Швейцарские Альпы. Июль 2012 года

Маршруты и описания горных походов в разных районах Альп
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Швейцарские Альпы. Июль 2012 года

Сообщение Traveler »

в окрестностях Гриндельвальда
в окрестностях Гриндельвальда
Первое знакомство с природой Швейцарии у меня произошло из окон второго этажа полупустого поезда. Божественная красота. Нет таких слов чтобы выразить всю гамму ощущений, которую испытываешь при виде огромных чистых озер Швейцарии, обрамленных суровыми, прекрасными, неприступными горами :oops: Теперь когда порыв графоманства исчерпан, приступим к инфо, которая может быть вам полезна.
Швейцария, не входит в Евросоюз, но подписала Шенгенское соглашение, поэтому сюда можно въехать по любой шенгенской визе. Но валюта здесь швейцарский франк, к этому надо быть готовым. Хотя в поезде (Париж-Лозанна), и потом в региональных по Швейцарии, мы еще могли рассчитываться в евро. Но в магазинах, кафе и т.п. рассчитаться можно только в местной валюте, или при помощи пластиковой платежной карточки.
Швейцария - одна из самых дорогих стран Европы. Найти хороший отель 3* не дороже 150 евро в сутки за двоих, крайне сложно. Питание в нормальном заведении от 70 евро за обед, или ужин за двоих. Чашка кофе, чая в поезде, или в кафе от 4 евро. Сувениры, типа футболок из высококачественного хлопка от 30 евро. Шоколад - самый лучший и вкусный в мире - 5-6 евро за плитку (хотя может мы просто покупали его в лавках ориентированных на туристов, думаю, в супермаркетах шоколад и прочие продукты гораздо дешевле).
Билеты на поезда тоже достаточно дорогие. Дороговизна всего абсолютно не мешает восточно-азиатским туристам, путешествовать по всей стране, впрочем как и везде в Европе, огромным числом, и без материальных ограничений. В Швейцарии к моему удивлению нам встречались огромные группы туристов из Азии, наверное, из Японии, Китая, Кореи. Ведут они себя вежливо, пристойно. Единственное, что благодаря им, иногда бывает сложно попасть в горный поезд, автобус, или пройти по тропе. Это мелочи жизни, но надо быть морально готовым к тому, что даже в Альпийских горных селениях будет толчея и многолюдность.
2013-06-25 13.41.48.jpg
Однако, поднявшись повыше в горы, немного поодаль от станций поездов и канаток, попадаешь в такую сказку, в такую тишину... и можешь наслаждаться ею в полном одиночестве, гуляя по горным тропам.
2013-06-25 11.35.20.jpg
один на один с природой и высотой
один на один с природой и высотой
2013-06-25 11.27.56.jpg
IMG_1666 (Custom).JPG
Гриндельвальд внизу
Гриндельвальд внизу
Гриндельвальд - это идиллическая, горная деревня в Швейцарских Альпах. Здесь прекрасно развита горнолыжная и туристическая инфраструктура. Мы сюда прибыли чтобы полюбоваться вершинами Эйгера и Юнгфрау, покататься по самой высокогорной железной дороге Европы, и просто отдохнуть от родных пенатов.
поезд с Юнгфрау
поезд с Юнгфрау
Нормальные люди поехали бы на море, а романтиков как всегда, к неудовольствию и порицанию родственников, потянуло в горы.
в высокогорном поезде
в высокогорном поезде
виды из окон самого высокогорного поезда
виды из окон самого высокогорного поезда
IMG_1649 (Custom).JPG (135.86 КБ) 1716 просмотров
IMG_1652===.jpg
вид из окон поезда
вид из окон поезда
2013-06-25 19.46.50.jpg
В Гриндельвальде я, впервые в жизни, отведала фондю. Я почему-то думала, что это японское блюдо, до приезда в Швейцарию. Подают это чудо-фондю в специальном зале, я так поняла из-за весьма специфического аромата.
Фондю это расплавленный, твердый сыр, зачастую с алкоголем, который подается кипящим в специальной кастрюльке, с подогревом снизу. В него надо макать на специальной длинной вилке, хлеб, или картофель, или пончики. Мы макали хлеб и картофель, так как взяли самый традиционный вариант. Блюдо интересное, такое товарищеское, но его фанатами мы не стали, конечно.
типичное высокогорное кафе в Альпах
типичное высокогорное кафе в Альпах
лесистые склоны
лесистые склоны
К сожалению, во время нашей поездки в Гриндельвальде была пасмурная погода, поэтому Эйгер во всей красе, мы так и не увидели.
Но по горным, иногда заснеженным тропам с видами на роскошные озера - налазались вволю. Горные тропы были покрыты легким снежком, сковавшим первые цветочки.
Горы прекрасные и неприступные, холодные, гармонируют с музыкой Бетховена, постоянно в голове звучало его Alеgretto из 7-й симфонии, и ода из 9-й
в окрестностях Гриндельвальда 2
в окрестностях Гриндельвальда 2
IMG_1660.JPG
суровые июльские Альпы
суровые июльские Альпы
любуюсь суровой горной красотой
любуюсь суровой горной красотой
Горные дороги везде, где мне посчастливилось побывать в Альпах в отличном состоянии. На последней фотке хорошо видно дорожное покрытие, из мелкого щебня. Благодаря чему нет ни грязи, ни пыли.
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей