Пилипец - Подобовец

Где можно покататься в Украине. Карпаты и не только
Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 04:32
Контактная информация:

Пилипец - Подобовец

Сообщение Traveler »

Пилипец и Подобовец - это соседствующие небольшие села Закарпатской области. Там есть горы, некоторая горнолыжная инфраструктура, доброжелательное население, красивая природа. Эти села пока не извращены цивилизацией так, как Буковель, или Драгобрат.
на водопаде Шипот в Пилипце  с друзьями-гидами
на водопаде Шипот в Пилипце с друзьями-гидами
такси в Пилипец
такси в Пилипец
Мы жили в симпатичном новом отельчике в Подобовце, с входящими в стоимость номера завтраками и ужинами. Комната была весьма симпатичная, со свежей деревянной мебелью, с видом на заснеженные холмы. Еда домашняя, карпатская, очень вкусная. Прокат горнолыжного снаряжения находился при нашем отеле, и на соседней турбазе. Подъемники в этом регионе все сплошь бугельные (в 2007 году так было, в данное время уже появился кресельный подъемник в Пилипце).
Мне довелось подыматься на маленькую горку, когда я училась кататься, на каком-то самодельном бугельке. Швабру которого приходилось закладывать под лопатки, очень он был неудобный. Тем не менее, мы - начинающие, как-то подымались на нем. Было весело... когда надоедало кататься на лыжах, можно было съездить в соседнее село на санях. Еще мы пешком ходили на водопад. Красота и тишина этих мест - неописуемы. Такой природной благости, к сожалению, нет в запруженном туристами и машинами, Буковеле.
зимняя снежная красота
зимняя снежная красота
В Пилипце у меня был смешной инструктор. Он раздражался всякий раз когда кто-то из нас (тренируемая им группа из 4-х человек) падал, или делал что-то не так. А поскольку это происходило постоянно, он был все время раздражен, и покрикивал на нас. Так мы толком ничему не научились у него. Хорошо, хоть съезжали плугом с простеньких склонов.
конное такси, курсирующее между Пилипцом и Подобовцом
конное такси, курсирующее между Пилипцом и Подобовцом
Как-то с такими хреновыми умениями угораздило меня забраться в соседнем Пилипце, на самый крутой склон. Когда я смотрела вниз, на склон по которому предстояло спускаться, душа уходила в пятки. И я решила как-нибудь пешим ходом сползти вниз, по краю склона, чтоб не мешать продвинутым лыжникам. Так я дотащилась минут за 40, почти до середины склона, когда на мои мучения обратила внимание одна хорошая девушка. Дай Бог ей здоровья и силы. Она помогла мне спуститься вниз на лыжах за 10 минут, и без травм. Просто ехала рядом, подсказывала переляканной мне, когда и куда надо поворачивать, смешила меня, чтобы не было так страшно. Как ангел-хранитель.
спускаемся с доброй девушкой
спускаемся с доброй девушкой
_________________
"Мир непостижим. Мы никогда не сможем понять его. Мы никогда не разгадаем его секретов. Поэтому мы должны принимать его таким, каким он есть - абсолютной тайной."
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей