Полет над Гималаями - mountain flight.

Треккинг, походы, прогулки в Гималаях. Делимся опытом хождений в самых высоких горах мира
Ответить
  • Автор
Администратор
Контактная информация:

Полет над Гималаями - mountain flight.

Сообщение Traveler »

Кроме Хеламбу-трека у нас было еще одно мощное притяжение в Непале - моунтейн флайт. Поэтому по возвращении с трека к базовому лагерю Эвереста в Катманду. Мы первым делом в своем "Сан-райс" коттедже, договорились о полете на следующее утро. Хозяин геста купил и доставил нам билеты, сказал что его водитель отвезет нас в местный аэропорт, и будет ждать на стоянке, чтобы забрать после окончания полета.
Полет осуществляют несколько внутренних Непальских авиакомпаний.
заходим в самолетик
заходим в самолетик
Длится полет примерно час. Мы летали самолетиком "Будда-айр" . В нем было 16 кресел возле иллюминаторов, одна стюардесса, исполняющая также обязанности гида, и два пилота. Разрешалось по очереди подходить к кабине пилотов и фоткать. Я не ходила туда, мне интереснее было смотреть в иллюминатор.
летим
летим
На основании своего опыта могу сказать, что если ты летал в Луклу и Покхару, и ходил хорошие треки, типа базового лагеря Эвереста, то этот горный полет покажется малоинтересным, и не стоящим своих денег. Мы заплатили за полет по 170 долларов (такси - фри (бесплатно).
Утром мы выехали из геста в 5.45. В начале седьмого уже были на месте. Заплатили по 200 рупий местных аэропортовских сборов, зарегистрировались на рейс. В зале отлета, оказалось, что все рейсы задерживаются, из-за плохих погодных условий. Наверное, из-за тумана. Пришлось нам сонным проторчать в этом зале больше двух часов. После 8.00 туман рассеялся и начали отправлять, и принимать рейсы.
В итоге, я могу рекомендовать полет над Гималаями, тем кто никогда не ходил и не пойдет в хороший трек.
летим и любуемся
летим и любуемся
любуемся и летим
любуемся и летим
100_5493 (Custom).JPG
Когда прошло какое-то время, и забылись негативные моменты, вроде промерзания в домашнем аэропорту, или того, что самолетик очень далеко летит от гор (мы надеялись, что поближе к Эвересту будем лететь). Полет над горами вспоминается с удовольствием, и даже в приукрашенном виде.... такие игры ума.