красиво и необычно. Хочется по -детски бегать и орать от восторга. В мире столько необычной красоты, и так много ее сконцентрировано в Зайоне. После обеда в Спрингдейле солнышко и теплынь, пошли прогуляться по берегам реки Вирджин. А здесь юкка везде цветет, и еще куча всяких цветочков.
Нам предоставили отличный чистый номер в мотеле, в конце строения. Подальше от дороги, поближе к беседке и барбекю. В номере была огромная и удобная кровать, холодильник и микроволновка. Рекомендую - "Zion park motel".
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Re: Гранд-каньйон, Зайон, Брайс-каньйон в мае
Поскольку мы жили в Спрингдейле, находящемся за пределами национального парка, то нам нужно было постоянно ездить через пропускной пункт рейнджеров со стороны городка, до парковки визитор центра. Там мы оставляли наш авто, и дальше к открытым тропам нац. парка подъезжали на шатл-басе. Иных вариантов нет, на своем авто запрещено ехать, только шатл-бас, либо велик, либо вокинг тур.
Многие тропы были закрыты, по причинам для нас не очевидным. Вроде все ок, снега нет, но закрыто. Те что доступны, были запружены людьми. Это и понятно, так как необыкновенно красиво.
Тропа "Ангельского приземления" была открыта. Рейджеры и водители шатлов по 100 раз, не стесняются повторять, что тропа "Ангел Лендинг открыта, но мы ее не рекомендуем, она слишком экстремальна, там постоянно гибнут люди, и т.д. и т.п.
Фотки с разных троп нац. парка Зайон:
Многие тропы были закрыты, по причинам для нас не очевидным. Вроде все ок, снега нет, но закрыто. Те что доступны, были запружены людьми. Это и понятно, так как необыкновенно красиво.
Тропа "Ангельского приземления" была открыта. Рейджеры и водители шатлов по 100 раз, не стесняются повторять, что тропа "Ангел Лендинг открыта, но мы ее не рекомендуем, она слишком экстремальна, там постоянно гибнут люди, и т.д. и т.п.
Фотки с разных троп нац. парка Зайон:
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Re: Гранд-каньйон, Зайон, Брайс-каньйон в мае
Так за 2 с половиной дня в Зайоне мы облазили практически все открытые тропы, кроме "Ангельского приземления". Мне лично очень понравилась видовая тропа под названием "watchmen trail". Кроме шикарных видов на горы, там еще всякими экзотическими горными цветочками можно налюбоваться. У нас прохождение этого трейла заняло часов 5, но мы шли очень неспешно, и на самом верху долго отдыхали, и наслаждались панорамик вью.
Еще очень классная тропа "Canyon Overlook". Она чуть-чуть местами экстремальная. Мы прошли эту тропу от и до парковки, примерно за 2 часа. Опять же очень медленно, подолгу зависая на интересных локациях.
Спрингдейл мы тоже досконально изучили. Приятный, курортный городок.
Мне понравились обеды и атмосфера в "Blondie's Diner". Здесь был самый вкусный БиЭлТИ сендвич (бекон, латук, и томаты), и вкусные ягодные пироги. Заведение популярное, иногда надо подождать пока освободится столик.
На третий день мы с сожалением уезжаем из Спрингдейла, снова проезжаем по Зайон Моунт Кармел Найвей. Постоянно останавливаемся, чтобы насладиться напоследок здешней уникальной природой.
Еще очень классная тропа "Canyon Overlook". Она чуть-чуть местами экстремальная. Мы прошли эту тропу от и до парковки, примерно за 2 часа. Опять же очень медленно, подолгу зависая на интересных локациях.
Спрингдейл мы тоже досконально изучили. Приятный, курортный городок.
Мне понравились обеды и атмосфера в "Blondie's Diner". Здесь был самый вкусный БиЭлТИ сендвич (бекон, латук, и томаты), и вкусные ягодные пироги. Заведение популярное, иногда надо подождать пока освободится столик.
На третий день мы с сожалением уезжаем из Спрингдейла, снова проезжаем по Зайон Моунт Кармел Найвей. Постоянно останавливаемся, чтобы насладиться напоследок здешней уникальной природой.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Re: Гранд-каньйон, Зайон, Брайс-каньйон в мае
Сегодня мы едем в "Брайс-каньон" национальный парк. Попутно посещаем "Ред-каньон". В красном каньоне поражаемся первым в жизни увиденным худу. Проводим здесь часа полтора, и едем в Брайс. В красном каньйоне было отлично, в смысле малолюдности и тишины. В Брайсе - толпы, особо много китайцев. В Брайс-каньоне, я советую поездить по всем видовым площадкам. С каждой площадки совершенно разные виды, иногда ошеломляющие просто. Ничего подобного на Ред и Брайс каньон я в жизни своей не видела. Это самые необычные природные образования, инопланетные. Здесь было намного холоднее, чем в Зайоне. Так что пришлось одеть все самое теплое, и передвигаться быстро. Но это никак не повлияло на восприятие необычных красот.
Попутно мы посетили "Колоб каньон" - это часть Зайона, нам сюда было удобно заехать именно по пути на Лас-Вегас. В Колобе есть классные тропы, но у нас не было времени их исследовать. Так что мы налюбовались им из окон авто, и с пикничной полянки, где мы слегка перекусили. Колоб - это часть нац. парка, так что въезд нужно оплатить, или предъявить свой годичный пропуск.
Расстояние от мотеля в Тропике до отеля рядом с одной из самых огромных плотин мира, со всем остановками и съездами, мы проехали за 7 часов, примерно.
Наш Райлроад отель и казино - оказался таким атмосферным, истинно американским. Номер у нас был огромный, чистый, и по приемлемой цене. Единственный минус - без мини-холодильника. А здесь было очень жарко, и он бы нам точно не помешал.
В Брайсе нам пришлось одевать все, что потеплее. Здесь же в легком платье мне было душно.
Дамба Гувера находится недалеко от отеля. Мы туда отправились сразу после душа и переодевания в летнее. Примерно в 17.00 уже были на дамбе. И хорошо, что не в середине дня. Солнце там печет немилосердно. Нужна шляпа, очки и крем - от загара.
Плотина Гувера поражает своей мощью, своим размахом. Как же я влюбилась сильно в эту страну. Дамба эта гигантская меня просто добила. Ну сколько всего интересного, выдающегося, красивого, всего самого-самого сконцентрировано на просторах США. Невероятная страна просто.
После посещения дамбы мы еще смотались в Лас-Вегас. Думали, чуток там походить-погулять, посмотреть город в ночной подсветке. Но как-то силы иссякли к вечеру, и лень навалилась. Так что мы только проехались через центр. По пути назад в наш отель, заехали в какой-то зеленый, красивый, такой прилизанный весь пригород ЛВ. С целью купить фруктов и сыров. Возвращались к авто из магазина, через шикарный ухоженный скверик с цветочками и пальмочками. А там по аллейкам то ли зайчуки, то ли крольчата маленькие скачут, птички. Ну просто прелестный такой мини-зоопарк.
Следующим утром мы едем в селение Wofford Heights. Эта местность находится рядом с территорией национального леса "Секвоя". И мы думали, что там природа как в нац. парке Секвоя. Но в реальности совсем ничего похожего, просто по своему красиво и необычно. Рекомендую побывать в тех местах. Туристов мало, а всего восхитительного много. Например, разные озера и река Керн, и красивенный каньйон образованный этой рекой.
Когда мы выезжали утром из отеля Райлроад было жарко. И это нормально для той местности. Дорога сегодняшнего дня проходила в основном через пустыню. Офигенные лунные пейзажи, почти без растительности и зелени. Но что-то в тех пейзажах цепляет, даже такую, как я любительницу зеленой природы, и лесов. Наверное, чувствуется какая-то старая индейская магия. Холмы становились немного зеленее по мере приближения к национальному лесу "Секвоя".
Озеро Изабелла, на берегу которого нам предстояло заночевать в мотеле в Wofford Heights, расположено в горах, поэтому там было прохладно.
Приехали на озеро мы ближе к вечеру, переоделись из летних одежд в более теплые, и поехали в Кернсвилл, расположенный на берегах Керна. Река достаточно бурная, по ней вовсю сплавляются спортсмены и любители рафтинга. Наблюдать за ними интересно, это зрелищный экстремальный вид спорта.
Городок Кернсвилл хорошенький, ухоженный, туристический. Мы там славно поужинали в колоритном кафе. Потому что в том селе, где мы стали на ночле, кафешек нет вообще, и магазинов тоже мы не заметили.
Ночевали мы в чистом стандартном мотеле "Americas Best Value Inn & Suites Bryce Canyon" в селении Тропик. Это за пределами нац. парка "Брайс каньон, но недалеко от него. Городок чисто туристический с кучей отелей и кафе, на любой кошелек. В мотеле предлагали завтрак, очень скромный. После которого мы выселяемся, и движемся дальше по нашему маршруту. Цель сегодняшнего дня - "Railroad Pass hotel and casino". Попутно мы посетили "Колоб каньон" - это часть Зайона, нам сюда было удобно заехать именно по пути на Лас-Вегас. В Колобе есть классные тропы, но у нас не было времени их исследовать. Так что мы налюбовались им из окон авто, и с пикничной полянки, где мы слегка перекусили. Колоб - это часть нац. парка, так что въезд нужно оплатить, или предъявить свой годичный пропуск.
Расстояние от мотеля в Тропике до отеля рядом с одной из самых огромных плотин мира, со всем остановками и съездами, мы проехали за 7 часов, примерно.
Наш Райлроад отель и казино - оказался таким атмосферным, истинно американским. Номер у нас был огромный, чистый, и по приемлемой цене. Единственный минус - без мини-холодильника. А здесь было очень жарко, и он бы нам точно не помешал.
В Брайсе нам пришлось одевать все, что потеплее. Здесь же в легком платье мне было душно.
Дамба Гувера находится недалеко от отеля. Мы туда отправились сразу после душа и переодевания в летнее. Примерно в 17.00 уже были на дамбе. И хорошо, что не в середине дня. Солнце там печет немилосердно. Нужна шляпа, очки и крем - от загара.
Плотина Гувера поражает своей мощью, своим размахом. Как же я влюбилась сильно в эту страну. Дамба эта гигантская меня просто добила. Ну сколько всего интересного, выдающегося, красивого, всего самого-самого сконцентрировано на просторах США. Невероятная страна просто.
После посещения дамбы мы еще смотались в Лас-Вегас. Думали, чуток там походить-погулять, посмотреть город в ночной подсветке. Но как-то силы иссякли к вечеру, и лень навалилась. Так что мы только проехались через центр. По пути назад в наш отель, заехали в какой-то зеленый, красивый, такой прилизанный весь пригород ЛВ. С целью купить фруктов и сыров. Возвращались к авто из магазина, через шикарный ухоженный скверик с цветочками и пальмочками. А там по аллейкам то ли зайчуки, то ли крольчата маленькие скачут, птички. Ну просто прелестный такой мини-зоопарк.
Следующим утром мы едем в селение Wofford Heights. Эта местность находится рядом с территорией национального леса "Секвоя". И мы думали, что там природа как в нац. парке Секвоя. Но в реальности совсем ничего похожего, просто по своему красиво и необычно. Рекомендую побывать в тех местах. Туристов мало, а всего восхитительного много. Например, разные озера и река Керн, и красивенный каньйон образованный этой рекой.
Когда мы выезжали утром из отеля Райлроад было жарко. И это нормально для той местности. Дорога сегодняшнего дня проходила в основном через пустыню. Офигенные лунные пейзажи, почти без растительности и зелени. Но что-то в тех пейзажах цепляет, даже такую, как я любительницу зеленой природы, и лесов. Наверное, чувствуется какая-то старая индейская магия. Холмы становились немного зеленее по мере приближения к национальному лесу "Секвоя".
Озеро Изабелла, на берегу которого нам предстояло заночевать в мотеле в Wofford Heights, расположено в горах, поэтому там было прохладно.
Приехали на озеро мы ближе к вечеру, переоделись из летних одежд в более теплые, и поехали в Кернсвилл, расположенный на берегах Керна. Река достаточно бурная, по ней вовсю сплавляются спортсмены и любители рафтинга. Наблюдать за ними интересно, это зрелищный экстремальный вид спорта.
Городок Кернсвилл хорошенький, ухоженный, туристический. Мы там славно поужинали в колоритном кафе. Потому что в том селе, где мы стали на ночле, кафешек нет вообще, и магазинов тоже мы не заметили.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
-
Не в сети
- Администратор
- Сообщения: 344
- Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
- Контактная информация:
Re: Гранд-каньйон, Зайон, Брайс-каньйон в мае
Из Wofford Heights мы едем в городок Аройо Гранде расположенный на побережье Тихого океана. Здесь у нас заброниравана комната в неплохом мотеле. Нам повезло, в первой половине дня, во время нашего переезда шел дождь, периодически переходящий в сильный ливень. В Штатах отличные дороги, и в большинстве нормальные водители, поэтому ехать было приемлемо, даже в такую погоду. После обеда мы прибыли в Аройо Гр. в свой мотель, да пока расположились, да выпили кофе ( в номере была кофеварка), то дождь и прекратился.
И мы отправились на океанический променад по отличной солнечной погоде. Великий Пасифик оушен был благосклонен к нам.
Я преклоняюсь перед большой водой. На берегу огромного озера, полноводной реки, и в особенности океана всегда охватывают чувства восторга, счастья, полета. Душа радуется и очищается в таких местах. Телу легко и вольно дышится. Аройо Гранде симпатичный городок в округе Сан-Луис-Обиспо. Сложно мне объяснить почему, это субъективно, но мне Сан-Луис-Обиспо понравился больше. Там мы побывали в прошлом году.
Из Аройо Гранде частично по шоссе №101 (красивые виды), частично по №1(рядом с океаном, разумеется шикарные виды) мы возвращаемся в Лос-Анжелес. Проезжаем Санта-Барбару и Вентуру. Хотелось бы посетить эти города. Знаю, что там много интересностей. Любопытно, смогут ли они конкурировать с моими любимыми Сан-Луис-О. и Монтереем.
Наша первая цель в ЛА - авто-прокатная контора. Там сдаем полюбившийся нам "Джипик компас", и на шатле конторы, едем в терминал вылета международного аэропорта. Здесь достаточно быстро проходим формальности. Находим отличную кафешку. Где прямо при вас выпекают пиццы с ингредиентами, которые вы сами подбираете. От момента заказа, до получения пиццы с пылу-жару,проходит минут 20-25. Классно придумано, и вкусно так получается.
Перелет домой прошел хорошо. Разве что турбулентность периодически взбадривала сонных пассажиров, и объявления командира экипажа, когда пролетали над Гранд-каньйоном.
И мы отправились на океанический променад по отличной солнечной погоде. Великий Пасифик оушен был благосклонен к нам.
Я преклоняюсь перед большой водой. На берегу огромного озера, полноводной реки, и в особенности океана всегда охватывают чувства восторга, счастья, полета. Душа радуется и очищается в таких местах. Телу легко и вольно дышится. Аройо Гранде симпатичный городок в округе Сан-Луис-Обиспо. Сложно мне объяснить почему, это субъективно, но мне Сан-Луис-Обиспо понравился больше. Там мы побывали в прошлом году.
Из Аройо Гранде частично по шоссе №101 (красивые виды), частично по №1(рядом с океаном, разумеется шикарные виды) мы возвращаемся в Лос-Анжелес. Проезжаем Санта-Барбару и Вентуру. Хотелось бы посетить эти города. Знаю, что там много интересностей. Любопытно, смогут ли они конкурировать с моими любимыми Сан-Луис-О. и Монтереем.
Наша первая цель в ЛА - авто-прокатная контора. Там сдаем полюбившийся нам "Джипик компас", и на шатле конторы, едем в терминал вылета международного аэропорта. Здесь достаточно быстро проходим формальности. Находим отличную кафешку. Где прямо при вас выпекают пиццы с ингредиентами, которые вы сами подбираете. От момента заказа, до получения пиццы с пылу-жару,проходит минут 20-25. Классно придумано, и вкусно так получается.
Перелет домой прошел хорошо. Разве что турбулентность периодически взбадривала сонных пассажиров, и объявления командира экипажа, когда пролетали над Гранд-каньйоном.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей