2-й день: Ban Thanti - Тадапани (Tadapani) 2630м.
3-й день: Tadapani - Чомронг (Chhomrong) 2170м.
4-й день: Chhomrong - Гималая (Himalaya) 2900м.
5-й день: Himalaya - базовый лагерь Аннапурны (ABC - Annapurna base camp) 4130м.
6-й день: АВС - Бамбу (Bamboo) 2325м.
7-й день: Bamboo - Джину данда с горячими источниками (Jhinu Danda) 1780м.
8-й день: Jhinu Danda - Питам деурали перевал (Pitam Deurali) 2100м.
9-й день: Pitam Deurali - Феди (Phedi) 1130м.
Аннапурна бейс-кэмп - это был наш первый треккинг в Гималаях. К сожалению, записи какие-то мы тогда не вели, и происходило это приключение в далеком уже 2009 году. Однако, фото есть, и благодаря им можно восстановить хронологию событий. Этот треккинг мы прошли в начале марта за 9 дней. Хотя оптимально было бы дней за 10-12, с зависанием на денек в особенно красивых местах, и местах силы. Для меня таким местом стала одна чудесная лоджия в Чамронге. Уже не помню ейного названия, она вначале селения расположилась, обособленно. Там было по-горному тихо, почти безлюдно (кроме хозяйки, нас двоих, и уставшего, молчаливого японца больше никого), все цвело и буяло зеленью, а ночью огромное звездное небо. В целом, в это время года в Гималаях, на высоте до 3000 метров - было тепло, рододендроновые деревья и орхидеи были усыпаны миллиардами ярких цветков, да и встречалось множество других цветов, названия которых мне не известны. На солнце припекало, приходилось пользоваться солнцезащитным кремом. Выше 3000м - днем было терпимо. А по ночам очень холодно и промозгло, небольшой плюс, или минус. При отсутствии отопления и утепления в лоджиях, приходилось сидеть подольше в теплых столовках, а потом спать в пуховке, и в спальнике

Везде в пути попадалось достаточно лоджий и кафешек, где можно было заночевать и поесть. Еда там адаптированная под европейцев, не всегда вкусная, но сытная. Воду мы набирали в селах, там где и местные жители. Но вообще рекомендуется покупать бутилированную.
Мы шли так: Наяпул - баз.лаг. Аннапурн - Пхеди. В Наяпул нас привезли на такси из Покхары, в Пхеди тоже встречали на такси и отвезли назад в наш гест. Можно также не заказывать такси, а доехать до Покхары на локал-басе, дешево и аутентично. В Покхаре мы жили в "Киран" гест-хаусе - до и после треккинга, там же оставили на хранение лишние вещи, которые не сочли нужным таскать на себе в горах.
В поход мы взяли косметические и гигиенические средства ( в числе прочего общепринятого, солнцезащитный крем обязательно нужен), белье, очки специальные горные солнцезащитные, футболки на смену, полартеки и ветровки с капюшонами плюс термобелье и теплые носки, а также пуховки непальского производства, купленные в Тамеле. Эти пуховки (упакованные в мешочки, и занимающие очень мало места и веса в рюкзачке) спасли нас от замерзания в морозном базовом лагере.
На перекус мы брали еще из Киева конфетки и сухофрукты, но это не обязательно. По пути много магазинчиков и кафешек, где можно покушать, и купить шоколад, чипсы, воду, чай, кофе, пиво и т.д.; кому что по душе. Цены на питание, проживание и душ зависят от высоты, чем выше тем дороже. Примерная стоимость от 150 до 450 рупий за блюдо, супчик дешевле, пицца с тунцом одно из самых дорогих блюд. Например, гарлик-суп, оказался невкусной мутной водичкой с кусочками чеснока. Но с чапати (лепешкой), да после длинного ходового дня, неплохо пошел. Пользование душем иногда входило в стоимость комнаты, а иногда надо было платить дополнительно.
Мне посчастливилось побывать в Гималаях весной, осенью и зимой. Я люблю солнышко, голубое небо, цветы, птиц, бабочек, поэтому на мой взгляд - весна, лучшее время для треккинга. Видимость была отличной в марте, только один день на подъеме к АВС шел снег. А утром мы уже смогли полюбоваться Аннапурнами во всем их великолепии. Туманов и прочих осадков, затрудняющих любование горами, не было.