Индия за три дня. Первый день

Делимся впечатлениями о странствиях по мистически притягательной Азии
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Индия за три дня. Первый день

Сообщение Traveler »

Впервые мне довелось побывать в Индии в марте 2009 года, проездом в Непал. До этой поездки я бывала только в России, да в некоторых странах Европы. Так три дня, (по ощущениям три года насыщенной яркой жизни) проведенные в легендарной Бхарате - оставили неизгладимый след в моей душе.
Начитавшись рассказов отважных путешественников-бэкпеккеров, мы тоже решили ехать самостоятельно, без помощи турфирм. Конечно, это было правильное решение. Во-первых, так мы зависели только от самих себя и могли корректировать свои планы как душе угодно, прямо по ходу дела. Не нужно было подстраиваться под кого бы то ни было. Во-вторых, самостоятельные путешествия обходятся гораздо дешевле, в разы дешевле, чем организованные турфирмами, как и в разы интереснее, и насыщеннее.
самые первые впечатления, на выходе из аэропорта
самые первые впечатления, на выходе из аэропорта
100_0898.JPG (157.6 КБ) 1854 просмотра
В Дели (столица Индии) мы прилетели поздно ночью 1 марта. Прилетели из промозглого серого Киева.
В аэропорту познакомились с одной дамой, которая проводит в Индии по полгода уже в течении многих лет. Решили ехать вместе на такси до Мейна. Мы точно знали (из отчетов бывалых путешественников), что ночевать надо ехать на Мейн-базар. Что это за Мейн-базар такой мы тогда еще понятия не имели.
Помню, на выходе из аэропорта меня поразил вид цветущего крупными лилиевидными цветами дерева. Ночью на улице было тепло как у нас летом. Тогда еще только строилось метро в аэропорт. Мы проезжали мимо стройки, мимо цветущих кустов и деревьев в листьях (это при том, что дома серость и холодина). Кое-где на улицах спали замотанные в простыни люди. Было ощущение нереальности, как-будто я все это смотрю по телевизору, или вижу во сне. И все происходит не со мной, я лишь сторонний наблюдатель.
Настоящий "культурный" шок ждал нас по прибытии на Мейн. Наша новая знакомая посоветовала нам гест-хаус Харе-Рама. К нему мы плелись, сопровождаемые сонмом хелперов и попрошаек. Эти товарищи каким-то образом безошибочно чуют свежеприбывших туристов, и пытаются их раскрутить по полной программе.
Комната в Харе-Раме была довольно таки зашморганной. Но у нас были свои спальники, шлепки для душа, мы устали, мы были так переполнены разными странными ощущениями. Так что состояние комнаты хоть и волновало, но не было сил искать что-то другое.
После душа и отдыха мы отправились исследовать этот легендарный Мейн и Дели.
на улицах Дели
на улицах Дели
100_1273===.jpg
По улице приходилось ходить стараясь не вляпаться в дерьмо и в разные лужи, ежесекундно подпрыгивая от гудков рикш и машин. Вдоволь налазавшись пешим ходом, мы зашли в одно из турагенств, коим несть числа на Мейне. И заказали экскурсию по Дели на авто, за 700 рупий на 5-6 часов. И еще купили билеты на следующее утро на туравтобус Дели-Агра-Вриндаван-Дели, вроде за 350 рупий за один билет.
храм Лакшми-Нараяна
храм Лакшми-Нараяна
100_0919 (Custom).JPG (218.47 КБ) 1852 просмотра
в саду при храме
в саду при храме
100_0940 (Custom).JPG (423.06 КБ) 1852 просмотра
Когда вышли из этого агенства к нам подкатил авторикша и предложил отвезти нас к красивому храму. Мы еще ни разу в жизни не ездили на авторикше, поэтому согласились без промедления. Надо заметить, что в теплую погоду и на короткие расстояния ездить на авторикше - одно удовольствие. Водитель привез нас к храму Лакшми-Нараяна. В храм мы тогда не ходили, а вот по тамошнему прихрамовому саду нагулялись вдоволь. Этот сад был весьма сладостен, весь в зелени, цветах и диковинных фруктах. На удивление, было не многолюдно, уходить на шумные грядные улицы, оттуда не хотелось.
у входа в Лакшми-Нараяна храмовый комплекс
у входа в Лакшми-Нараяна храмовый комплекс
Хотя все-таки пришлось вернуться на шумный, сумасшедший Пахар-гандж, когда мы окончательно проголодались. На Пахар-гандже мы вкусно перекусили в кондитерской Аджая (соседнего с Харе-Рамой геста), каким-то острым супиком и пирожками с масала-чаем, . И пошли к назначенному времени и месту, искать нашего водителя-экскурсовода по Дели.
Водитель наш оказался не плохим парнем, знающим свое дело туго, но вот по-английски он ни слова, почти как я. Приходилось общаться с помощью жестов. Повозил он нас тогда к Воротам Индии и всяким правительственным сооружениям, Кутуб-минару и храму Лотоса.
От впечатлений и жары мы так устали, что на большее количество достопримечательностей не было уже сил, хотя водитель собирался нас еще куда-то возить.
100_0994.JPG
Больше всего меня в тот первый день поразили и запомнились индианки в цветастых сари, на которых я пялилась не меньше, чем они на меня. Еще не могу забыть огромные деревья покрытые вместо листьев большими цветами, красными или оранжевыми. Я еще думала, что неплохо быть маленьким эльфом, или феей и жить в большом красном цветке на дереве в Индии. Ну, о специфическом индийском трафике, можно и не упоминать. Этот хаос поражает всех, кто его впервые увидел. Так все эти картинки из жизни города вспоминаются куда больше, чем достопримечательные сооружения, которые мы посмотрели за тот день.
Свой первый в Индии день мы завершили в кафе на крыше своего геста Харе Рама. Оттуда можно было наблюдать за ночной жизнью Мейна, и вкушать экзотическую индийскую пищу (тогда мне нравилось, сейчас мой организм ее категорически не приемлет). Наверное, по ощущениям и эмоциям - это был один из самых насыщенных дней моей жизни.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Индия за три дня. Второй день

Сообщение Traveler »

В 6 утра мы спустились на ресепшен. Там нас ожидал провожатый до стоянки туравтобуса. Он повел нас по каким-то закоулкам Мейна, где не смотря на ранний час уже бурлила жизнь. Люди чистили зубы, что-то готовили и кушали, купались и стирали, спешили по своим делам, также как и мы.
Наконец мы вышли на широкую улицу, на которой стоял наш бас. Уже были заняты почти все места индийскими туристами. Нас и еще 4-х белых туристов разместили на "лучших" местах в самом хвосте. Отправились практически вовремя в 7.30 утра, вместо 7.00. Не смотря на то, что до Агры от Дели всего 200 км, около 12.00 мы остановились где-то на полпути в придорожном кафе на перекус.
В Агре европейцы отделились от нашей дружной группы, а мы для начала пошли осматривать Красный форт.
в Красном форте
в Красном форте
100_1155 (Custom).JPG (288.71 КБ) 1852 просмотра
Наш экскурсовод (весьма приятный парень, кстати) вещал на хинди, изредка переводя нам двоим на английский, за что ему большое спасибо. Красный форт прекрасен, и от него открывается великолепный вид на легендарный Тадж-махал - посещение которого, мы оставили на закуску.
любуемся Тадж-махалом
любуемся Тадж-махалом
100_1206 (Custom).JPG (155.8 КБ) 1852 просмотра
Пройдя все малоприятные формальности на входе в Тадж , мы погрузились в созерцание этой самой знаменитой гробницы в мире. Издали она нереальная волшебная. Когда приближаешься чары, конечно, рассеиваются, хотя все равно красиво. Мечтаю увидеть Тадж при лунном свете, желательно в полном одиночестве.
Из Агры, уже впотьмах , мы направились во Вриндаван. Здесь нас привели в какой-то храм на вечернее служение. Там мне поставили на лоб оранжевое пятно за 100 рупий, и угостили чем-то сладким. Наверное, мы странно смотрелись в толпе индийских туристов, разгуливая по вечернему Вриндавану. Потому как местные белые вриндаванцы с любопытством смотрели на нас, уже не говоря об местных индийцах. А мы натурально сдружились под конец нашей турпоездки, и громко общались на смеси хинди, английского и русского, бешено жестикулируя.
Потом мы отправились в Матхуру. Там когда-то родился Господь Кришна. Было часов 8, или 9 вечера, когда мы подъехали к храму, построенному на месте рождения Кришны. я была измучена вусмерть столь насыщенной экскурсионной программой в компании представителей одной из самых шумных наций мира, поэтому осталась отдыхать в автобусе. Кажется, после Матхуры мы еще останавливались в придорожном кафе на ужин. В Дели прибыли примерно в 2 ночи. Нашли на Мейне в каком-то из круглосуточно работающих гестов комнату, и без задних ног провалялись до 7 следующего утра.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Индия за три дня. Третий день

Сообщение Traveler »

Утром мы еще немного побродили по улочкам, позавтракали, накупили фруктов и дурацких сувениров. Ощущение, что еще не раз приедем в эту удивительную страну, нас не покидало.
улицы Дели
улицы Дели
100_0970 (Custom).JPG (404.45 КБ) 1852 просмотра
вид со станции метро
вид со станции метро
100_0969 (Custom).JPG (307.79 КБ) 1852 просмотра
Не могу сказать, что все было однозначно классно и позитивно. Бесконечный шум, пыльный загазованный воздух, чрезмерно острая еда, пристальное внимание местных, особенно хелперов и попрошаек - меня доканывали везде в Индии. И понятное дело, что долго я бы на Мейне не протянула. В качестве перевалочной базы, 1 денек там пожить - самое то, что надо. Чтобы потом в полной мере оценить все достоинства таких мест, как Вриндаван, Хампи, или Арамболь.
улицы Пахар-ганж (р-н старого Дели)
улицы Пахар-ганж (р-н старого Дели)
100_0910 (Custom).JPG (213.52 КБ) 1852 просмотра
в районе Джама-масджид
в районе Джама-масджид
100_1005 (Custom).JPG (313.48 КБ) 1852 просмотра
Часиков в 11.00 мы в своем гесте заказали такси в аэропорт, чтобы потом лететь дальше в Катманду. Так завершался третий день в Индии. По дороге в аэропорт я чувствовала, что еще не раз вернусь в эту загадочную Индию. Но я еще не знала тогда, как по возвращении домой, буду пропадать на индоманских форумах, скучать за всеми этими индийскими лицами, звуками, запахами, цветами. Месяцами планировать маршруты, с упоением готовиться к поездкам, покупать у кришнаитов всякие индийские прибамбасы и даже смотреть с удовольствием индийские фильмы.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Re: Индия за три дня. Фото-микс

Сообщение Traveler »

Еще немного фоток Дели 2009г.
Дели, Мейн-базар
Дели, Мейн-базар
на подходах к Джамма-масджид
на подходах к Джамма-масджид
магия Дели
магия Дели
реки людей
реки людей
Индийский котик - попрошайчик в кафе
Индийский котик - попрошайчик в кафе
едем не велорикше по улицам Дели
едем не велорикше по улицам Дели
цветущий центр
цветущий центр
ночной Мейн-базар
ночной Мейн-базар
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей