Испания в апреле. Мадрид

Впечатления от путешествий по красивейшим местам родного, и самого любимого континента - Европа.
Ответить
  • Автор
Администратор
Контактная информация:

Испания в апреле. Мадрид

Сообщение Traveler »

Испания - удивительно красивое королевство, расположенное по большей части на юге европейского континента, и частью в северной Африке ( широкоизвестные Канарские острова, ставшие в нашей стране, в свое время "притчей во языцех"). Испания поражает уникальной архитектурой с южными восточными мотивами, гармонично вплетающимися в гористые природные ландшафты. Климат основной части страны - средиземноморский, теплый и солнечный.
В Мадриде и в Толедо в середине апреля было в среднем +16 днем. В Валенсии +25 днем, на солнце даже жарко.

Мне посчастливилось побывать в Мадриде, Толедо и Валенсии. Нить маршрута здесь.
Прилетела я из Будапешта в Мадридский аэропорт Барахас. Который показался мне громадным и сложно ориентируемым. Да, собственно, он и есть одним из крупнейших аэропортов мира. Прилет ближе к ночи, я уставшая и спешившая в забронированный отель в центре Мадрида, поскорее забыться сном и отдохнуть от перелетов. Этот рейс "Виз-айра" прибывал в один терминал огромного аэропорта, а получить свой багаж нужно было в другом. Какая-то запутанная схема. Благодаря которой в поисках своего багажа, я пробегала по гигантину Барахасу больше часа. Виной тому мое не очень хорошее знание английского, и полное незнание испанского. Сначала я мчалась за своими попутчиками из самолета, а потом потеряла их из виду. В конце своих долгих поисков, путем метания по аэропорту, и расспросов всех служащих по пути. Я наконец толкнула какую-то дверь, и увидела на стоящей, уже практически пустой( так как все успели разобрать свои баулы, пока я металась в поисках) багажной ленте, один-единственный мой красный чемоданчик, и заплакала :D
Метро Мадрида, наверное, одно из самых разветвленных и запутанных в мире (ИМХО). Я не понимала как там ориентироваться, и постоянно спрашивала у людей, называя нужную мне станцию. Чтобы доехать до отеля из аэропорта пришлось пересаживаться 2 раза. Но я почему-то боюсь ездить одна на такси в незнакомой стране. У меня был забронирован номер в отеле "II Castillas Madrid". Советую этот отель: персонал вежливый, номер симпатичный чистый (покрытие пола - ламинат, впервые такое увидела в отельном номере), завтраки хорошие. Находится в центре города, и вместе с тем на довольно тихой улочке.
В начале апреля в Мадриде уже, или все еще деревья были зелеными, множество цветов, в том числе мои любимые розовые и белые маргаритки в траве. Погода комфортная для экскурсионных вылазок +16, солнечно.
Испания
Испания
Мадрид
Мадрид
IMG_0785 (Custom).JPG (145.72 КБ) 2558 просмотров
Испанский язык - очень мягкий, певучий. Испанцы в массе своей категорически не желают общаться на чужих языках. Некоторое знание английского немногим помогло мне в этой стране. Однако, магические слова и фразы на испанском: " Ola" (привет) и "gracias" (спасибо), "cuanto bale" (сколько стоит), me gusta (мне нравится), а также "si" (да), или "no" (нет) смотря по обстоятельствам, очень способствуют конструктивному общению с испанцами. Которые в массе своей, вполне лояльны и вежливы, и доброжелательны к иностранцам. Естественно, свой скудный словарный запас необходимо дополнять жестами, мимикой и улыбкой. И вам постараются помочь, что несомненно.
Испания входит в Евросоюз и Шенгенское соглашение. Отсюда: местная валюта - евро, виза - национальная, или любая шенгенская. Въезд свободный из-в любую страну-участника Шенгенского соглашения.
Кухня Испании богата всякими изысками. Больше всего мне запомнилась и полюбилась - паэлья. Это рис со специями и разными гарнирами, типа морепродуктов, мяса, курицы, рыбы, или овощей и бобовых. А также особенные сладости испанские, не приторные .
Из разнообразных заведений общепита, впечатлили меня тапас-бары. В которых можно заказать напиток, а закуски, и довольно не плохие при этом, прилагаются, как бонус к нему. Напитком может быть и чай, и сок, не обязательно алкоголь. Я заходила в пару таких баров, в Толедо, и в Мадриде. Взяла чай с лимоном, мне тут же предложили закуски, я даже не знала, что это бесплатно, сообразила только увидев счет.
Обедать мне нравилось по такому комплексному меню, вариации которого предлагались во многих недорогих, но симпатичных ресторанчиках. Обычно, предлагалось несколько вариантов первых, вторых блюд и десертов. Из которых, например, выбираешь: томато-суп (люблю и пробую его во всех странах, где бываю, везде по-разному его готовят, хоть и не всегда вкусно, к сожалению), паэлью с овощами и мороженое на десерт - за 12-14 евро. Любые напитки, оплачиваются отдельно (все наоборот сравнительно с тапас-барами). Получается такой обед недорого и вкусно. Я выбирала заведения, заполненные местными жителями, там всегда по-домашнему качественно, и быстро все готовится. Правда, при большом наплыве людей, долго рассиживаться в таком заведении неудобно. Но для длительных посиделок, как раз и существуют "тапасники" и кофейни.
Мадрид можно бегло осмотреть за день-другой. Если же хочется посетить хотя бы музей Прадо - самый знаменитый и крупный музей города, и театры, то нужно выделить хотя бы дня 4. Город красивый, своеобразный, ни с каким другим сравнить его не могу.

Администратор
Контактная информация:

Испания в апреле. Толедо

Сообщение Traveler »

Толедо - древний, небольшой городок Испании. Всячески рекомендуется к посещению. Городу более 2000 лет. Его архитектура, общая атмосфера, окружающие природные пейзажи - уникальны. Добираться в Толедо очень удобно поездом с "Аточи" - ж.д. вокзала Мадрида. Ехать примерно полчаса, стоит билет в районе 10 евро. Я все билеты на поезда покупала в кассе вокзала Аточа (который сам по себе является достопримечательностью, и его надо посетить обязательно, даже если никуда не поедете поездами).
В Толедо также сказочный старинный ж.д. вокзал, под стать городу.
вокзал Толедо
вокзал Толедо
Толедо
Толедо
IMG_0985 (Custom).JPG (122.25 КБ) 2558 просмотров
Я как ни старалась, облазив практически весь город, не нашла современных строений. Весь Толедо нереально средневековый. И что самое главное, там очень просто выйти на совершенно безлюдные, узкие, древние улочки. Благодаря безлюдности легко переносишься в другую эпоху, так отличную от нашей. Ощущения непередаваемые, будоражащие. Вот жила я только что в 21 веке, пользовалась всеми "благами" цивилизации, только что общалась по скайпу с родными. И тут вдруг раз - и перенеслась в средневековье.
средневековье застывшее в камне
средневековье застывшее в камне
IMG_0916 (Custom).JPG (187.85 КБ) 2558 просмотров
Мой отель "Carlos V" могу рекомендовать со спокойной совестью. Расположен он удачно, да еще и в старинном доме, предлагают хорошие завтраки, невысокая цена за номер, вежливый персонал.
мой номер
мой номер

Администратор
Контактная информация:

Испания в апреле. Валенсия

Сообщение Traveler »

Валенсия - интересный эклектичный город, где можно и по музеям побродить, и на пляже поваляться, и в огромных парках спасаться от жары. В ней все гармонично сочетается, и позволяет провести волшебный отпуск. Первые поселения на территории современного города, возникли несколько тысяч лет назад. А несколько сотен лет тому, Валенсия была одним из самых могущественных королевств в Средиземноморье. В наше время, это крупнейший город Испании- центр туризма, и промышленности.
пласа Аютамьенто - одна из красивейших площадей, которые мне приходилось видеть
пласа Аютамьенто - одна из красивейших площадей, которые мне приходилось видеть
IMG_1130 (Custom).JPG (181.14 КБ) 2558 просмотров
В центре города можно полюбоваться старинными нарядными сооружениями. В частности площадь Аютамьенто, на мой взгляд, относится к красивейшим площадям мира. В некотором удалении от центра, попадаешь в районы с ультра-современными причудливыми домами. До городских пляжей из центра ехать минут 20. В общем, Валенсия - город заставляющий удивляться, город-праздник.
современная застройка
современная застройка
IMG_1115 (Custom).JPG (157.63 КБ) 2558 просмотров
Я жила в отеле "Melia Plaza Valencia", на площади Аютамьенто. На мои даты, на Букинге были солидные скидки на номера в этом отеле. И я ничуть не жалею о потраченных средствах. Сам отель очень красивый, расположен в красивейшем месте, номер отличный. От души рекомендую.

Администратор
Контактная информация:

Re: Испания в апреле. Мадрид

Сообщение Traveler »

Фото-отчет по Мадриду:
IMG_0797===.jpg
королевский парк и дворец
королевский парк и дворец
первые впечатления
первые впечатления
IMG_0658==.jpg
цветущий Мадрид
цветущий Мадрид
IMG_0673.JPG
строгие элегантные строения
строгие элегантные строения
улицами центра
улицами центра
королевский Мадрид
королевский Мадрид
хамон
хамон
IMG_0798==.jpg
виды из парка
виды из парка
IMG_0739 ==.jpg
черепашки на Аточе
черепашки на Аточе
Аточа - железнодорожный вокзал Мадрида, и одна из важных местных достопримечательностей. Ну на каком еще вокзале мира можно насладиться тропическим садом с черепашками?
Аточа - железнодорожный вокзал Мадрида, и одна из важных местных достопримечательностей. Ну на каком еще вокзале мира можно насладиться тропическим садом с черепашками?

Администратор
Контактная информация:

Испания в апреле. Толедо

Сообщение Traveler »

Небольшой фото-рассказ о Толедо:
Средневековый город
Средневековый город
IMG_0987===.jpg
IMG_0829 (Custom).JPG
сказочный городочек
сказочный городочек
IMG_0932===.jpg
природа вокруг
природа вокруг
кафе, в котором вкусная паэлья (название напишу, если найду свой дневник поездки) а так можете по интерьеру ориентироваться :-)
кафе, в котором вкусная паэлья (название напишу, если найду свой дневник поездки) а так можете по интерьеру ориентироваться :-)
пустынные улочки
пустынные улочки
наслаждаюсь безлюдностью старинного города
наслаждаюсь безлюдностью старинного города
IMG_0858 ++=.jpg
IMG_0933.JPG
в Толедо особенно магические тропы
в Толедо особенно магические тропы
IMG_0962 ===.jpg
меню из какого-то кафе Толедо, специально для одного моего друга, который не верил, что бывает вегетарианская лазанья
меню из какого-то кафе Толедо, специально для одного моего друга, который не верил, что бывает вегетарианская лазанья

Администратор
Контактная информация:

Испания в апреле. Фото-рассказ о Валенсии

Сообщение Traveler »

Делюсь своими фото-впечатлениями:
вокзал внутри
вокзал внутри
В Валенсии, впрочем как и а Мадриде с Толедо - шикарный железнодорожный вокзал. Наверное, это единственная страна в мире, на вокзалах которой, приятно находиться, приятно изучать множество красивых деталей интерьера, и вовсе не спешишь куда-то ехать.
центральный вход на северный ж.д. вокзал Валенсии
центральный вход на северный ж.д. вокзал Валенсии
северный вокзал
северный вокзал
Вот такие первые впечатления от Валенсии
Вот такие первые впечатления от Валенсии
IMG_1078===.jpg
цитрусовый садочек в центре города
цитрусовый садочек в центре города
IMG_1144===.jpg
променадная улица Валенсии
променадная улица Валенсии